프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스타워즈 4K 9편 총집으로는 정발 어려울까요?

외국에서는 오디오 북 형식으로 출시되었더라구요

근데 한국 자막이 없네요

정발은 어려울까요? 디즈니는 한국 정발에 인색하다라고 하시는분들이 많더라구요 ㅠ

Comments

마블도 4k 안내주는데 스워는 가망없죠

WR

켁 글고보니 그렇네요 ㅋㅋ

네. 애석하지만 가능성 없습니다.

디즈니+ 한국 서비스 개시 후에 거기서 4K로 보는게 더 현실적입니다.

2019년 알라딘 실사영화 전 세계 흥행수익이 3위인가 그런데도 4K 안나온 거 보면 말 다했죠?

스타워즈 시리즈는 솔직히 매니아 영화이지 마블이나 알라딘보다 대중적 인기는 떨어지는데 갑자기 4K를 발매해줄리가 없습니다.  

음.. 오디오 북이면. 자막을 어케... 

2020-05-25 19:57:58 (1.*.*.33)

워낙한국에선인기가없으니까ᆢ
힘들지않을까싶네요ㅠ

전 언젠가는 반드시 나온다고 봅니다.

마블이나 알라딘보다 대중성은 떨어지지만 골수 매니아층은 훨씬 더 두껍죠

(알라딘은 비교자체가 안된다고 봐야...)

블루레이 초창기에 우리나라 영화가 블루레이로 나올 수 있을까요...

라는 질문에 대부분 의견이 우리나라 영화가 블루레이로 나오는 것은 

가망 없다... 였습니다

하지만 지금 우리영화가 BD로 나온게 한두개 입니까?

추노 드라마가 블루레이 제작시도 엎어졌을때

우리 드라마가 BD로 나오는 것은 힘들다... 했는데 지금 상황은 어떤가요?

수많은 한드BD세트가 출시 되었습니다.

스타워즈4K도 반드시 정발되어서 나올 겁니다.

단지 시간이 좀 걸릴뿐...

저는 앞으로는 스트리밍으로 시장이 흘러갈거라서 현재 안나왔으면 추후는 더 힘들다고 보네요. 디즈니도 자체 스트리밍 서비스를 시작했는데 굳이 내 줄 이유가 있을까요? 앞으로 물리 매체는 거의 사장한다고 보는게 맞을듯 싶습니다.