자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [태양의제국] 디지북 과 스틸북

제 인생영화로 손꼽는 ‘스티븐스필버그’ 의 1987년 작품 [태양의제국] 입니다

학생때 종로 ‘허리우드극장’ 에서 아주 감명깊게 봤던 기억이 아직도 나는군요

당시 13살 이였던 ‘크리스챤베일’ 은 어린 나이 임에도 불구하고 이 장엄한 전쟁 서사시를 홀로 재미있게 잘 끌고 나갑니다

오히려 ‘존 말코비치’ 나 다른 배우들은 ‘베일’ 의 연기에 좀 뭍힌감이 있을정도였죠

순진하고 세상물정 모르던 어린이가 전쟁으로 부모와 생이별 하고 전쟁통에 생존하기 위해서 고군분투 하는 내용이 어쩔땐 코미디 스럽게 어쩔땐 아련하고 술프게도 다가옵니다

비행기를 좋아해서 전범국가 인 일본 비행기를 동경하고 경례하는 모습은 순진한 어린 주인공의 모습을 있는 그대로 잘 보여주고 있습니다

이 영화를 너무 좋아해서 비록 국내엔 미출시 지만 해외판 디지북 과 스틸북을 오래전에 구입했고 자막작업을 해서 종종 꺼내보고 있습니다

Comments

역대급 작품.....크리스찬베일도 스티븐스필버그의 작품으로서도 제일 좋아하는 작품중 한 작품 입니다. 어린아이가 부모와 이별하며 전쟁으로 변모되는 모습도 정말 현실적인 스토리들...다 좋았었내요. 국내 정발좀~!

WR

네 오래전 제가 어릴때 봤는데도 아주 인상깊었던 영화였습니다 솔직히 이 훌륭한 영화가 아직 국내정발이 안 되었다는게 의아할정도네요

극장에서만 3번 본 작품이네요. 타이틀에 시그니처는 누구 것인지 궁금합니다.

과연 우리나라 정발이 될지... 쩝.

WR

저도 2번 극장에서 보고 나중에 블루레이로 수차례 반복 감상한 영화입니다~^^
타이틀 겉 싸인은 ‘스티븐스필버그’ 감독의 싸인 입니다

좋은 작품인데 언젠간 정발되면 좋겠습니다...

WR

그러게요 출시가 된다면 또 사야겠죠~!^^

정은임의 영화음악에서 들었던 주제곡 suo gan 이 떠오릅니다.

WR

존윌리엄스 음악도 이 영화에 큰 영향을 끼쳤습니다 영화를 보신분들은 아실겁니다

다시 듣고싶은 보이스

정은임 아나 ㅠㅠ

정발된줄 알고 잠시 설레었네요 ㅎㅎ
저도 어릴때 인상깊게 본 영화인데 꼭 정발됐으면 좋갰습니다

WR

혼란을 드렸군요?! 죄송합니다~^^ 저 역시 정발되서 혹시라도 못 보신 분들에게 소개되길 바랍니다

디지북이 아니라 커피북인것 같네요 고급지고 멋지게 잘 나왔어요. 잘 봤습니다. 근데 사인은 스필버그 감독 인가효! 뚜둥! 

WR

맞습니다
커피북이네요~^^ ‘스필버그’ 감독의 싸인 맞습니다

연출이 빈곳이 없음... 대단한 작품임.. 오히려 흥행감독이란 타이틀때문에 평가절하 당한느낌

비행기가 하야부사가 되야 어느정도 고증에 맞는데... 못생겨서 제로로 한듯 ㅋㅋㅋㅋ

80년대 아카데미 경쟁자가 많아서 90년대 나왔으면 오히려 상탈 가능성이 있겠지만 90년대 상하이 와이탄은  천지개벽을 할떄라 타이밍 기가 막히게 촬영한거 같네요 ㅎㅎ

WR

네 말씀하신대로 '스필버그' 감독은 전작들이 거의 상업영화 스타일의 블럭버스터 영화만 만들어서인지 '태양의제국' 은 작품의 퀄리티에 비해 큰 호응을 얻진 못한것 같습니다 후에 '쉰들러리스트' 로 비로소 명장의 반열에 올랐죠 요즘 '레디플레이어원' 과 '더포스트' 를 동시에 개봉하고 상업성과 작품성 모두를 잘 챙기는 이젠 몇 안되는 훌륭한 감독 이라고 생각합니다.