프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  혹시 시청하시면서 거북한 영화가 있으셨나요?

예전에 그래24에서 특가로 나온 더로드란 영화를 저렴하게 구매했었는데

종말 관련 영화이지만 잔인하기도 하면서 보는 내내 너무 거북해서 결국에는 못보겠더군요..

아버지의 부성애를 보여주는 영화이기도 했지만...너무 절망적이라서 결국엔 중간에 꺼버렸습니다.

이런 영화가 가끔 있더라고요..예전에 노잉도 좀 절망적이라 그랬었고..에일리언 커버넌트도 좀 그랬구요..

혹시 그런 영화가 또 있나요? 구매 리스트에서 제외해야될 거 같습니다.

Comments

저는 도가니랑 미쓰백이 떠오르네요...
원래 선혈 낭자한 영화는 잘 못봐서...
위 영화들 정도만 되어도 상당히 마음이 불편하네요

WR

도가니는 그럴거 같은데 미쓰백도 그런 영화인지 몰랐네요.

미쓰백은 아동학대가 소재죠..
넌 '언니'보다가 동생이 정신지체인데 엄한짓 당하는 내용이라 두번도전해서 겨우봤네요 ㅜㅜ

2020-05-26 11:05:40 (123.*.*.116)

저는 ... 아 이거 욕먹을것 같아 익명으로 쓸게요..

리즈위더스푼 나오는 영화요..

도저히 못보겠어요..   그냥 예전 전통 마눌 얼굴도 떠오르고.. 영화에서 보면

미녀컨셉 으로 나오면 도저히 적응이... 

좋아하시는분도 많이 계실것 같은데 죄송요 ~~~  ^^;;

Updated at 2020-05-26 11:27:40 (211.*.*.7)

저도 같은 이유로 익명^
리즈 위더스푼,그턱도 나름 개성이고 이쁘고 연기 잘합니다. 아니 잘 했습니다^^

저는 드웨인 존슨 나오면 다 제낍니다.
그몸에 요즘은 개그치고 귀여운척 하는게 적응이 안됩니다;;
분노의 질주 시리즈만 가지고 있는데
이것마저 호흡기 떼버릴까 고민중입니다;;

2020-05-26 16:01:29 (175.*.*.174)

저도 같은 이유로 익명을...

보헤미안 랩소디요

일단 영화가 별로기도 하고

프레디 머큐리 역할의 배우 때문에 너무 불편하더군요

처음에 자기가 프레디 머큐리라고 소개할때 ..뭐지 얘는? 했었습니다.

감독이 장난치는 줄 알았습니다.

영화 내내 아니야 얘는

사실 진짜 프레디 머큐리는 따로 있고 이따가 나올거야

이러고 봤습니다.

도저히 프레디 머큐리라고는 상상조차 할 수 없는 얼굴 이었어요

닮고 안닮고의 문제가 아니라 솔직히 보기 거북한 얼굴이더군요

그리고 프레디 머큐리는 남자다우면서도 섹시한 몸매인데

그 배우 몸은 완전 초딩의 그것이더군요;;

아무튼 주인공 배우 때문에 이렇게 보기 거북한 영화도 오랜만인듯

시계태엽 오렌지가 제일 보기 불편했습니다.

도가니.해운대.퀵.
AvP2.세르비안필름.등등등. 많네요

추격자

경계선이요 아 진심...

2020-05-26 11:28:47 (211.*.*.7)

전 재밌게 보고 소장중인데 이해는 갑니다 ㅎㅎ

저도 보긴했지만 이해가 갑니다 ㅎㅎ;

올드보이 그을린 사랑같은 금기 다룬 영화요 ㅠㅠ

WR

아..그을린 사랑이 감독 때문인지 엄청 좋은 평가 받던데..그런 영화였군요..

보통 영화들을 다회차로 보는데 한공주는 정말 한번 보고 못보겠어요.

