ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  판의 미로 4K 사운드가 7.1 이네요....

조금 있다가 프리오더하는 판의 미로 스펙을 보니 4K 사운드가 7.1이네요
미국에서 나온 판의 미로 4K는 5.1이던데..
스틸북도 샀지만 일반판도 주문해야 겠네요..

Comments

영화는 어떤가요?? 전 영화가 재밌어야 구매를 하기 때문에..^^

WR

글쎄요
개인취향이 있으니 ...

판타지로 광고했지만 호러영화에 가깝습니다.

대부분의 평론가들로부터는 격찬을 받고 깐느영화제 상영시  22분동안 기립박수를 받았습니다.

이동진 평론가는 평점을 10점 만점 별5개을 주었고요..

PS 제 취향은 아니였습니다.

1944년 스페인내전 이후로 이념대립이 극심한 상황에서 (사실상) 버림받은 아이를 주인공으로 하는 잔혹 비극 판타지(?) 성인 동화입니다. 이런 얘기를 초창기 해리포터 시리즈와 같은 비교적(?) 말랑말랑한 판타지 동화처럼 홍보를 해버려서 개봉 당시에 말들이 있었단 것이고요.

그냥 객관적으로 봤을때 영화 자체의 소재 선택도 좋고(소재가 되는 스페인 내전에 대한 짤막한 지식은 필요합니다. 처음볼때 아무것도 모르고 봤다가, 그냥 델토로 취향이 강하게 느껴지는 캐릭터들만 기억에 남고 말더군요), 그 소재에서 느껴지는 그 우울함의 깊이(이념 대립이 얼마나 사람을 잔혹하게 만드는가, 그로 인해 어떤 상흔을 남겼나와 같은)도 잘 묘사되어 있고요. 단지 어린이들이 보기에 적절하지는 않을뿐이죠.

그 소재 때문에 이야기가 비극적으로 끝날 수 밖에 없고, 그래서 쉽게 손이 가지 않는 영화인 것도 사실이고요.

딱 길예르모 스럽습니다.
그 감독의 판타지 스타일을 좋아하면 지르시고요, 제 스타일은 아닙니다만...

오기인지, 아니면 기존 BD의 7.1 사운드를 넣은 건지 모르겠지만...

스샷으로는 크라이테리온이나 독일에서 발매된 BD에 비해 화질 향상이 느껴지지 않아서 패스하렵니다ㅠ

HDR빨로 실감상시에는 스샷보다 좀 더 나은 화면을 보여줄 수도 있겠지만요.

WR

단순한 이미지상으로 판단하기 보단
전 플레이 해보고 판단하려고 합니다...

저도 사실 좀 흔들리고 있긴 합니다...HDR빨이 꽤 중요하게 작용할 것 같은 타이틀이라ㅠ

일반판도 나올까요?

패키지 구성이 기본 한정판과 많이 겹치네요....

일반판으로 가고 싶은데....

2020-04-09 13:47:54 (223.*.*.225)

제가 스틸북을 안가지고 있는데 스틸북 만들고 남은 구성품을 저기에 넣은거군요

없으시면 이번 구입엔 좋으실 것 같습니다.

기존 스틸북이 있어서 일반판도 나오면 좋을것 같은데요....ㅠ.ㅠ

사운드가 그닥 중요한 영화가 아니라..

이 영화는 2.1채널로도 충분합니다.

원래 길예르모 영화는 비주얼 보려고 보는거 아닌가요?

다른 것보다 자막 컬러는 꼭 조절해 줬으면 좋습니다.

HDR 타이틀의 경우 일반 흰색 자막은 너무 눈부시게 출력돼서...

어두운 장면이 많은 작품이니 꼭!

2020-04-09 14:05:13 (223.*.*.20)

현재 4k는 미국만 나온거죠?
유럽은 아직 안나온거 같고...
유럽도 내면 7.1로 낼거 같은

4k 한글자막있는 유일판본이죠 

블루레이로 가지고 있는데 4K로 살만할까요

초판 BD를 넣어보니 개선이 제법 필요한 화질이었습니다 거기에 제겐 덕후감독님의 최애작이니 망설일것도 없지요 ㅋ

...다른 얘긴데 4k도 감독님의 음성해설은 들어가는 건가요?(들어가야 되는디) 동봉되는 bd는 새판본일까요? 혹시 아시는 분 계실까요??