ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  최근에 예스아시아에서 주문해보신 분 계실까요?

제가 4월 7일에 아쿠아맨 홍콩판을 주문했는데 8일에 바로 shipped가 떠서 

금방 올 줄 알았거든요. 근데 오늘까지 배송이 안 되네요 

중간에 쿼리를 한 번 넣어봤는데 최대로 잡으면 업무일 기준 30일 정도가 걸린다고 해서 

마음을 좀 비우고 있는데 오늘로써 32일째입니다. ㅠㅠ

코로나가 한창이라 물량이 밀려서 뭔가 늦을 건 예상하긴 했는데 

아예 안 올까봐 걱정이네요.. 더 기다리면 올까요 

인터넷에서 직배송 된다는 글을 봐서 직배송으로 주문을 했는데 

혹시 직배송이 안 되는 건가 하는 생각도 들고요. 

Comments

이용하다 끊은지 한참되었네요
그때 게임한번 받지못해서 쿼리 넣어도 기다려보란 똑같은답만줘서 그냥 돈만날리고 받지못한이후로는 주문안하고있어요 ㅋㅋ

직배되는걸로아는데 근몇년간 정책이 안바뀌었다면요
지금은 코로나땜시 그럴수있으니 기다려보시길

WR

헉 그렇군요... 이거 돈만 날리게 될 거 같네요 ㅠ

늦게라도 올겁니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다. ㅠㅠㅎㅎㅎ

예스아시아 말고 저는 태국 뿌요요에서 4월 초에 구매하고 기다리는데 재고가 있음에도 발송이 안되길래 문의를 넣었더니 코로나 때문에 지금 모든 항공편이 다했다고 답변이 오면서 동시에 취소가 되었네요. 예스아시아도 아마 마찬가지일것 같지만 일단 물건이 발송이 되신것 같은데 조금 더 기다려보셔야 할것 같아요.. 모든 항공편들이 지연이 되고 있는것 같아요

WR

코로나 때문이라고 믿고 있어야겠네요.. 일단 기다려봐야겠습니다.

사담이지만

현재 아마존등과 같이 예스아시아도 

DHL, UPS, 페덱스 같은 특송으로만 

배송선택 할수밖에 없지 않나요?

저도 예스아시아 주문하고픈 상품있는데 

다른나라들도 해외배송 허우적 거리고 있는데

못미더워서 그냥 대기만 타고 있네요.

몇년전부터는 예스아시아 환불이

카드승인 취소가 아닌 결제금액 

포인트로 환원이 되서 더 껄적지근 하죠.

WR

저는 스탠다드 배송으로 했어요.. 돈 조금 더 들여서 조회 되는 거로 할 걸 그랬네요..

걱정만 되고 ㅠㅠ 

4월엔 스탠다스 가능했었나 보네요?

현재는 익스프레스만 가능하다고 나와있더라구요.

헌데 글쓴이님 게싯글 읽으니

해외는 온니 특송배송 쇼핑몰 빼구선은

해외배송은 자제해야겠단 생각드네요. 

WR

네 저 때는 가능했었는데 스탠다드 막힐 줄은 몰랐네요. 문의가 많은가 봅니다.. 저도 세계적으로 진정될 때까지는 예스아시아나 플레이아시아 같은 사이트는 좀 자제해야겠어요.

2월말에 쉬핑되서 4월 중순쯤에 받은적 있습니다. 스탠다드 배송으로요. 보통은 1주일만에 받기도했는데 코로나 때문에 그런지 가장 오래 기다린 주문이었네요. 지금은 익스프레스로만 배송되는거 같더군요. 예스아시아하고 거래한지가 10년 넘었는데 한번도 안 온적은 없었어요. 기다리면 올거에요.

WR

그렇군요. 최근에 받으셨다니 마음이 조금 놓입니다 ㅎㅎㅎ 조금만 더 참고 기다려 봐야겠어요 감사합니다. 

저도 겨울왕국 2 스틸북 한국판 한장 주문했는데, 자비꺼도 오고 예스에서 한국집에 시킨 것도 짐부쳐주셔서 받아봤는데 예스아시아만 아직까지 안오고 있네요. -_-;;; 6월 중순까지 기다려보고 안오면 문의 넣어봐야겠습니다.

WR

네.. 저도 6월 중순까지만 기다려보고 다시 한 번 쿼리 넣어보려구요. 얼른 받을 수 있기를 바랄게요..!! 

저두 3월 중순에 주문하고 4월 2일에 발송되었다고하는데 

지금까지 깜깜무소식이네요 ㅜ 

이제 그냥 기대안하고 언젠가 오겠지.. 하고 있어요 ㅋㅋ

WR

댓글들을 보다 보니 저도 언젠가 오겠지.. 로 마음이 바뀌었어요.. ㅎㅎㅎ 

5월 2일에 주문하고 14일에 발송했다고 하더군요. 스탠다드로 주문을 했습니다.
늦다는 말을 너무 많이 들어서 그냥 오겠지 생각하고 있습니다.

WR

아 저랑 비슷한 상황인 분이 계셔서 마음이 놓이네요.. 얼른 받아보시길 바라겠습니다...! (제것도 ㅎㅎㅎ)