자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  코코(2017-애니메이션) - 본편 음성해설 관련

램프몰에서 판매중인 '코코' 타이틀에 '본편음성해설'이 '한글자막'을 지원하는지

구매하셔서 감상하신 회원님들께 문의드려봅니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

음성해설 한글자막 지원됩니다ㅎㅎ해외 판본에는 보너스 디스크까지 수록되어있는데 왜 정발판에는 보너스 디스크가 날아가버렸는지 이해가 안가네요ㅠㅠ

WR

아, 답변 감사합니다.

결제 도중에 은행전산(?)때문에 멈춰진 상황인데요...답변 덕분에 꼭 주문넣어야 겠습니다ㅎㅎ

보너스 디스크가 있었군요...왜 우리나라판본엔 안넣어줬을까요? 아쉬운 상황이네요...

영화관에서 봤었는데 remember me 노래 나올때 감정이 북받쳐서 눈물이 나려고 하던 걸 겨우 참았네요ㅠㅠ온워드도 어서 개봉했으면 좋겠고 "업" "인사이드 아웃" "몬스터 주식회사"를 감독한 피트 닥터 감독의 새 픽사 애니메이션 "소울"도 어떠한 내용으로 저를 울릴지 기대가 되네요ㅎㅎ

WR

네, 특히 언급하신 노래에 대한 호평이 많은 것 같아요.

이번에 저도 movie lover님 같은 감동 받았으면 좋겠습니다.

(극장에서 봤으면 더 좋았을텐데...아쉽네요)

-

피트 닥터 감독의 신작이 나왔나보네요? 오...저도기대됩니다!

WR

음...포스터 맘에 드네요, 기대됩니다

미국개봉일이2020년 6월 19일인데 망할 코로나 때문에 개봉이 연기될 것 같네요ㅠㅠhttps://www.youtube.com/watch?v=0X2Ik6uI7UQ 이건 예고편입니다ㅎㅎ

WR

현재 상황만 아니었으면...접할 수 있던 작품이었군요...하...정말 이 상황이 언제나 끝날지...여러가지로 아쉽네요

-

링크 영상 잘 보겠습니다!

저는 픽사 작품중엔 인크레더블1편 2편, 라따뚜이, 니모를 찾아서, 월-e, 업을 가장좋아하는데 gb_world님은 어느 작품을 좋아하시나요?

WR

음...픽사 초창기 작품들이 참 좋았어요.

1)토이스토리1

2)몬스터주식회사

3)인크레더블1

4)업

이 정도가 상위권 그룹이고요, 그 외에도 워낙 '수작'들이 많죠~

물론 월-e도 대단한 작품입니다! 

가지고 계실지도 모르겠지만 몬스터 주식회사랑 몬스터대학교는 3d효과가 좋더라구요ㅎㅎ안가지고 계신다면 구입하셔서 3d로 감상해보세요ㅎㅎ

WR

다행히 두 작품 3d로 소장중입니다.

'몬스터 주식회사3d'는 의외로 화면의 깊이감이 느껴져서 좀 놀라웠네요.

작품이 좀 아쉬워서 아직 '몬스터대학교3d'는 감상전입니다.

(워낙 전편이 뛰어나서 더 아쉬운것 같아요...)

인크레더블2도 3d효과가 좋은데 인크레더블2 이후로는 디즈니에서 3d안 내주네요ㅠㅠ

WR

아, 타이틀 구매해놓고 아직 감상전인데 3d효과 좋군요!

조만간 감상해봐야겠네요~

디즈니에서 3d를 안내주는군요...3d도 쏠쏠한 재미인데 말이죠...

겨울왕국1편은 3d로 가지고 있는데 2편은 2d밖에 출시를 안해서 2편은 2d스틸북으로 구매했네요ㅠㅠ내년 12월에 개봉될 아바타2에 3d안경없이 보는 3d기술을 적용한다고 하던데 그때쯤에는 다시3d열풍이 불테니 디즈니에서 3d를 다시 출시를 해주지 않을까 싶네요ㅠㅠ 문제는 디즈니에서 폭스를 인수해서 아바타2는 디즈니에서 나올텐데 사운드가 엉망일까봐 걱정되네요ㅠㅠ

게시물과 답변을 보니 궁금해지는데

픽사나 디즈니 애니메이션의 음성해설은 어떤 내용들이 담겨 있나요?

궁금하네요.

WR

아..제가 음성해설을 켜고 감상한다면 내일쯤 받게 될 '코코'가 처음이어서 이 부분은 'movie lover'님이나 다른회원님의 도움을 받아야 할 것 같습니다.

gb 님께서라도 언젠가 감상 남겨주시면 정말 감사하겠습니다. 

WR

네, 알겠습니다