못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  첫 콘서트 블루레이입니다

중고매장 둘러보다 우연히 콘서트 블루레이가 눈에 들어와 하나 집어왔네요

이벤트로 받은 적립금 차감하니 1만원 후반대 나오더군요(혜자~)

제품 상태는 구성품도 손때묻은거 없이 새거 수준이구요

나름 남녀 아이돌 그룹 음악도 종종 즐겨듣는 편이라 세트 리스트 절반 정도는 아는 곡들이네요

콘서트 정보 한번 찾아보니 워너원 데뷔 이후 첫 콘서트라는데 공연 퀄리티가 어떨지 기대됩니다

다른 콘서트 블루레이는 대부분 1080i던데 이 공연은 1080p라 화질도 궁금하네요

p.s. 블랙핑크, 태연, 아이유 콘서트가 나와준다면 구입 의향있습니다~

Comments

저는 다비치 팬인데 저런 콘서트 블루레이 하나 구입하고싶다 생각은 있는데 없는 것 같더라구요ㅋ 

WR

러블리즈, 트와이스, 여자친구 등 일부 아이돌그룹에 한하여 그것도 다소 부족한 사양으로 제작과 출시가 이루어지고 있으니 더더욱 접근할 기회가 적은거같아요~

아이유 블루레이 목이 빠져라 기다리고 있습니다ㅜㅜ

WR

아이유, 태연이라면 충분히 나오고도 남을정돈데 말이죠ㅎ;;

공연 블루레이 꾸준히 내주는건 서태지밖에 없는듯하네요 영상퀄도 좋습니다 기다리는건 이승환 블루레이 나왔으면하는데 나올지 모르겠네요 아이유도 나온다고하면 살듯싶습니다

WR

서태지 공연이라면 블루레이도 상당히 공들여 제작했을거 같네요ㅎ 아이돌그룹 말고도 더 다양한 가수들 공연 블루레이 소식이 많아졌으면 좋겠습니다~

태연도 블루레이 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠ키노 형식 말고....ㅠㅠㅠ 팬이라 어떤 형식으로 나와도 사긴 하지만 DVD나 키노는 아쉬움이 남더라구요ㅠㅠ

WR

키노는 정말 오히려 후퇴한 느낌입니다;;;

저건 제목에서 알 수 있듯 팬미팅 성격이 강했던 공연이라... 곡보다 다른 걸로 때우는 시간이 많습니다.

공연을 제대로 보시려면 월드투어 쪽을 구입하시는 게 좋습니다.

WR

세트 리스트 곡 수가 공연 시간에 비해 적다했는데 투어공연이 아니고 팬콘이라 그런가보군요ㅎ
1080p아니면 무조건 거르는데 이후에 한 투어 공연은 또 1080i인지라 구입하긴 아깝네요ㅎ;;;

아이유는 아쉬운대로 18년도 dlwlrma 공연

풀버전은 아니지만 일부 담은 블루레이가 있긴합니다

다 넣어서 제대로 발매해주면 좋을텐데 아쉽습니다

WR

아 말씀 듣고보니 예전에 아이유 블루레이 소식나왔을때 사양은 기억 안나지만 반쪽짜리 블루레이라 김샜던 기억이 있네요;;
아이유, 태연 공연 블루레이 하나 없다는건 매우 서글픈 일입니다

워너원 콘서트 블루레이는 발매된 거 전부 소장중인데 지금까지 발매된 아이돌 콘서트 블루레이 중에 음향이 DTS 5.1로 실린것은 워너원밖에 없는 듯 합니다.

WR

러블리즈가 dts 5.1로 나온게 있네요ㅎ
워너원 팬콘이 러블리즈와 함께 공연 블루레이 중 사양이 가장 좋은것같습니다