프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  이게 바로 명품이죠, 타이타닉 스틸북^^

장터 구경하다
독일 미디어막 타이타닉 스틸북을
그것도 미개봉을..
무려 5만원에 거래 희망한다는 글을 보고
생각난김에 애지중지 아끼던
소장품들을 한번 꺼내봤네요.

좌측부터,
디럭스 콜렉터스 에디션 한정판 DVD
독일 미디어막 렌티큘러 스틸북
정발 초회한정판 홀로그램 아웃케이스
프랑스 프낙 한정판 스틸북

역시, 언제나 볼때마다 느끼는 거지만
진심 명품 중에서도 최고 입니다.

Comments

이거 위트콜렉션에서 풀슬립으로 출시해주면 얼마나 좋을까요?

블루레이 취미 뒤늦게 생겨서 꾸준히 구하시는 분들은 있는데 비해 일반판도 구하기 어려운데 마루+위트에서 패키지 멋지게 출시 한 번 해주셨으면 좋겠네요 ^^

WR

그러게요, 아웃케이스 없는 일반판도
중고가가 6~7만원이 넘더군요. 헐!
저도 패키지 멋지게 재판되면 또 구매할거 같아요.
꼭 한번 더 나왔으면 좋겠네요.
해리슨컴퍼니,위트콜렉션 관계자분들
생각 없으신가요?

부럽네요.

타이타닉이 빠질 순 없다는 생각에 중고로 사려고 하다가 언젠가 4k라던가 나올거라 생각해서 참고 있습니다ㅜㅜ

WR

앞으로 어떤 판본이 나와도
독일 미디어막 초판 스틸북 퀄리티를
뛰어넘진 못할거 같아요.
워낙 3D가 환상적인 작품인지라
4k가 과연 나올까 싶긴한데..
만약 출시되면 필구할거 같습니다.

타이타닉 3D가 엄청나다는 소리를 많이 들었는데..
혹시 블루레이를 제작,판매하는 업체에 따라서 3D효과 또한 차이가 나는겅가요???

WR

타이타닉 3D 기막히죠!
저는 아바타와 함께 최고라는
견해입니다.
음.. 제작 판매하는 업체에 따라서
3D효과가 달라지는건지는 저도
잘 모르겠어요.
근데, 영상물이 업체가 다르다하여
달라질까 싶긴 합니다.

일반판 3d라도 구해서 꼭 보고싶네요.ㅠ
저같은 헝그리유저들은 프리미엄까지 붙은 타이틀은 구매하기가 너무 꺼려져서.ㅠ

저도 타이타닉은 무조건 사야하지만 언젠가 4k던 새 패키지던 나오겠지라는 생각에 참고있네요 ㅎㅎ

WR

꼭 멋진 패키지로 재 출시 되길!

캬.... 저는 국내 정발 이랑 프랑스판렌티 있는데 독일판이 제일 이쁘네요

WR

프랑스판도 렌티가 있나요?
한번 구경하고 싶네요.
전 그냥 일반 스틸북으로 구했어요.

미디어막 스틸북이랑
정발 홀로그램 아웃케이스가
워낙 삐까번쩍해서리 우중충해 뵈지만..
실제로 프낙판 스틸북만 놓고 보면
무광이지만 은은해서 고급집니다.

타이타닉 새 스틸북도 나와줫으면 좋겟어요 ㅠ

저 미디어막 디자인은 참 이쁜데

뒷면 스펙 독어가 너무 눈에 걸려서 ㅠㅠ (차라리 스펙없이 이미지로 해줫으면 훨씬좋앗엇을텐데 ㅠ)

WR

맞아요. 그게 유일한 단점이긴 하죠.
요즘 몇주년 기념 어쩌구.. 많이들 하던데,
23주년 기념 스틸북으로 재판되면
참 좋겠어요. 그럼 전 또 삽니다요!

저는 미국판이나 영국판이나 영어로된 스틸북 나올때까지 존버하려고요 ㅠ 안나오면 그냥 지금 갖고잇는 일반판으로 만족할꺼구요 ㅠㅠ

전 뒷면 스펙인쇄가 별로여서 프랑스판본으로 갔습니다
은은하니 예쁘게 나왔죠
렌티는 탐나네요 ㅎ

WR

맞아요, 프랑스판 스틸북도 디게 이뻐요.

