ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  라이즈 오브 스카이워커는 다큐가 진국이네요....

Legacy of Skywalker....

본편보다 오히려 다큐가 더 진국인거 같네요...
에피7이랑 8때와는 느낌이 좀 달라요 ㅎㅎ

근데 제목에 걸맞지 않게 스타워즈 전체를 관통한다는 내용 보단
그냥 에피7,8 처럼 일반적인 에피9 메이킹인걸 알게 되서 좀 시무룩은 했지만
귀한 에피소드4-6 메이킹 필름들도 적재적소하게 들어가있고,
7-80년대 배우들의 젊은 시절 인터뷰도 들어있는걸 보니 참 좋습니다.

게다가 영원한 레아 공주, 캐리 피셔에 대한 애도도 잊지 않고
담백하게 넣어줬구요.

jj가 ‘다시는 돌아올일 없을것 같았는데 돌아왔네요.’ 라고 하는거보니
시퀄 제작과정이 진짜 엉망이었나봅니다....
물론 어느정도 립서비스도 들어가긴 했겠지만 전체적으로 맘고생한 모양새더라구요...ㅎㅎ
그리고 설정 몇개 짤때 좀 주먹구구식으로 대충 넘어가듯 결정하는 듯한 장면도 몇 보이구요 ㅎㅎ;

악명넘치는 디즈니 서플 디스크치고 정말 풍성하게 잘 넣어줬지만,
이번엔 또 스타워즈 2차매체의 상징(?)같았던 삭제장면은 또 빠져있네요.....-_-+

첨엔 간만에 DVD시절 만큼의 분량이 들어있는걸 보고 감동하다가도,
새삼 디즈니가 얼마나 드럽고 치사했는지도 다시 느끼게 만들어 줍니다...

본편보고 안타까웠던 마음 서플 덕분에 좀 치유하게 됐습니다...
저에게 있어 스타워즈는 역시 스타워즈라는걸 다시 상기하게 됐네요...

시퀄에 많이 실망하신 분들이라도 서플디스크는 꼭 즐기시길 추천드립니다. ㅎ

Comments

지금 영화보고 있는데
다 보면 봐야 겠네요.
생활적 거리두기 실천도 할겸 말이죠

WR

생각보다 알찹니다. 상영시간도 두시간이 살짝넘구요 ㅎㅎ

쓸데없이 툭툭 나오는 월급사장만 빼면 즐거운 두시간이죠. 과거 메이킹 영상까지도 다 복원해 깔끔해졌고요.

WR

그러니까요 ㅎ
근데 보니 뭔가 여론을 의식해서 인지 출연 횟수를 좀 자제한 느낌이 있더라구요 ㅋㅋ
그리고 과거영상 복원 느낌이 너무 좋았습니다.

2020-05-24 09:33:50 (59.*.*.161)

저도 받자마자 봤는데 두시간이 그냥 가더군요. 이걸로도 충분한 돈값합니다. ^^

WR

과한 영화 찬양같은것도 별로 없고 담백하게 제작과정만 그려서 더욱 만족했습니다 ㅎㅎ

블루레이 오랫만에 질렀습니다~
마지막 기념비적인 작품이라 생각하고
서플이 풍부해서 맘에 드네요~^^