ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  팟플레이어에서 자막 설정 방법 좀 알려주세요.

아가씨 블루레이를 디피에서 구입했습니다.
들뜬 마음으로 확장판을 블루레이 플레이어로 돌리니 제대로 재생이 되더군요.
자막없음으로 하니 한국어 부분은 자막이 안나오고 일본어 부분에서는 자막이 나옵니다.
블루레이 플레이어가 거실에 있는데 혼자 보기에 TV를 잡고 있을 수 없어서
방에서 혼자 컴터로 보려고 팟플레이어로 자막없음으로 하고 재생을 하니
일본어 부분에서 자막이 아예 안나오네요.
한국어 선택하니 한국말 부분에서도 자막이 나오구요.
팟플레이어에서 어떻게 설정을해야 한국어부분에서는 자막이 안나오고 일본어 부분에서는 자막이
나오게 할 수 있나요? ㅠㅠ

Comments
2020-05-25 17:26:17 (175.*.*.173)

아가씨, 경성학교처럼 한국영환데 일본어 대사가 많은 경우 플레이어에서는 자막없음으로 설정해도 일본어 대사 나올 때는 한글 자막이 강제 출력되게 특별한 플래그를 넣어서 프로그래밍(?) 오소링(?) 됩니다. 이런 방식의 플래그는 플레이어에서만 인식되기 때문에 팟플레이어에서는 자막 없음으로 설정하면 그냥 모든 자막이 다 꺼집니다. 예외가 있다면 일본어 대사의 한글 자막이 화면에 붙박이로 박혀 있는 경우는 원하시는 대로 되겠죠.

WR

붙박이 말고 다른 방법은 없는 것인가요? ㅠㅠ

일본어만 번역된 smi 자막을 구하셔서
시청하시는건 어떨까요

가끔 국내 미발매 타이틀 아마존 구매시
그런식으로 시청합니다

WR

아.. 그러면 블루레이를 구매한 의미가 없어서요...