영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  흥행 실패와 스틸북이 관련 있나요??

전쟁영화는 즐기면서 보지만 자주보는 건 아닌지라...

(이상하게 전쟁영화를 보고나면 긴장해서 그런지 피곤해져요)

이번에 미드웨이가 블루레이로 출시 된다는데, 스케일에 비해서 4k도 스틸북도 없길래 찾아보니

영화가 대폭망 했나 봅니다. 손익분기점이 2억불인데 1억3천이다보니.

실제로 영화의 성패에 따라서 스틸북+4k  디스크 포함 여부가 갈려지는 건가요??

점점 스틸북이 안나오는 영화들이 나오니 뭔가 아쉽네요...

조조래빗도 작은아씨들도 그렇구요..

Comments
2020-05-25 08:57:06 (175.*.*.214)

미드웨이눈 공용판 대신에 각 나라별로 

독점스틸북이 발매중입니다

아무래도 시장이 작은 우리나라에는 관심이 적어

지연되는 겁니다

이전에는 오히려 망한 영화들이 스틸북 패키지에 신경써서 구매욕구를 불러일으키곤 했습니다^^;;

4K 디스크들이 나오기 시작한 후로는 잘 모르겠네요.

스틸북은 대부분 영화 개봉하기 전부터 생산처에서 미리 주문받아서 수량 공급받는걸로 알고있습니다

그리고 조조래빗이나 작은아씨들 같은 경우는 세계 어디에서도 스틸북 판본이 나오지 않았습니다 작은 영화들은 잘 내지 않더라구요

앗 그렇군요 정보 감사합니다~~~~! ^^ 작은 아씨들 스틸북 나오길 바라는데 자비판 스틸북 나왔으면 좋겠네용~~! ㅠㅠ

전례로 보건데 별 관계 없는 걸로 보입니다.
미드웨이도 해외판은 이미 스틸북 여러 판본으로 나와 있고요.
아마 영화 제작할 때 미리 2차 매체 판권 계약도 같이 하는 경우가 있는 듯 하더군요.
참고로 자타공인 쓸고퀄 삼총사 모음입니다. ㅋㅋ
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1669653

와..이런 영화도 스틸북으로 나와?? 싶은것들이 꽤 있죠..

국내에서 10만도 못 넘은.....7번째 아들이나...(갠적으로는 재미있게 봤습니다만 ㅋ)
해외성적도 제작비 95밀리언 들었는데 119 밀리언 벌었네요..
영화로 보자면 대충 수익이 두배는 되야 남는다고 하던데 말이죠.....

스틸북이 있으리라고는 생각도 못하고...일반 콤보판 샀다가
후에 스틸북이 있다는 사실을 알고는....
싸게샀다고 좋아했던 기억이....;

무튼 스틸북이랑 흥행은 전혀 무관한 듯 싶습니다. ㅋ

흥행은 안되었으나 재미있게 본 영화중 하나입니다.
핗구 타이틀입니다.