프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  당근 마켓에 심심해서 블루레이 검색해봤는데...

온라인 중고몰은 한놈만 걸려라의 사기꾼이고 중고나라는 푼돈 만지려는 양아치고 dp장터는 대체로 깔끔한, 덕후의 마음은 덕후가 안다라는 심정의 판매자가 많은데 당근마켓은 신세계네요. 

일단 제가 사는 주변으로 보면 대부분 플레이어가 많아요 근데 연식이 좀 오래 되어서 그렇지 장터 기준으로 봐도 꽤 싸게 파네요. 그리고 그리 많이매물이 많이 올라오는 건 아니지만 타이틀도 좀 올라오는데 

엄청 레어는 아니지만 절대 이 가격은 아닌 그런 상품이 올라오거나 일반판 떨이로 판매하기는 하는데 예를들어 쿵푸팬더2같은 떨이랑 브에나비스트 같은 레어 일반판을 그냥 같은 가격에 올리는 한편 가장 충격적인건 아저씨 한정판, 건축학개론 초판, 타짜 한정판 등을 7천원에 파는 판매자.... 대량으로 같은 가격을 파는데 말이 대량이 20장도 안되고 일괄 판매도 아닌.... 딱 느낌이 배우자 몰래 과자값 벌려고 올린 느낌.... 제가 산것도 판 것도 아닌데 가슴이 아프네요 ㅠㅠㅠ

Comments
2020-05-23 20:27:16 (211.*.*.228)

저는 키워드 올려서 보니 아이언맨 2 디비디 스틸북 미개봉을 6천원에 파시더라구요 ㅋㅋ

WR

어후 블루레이 스틸북이면 6만원이어도 바로 구매할 가격이죠 ㅎㅎㅎ

거기가 블루레이도 올라오는군요 한번 살펴봐야겠습니다

당근 마켓??

저희 동네 검색해보니 오늘 플레인 멜랑꼴리아 블루레이가 6000원에 팔린게 있군요. ㄷㄷ

WR

제일 충격이네요...... 그 없어서 못 판다는.... 분명 주인 몰래 파는 ㅠㅠㅠㅠ

저희 동네는 매물이 없네요;; 당근마켓은 앱 다운 받으시면 됩니다. 동네 거래라 대부분 직거래.

2020-05-23 20:49:44 (211.*.*.75)

중고 가격 제대로 검색도 안 하고 파는 사람도 있습니다.

이글 보고 당근마켓 들어가봅니다 ㅎㅎ

저도 방금 가입하고 곡성 풀슬립A 올렸네요. 미개봉이고 리콜구성품까지 다 갖췄음에도 불구하고 디피장터에선 아무리 싸게 내놔도 안 팔리더라고요.

저도 한번 구경해봤는데 인근 지역 아니면 거래할 수 없는 시스템이라 자주 이용하고 싶어도 그럴수가 없네요 쩝...

저희 동네는 블루레이는 별로없네요 ㅠ

저희 동네엔 방탄소년단 블루레이만...