ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [질문] Mastered in 4K 일반 블루레이 플레이어?

안녕하세요.

Mastered in 4K 라는걸 구하게 되었는데요.

Mastered in 4K란 간단하게 무엇이며 일반 4k 블루레이랑은 어떤 차이가 있는지 알고싶어요.

그리고 일반 블루레이 플레이어에서도 잘 돌아가는지 궁금합니다.

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=764361&sca=&sfl=wr_subject&stx=Mastered&sop=and&spt=-137055&scrap_mode=

WR

링크 감사합니다. 또 한단계 배워봅니다~

오늘도 배워갑니다~

뭐 그냥 원판이 좋아서 화질이 좋아요~~ 라고 홍보하는거죠. 일반 블루레이 디스크이기 때문에 당연히 그냥 블루레이플레이어용 디스크 입니다. DVD플레이어에선 안 돌아가고 UHD 4K 블루레이 플레이어에선 돌아가고......  소니가 저런 마케팅을 DVD시절부터 많이 했습니다.

WR

많이 햇갈렸는데 요점만 간단히 적어주셔서 이해가 잘됩니다 ㅋㅋ  답변 감사합니다.