Updated at 2020-05-26 05:55:59 (119.*.*.22)

저는 둘 다 없어서 잘 모르겠지만 프랑스판은 스파인에 제목이 역방향으로 적혀있고 스틸북 내부이미지도 없는걸로 아는데 그것보단 차라리 스펙인쇄가 낫지 않을까요;; 

개인차이죠 ㅎ
스파인 역방향이 거슬리지만 색감과 뒷면 이미지가 전 더 좋더라구요
내부이미지는 프린트해서 넣으면 됩니다 ㅎ

저도 옛날에 웃돈주고 구매한 타이타닉 ㅠㅠ
하지만 소장가치는 충분해서 ㅎㅎ

WR

텅장이지만.. 볼때마다 흐믓해지는..
소장가치는

죄송한데 저 정발 4디스크판있는데..개봉입니다만 4.5에 올려도 팔릴까요?

WR

글쎄요, 개봉품 이라고해도 택포함으로
양품이라면.. 비싼 가격 책정은
아닌거 같습니다만.. 어쩌면.. 
필요하신 분이 냉큼 연락 드릴거 같은데요?
장터에 판매글 올려 보세요.

넵 감사합니다

홀로그램 아웃케이스 땡기네요.

램프몰에서 아웃케이스 없는 걸로 구매해놔서... 

WR

사진상으로는 표현이 잘 안되지만
실제로 보면 정말 멋집니다.
홀로그램이 아주 훌륭해요.
근데, 이거 구하기 힘들거예요.
거래 자체가 없더군요.

2020-05-25 21:10:32 (223.*.*.177)

이거 프랑스 체코 독일 미디어막 모두 가지고 있었는데 독일미디어막이 제일 좋더라구요 뒷면이 그림이 아닌 스펙기재되어 있는거에도 불구하고 가장 이쁘고 황홀합니다 저거랑 미디어막 아바타도 정말 이쁩니다

WR

미디어막 아바타 이쁘죠.
저도 정발 렌티큘러 한정판,
그후 출시된 정발 3D스틸북 한정판,
아바타 ECE, 미디어막 렌티큘러까지
네가지 소장중이네요.

2020-05-25 21:33:02 (59.*.*.74)

저도 같은 구성으로 가지고 있네요. 추가로 컬렉터스 에디션 DVD전에

아웃케이스 일반판 2디스크도 있습니다.

추천드립니다.

WR

저도 2CD 일반판 소장했었는데
컬렉터스 에디션 구하면서 정리했답니다.
앞으로 어떤 판본이 또 나올지 모르지만
일단, 타이타닉은 딱 여기까지네요.
추천 감사드립니다.

전 이영화 2D로만 소장하려 했는데 3D효과 생각보다 좋더군요.

WR

제게는 아바타와 함께
3D로는 최고지 싶습니다.

ㅎㅎㅎ 미디어막 타이타닉 스틸북이 5는 ... 어렵지 않을까 싶네요. 발매했을 당시만 해도 가격 7~10만 원 초,중반을 왔다갔다 했는데 ... 현시점에 미개봉 5는 .... ㅎㅎㅎ

WR

블루레이 입문을 처음 하신분이
아닌가 싶습니다.
절판된 명품 스틸북이라
구하기 어려운 초특급 레어란걸
잘 모르셔서 그런거겠지요.

몇년전에 프랑스판 스틸북 디스크 없이 만원에 구했는데.. ㅎㅎㅎ

WR

와우, 대박!
완전 심봐따~~였네요.
이베이에서도 비싸게 거래되던데..
축하드려요.

잠자기 전에 스탠드 은은한 빛으로 보면 정말 예쁜 스틸북임... ㅎㅎㅎㅎ

와 저도요~~! 몇 년전이 아닌 오래 되었네요 ㅎㅎㅎ 프랑스에서 아바타랑, 타이타닉 스틸북 케이스만 만원에 파는걸로 저렴하게 공구 장터로 구매했네요 ㅠㅠ~~!

와~~! 기억 나네요 ㅎㅎ 추억입니다 ㅎㅎ 

아 프랑스가 아닌 체코에서 스틸북 케이스만 만원 각 각 저렴하게 구매 했네요 ㅎㅎ~~!

아바타 저도 구매했는데... 나중에 ece스틸북 사서 매각했지만

미디어막... 진짜 갖고싶네요 ㅠ

WR

구하다보면 언젠가 다 구해지더라구요.
통장이 텅장이 되서 문제지만..
암튼, 꼭 구하시길요.
실제로 보면 황홀한.. 명품입니다!

아마 제가 이거보고 스틸북을 모아야겟다고 생각햇던거 같네요~ 수년전에 개봉품,국내판으로 판갈이한걸 거금주고 삿는게 스틸북의 시작인듯하여 추억이 돋네요