공감합니다

살로. 악마를 보았다. 돌이킬수 없는. 비욘드.
매니악.김복남 살인사건의 전말.너의 무덤에 침을 뱉어라.왼편 옆집.스트로독.네온데몬. 헬레이저 시리즈.매니악등등 조심해야할 영화가 너무 많습니다.

돌이킬수 없는
모니카 벨루치 참 좋아하는 배우인데
한번 더 볼 자신이 없네요 ㅠ

돌이킬수없는
모니카 벨루치라도 한번 더 볼 엄두가 안나네요.

호아킨 피닉스의 마스터요....

보는내내 화면과 내용이 답답하더군요...

결국 다시 안볼거라 정리함요

조커요....

호스텔이 가장 기억에 남네요.

명작이지만 올드보이, 파이트클럽

Updated at 2020-05-26 12:25:17 (1.*.*.58)

저는 많은 분들이 호평한 매드맥스가 불편하더군요.

그리고 우리나라 범죄물도 보기 거북해요. 

욕은 왜 그렇게 많이 하고 잔인하기도 한지... 뭐하러 이런 영화 보면서 시간 낭비해야 하는지 모르겠더군요.  

2020-05-26 12:40:52 (106.*.*.85)

재밌게 본 사람들한테는 그게 오락인데 시간낭비라고 하실 것까지야... 물론 취향은 존중합니다

아리 애스터 영화들이요...

예전에 마이클빈이 나오길래 디바이드라는 영화 본적 있는데 두번은 못 보겠더군요. 잔인함도 그렇지만 영화내용이 너무 절망적이라서요.

반딧불이의 묘
너무 슬프고 불편한 영화였습니다

마터스요.
그냥 그냥 제발 제발 보지 마세요

이 감독의 고스트랜드...
이 감독은 여자 아이 두 명 괴롭히는데 타고난 재능이 있어요 진짜...
2020-05-26 13:36:57 (125.*.*.219)

불편한 거랑 다시 보기 싫은 거랑 다르니까

불편해도 다시 볼 수 있습니다.

불편해도 언젠가 다시 보고싶습니다.

Updated at 2020-05-26 13:51:27 (219.*.*.31)

박화영 해안선 피에타요

마터스랑 악마를 보았다. 몰입해서 봤는데도 두번은 못보겠더라구요

러브 액츄얼리요.
제일 싫어하는 영화 중 하납니다. 너무 오글거려서.
특히 초반 교회에서의 결혼식 시퀀스..

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수 있겠네요

2020-05-26 15:21:28 (223.*.*.115)

악마를 보았다
그을린 사랑
둘다 소장은 했는데 두번은
잘 안봐지네요.
그을린 사랑은 램프 중고로 팔고 싶었는데 그것도 안되고 ㅜㅜ

악마를 보았다요.
블루레이 소장하고 있다가 다시는 못 볼거 같아 팔았다가 허전해서
다시 샀는데 다시 볼 자신이 없네요.

WR

위에 댓글에도 악마를 보았다가 다수 있는데...잔인해서 보기가 거북한거죠?

해무..  극장에서 보는 내내 기분이 안좋고 나오는데 속이 좀 울렁거렸습니다.

잔인한것도 잘보는편인데 좀 이상한 경험이였네요.

혐오스런 마츠코의 일생

저는 마터스와 인사이드 두 개가...

인사이드는 뜨악할만한 마지막 장면 때문에, 마터스는 뭐.. 시종일관 처음부터 끝까지 전부 

필요 이상으로 잔인한 영화들...정말 싫어 합니다. 아니 협오 합니다!

대표적으로 인간지네...이건 그냥 줄거리 검색만 하고 걸렀네요...

2020-05-26 17:42:24 (119.*.*.22)

아버지, 어머니 캐릭터가 너무 불행하거나 

어린애가 불쾌하게 묘사된 영화는 너무 거북해서 흥행여부와 상관없이 피하는 편이에요 

마터스 : 진짜 너무 너무 불편하지만, 잘 만들기도 했고 재미도 있어서 두 번 봤습니다.
퍼니게임 : 적당히 불편하지만, 역시 잘 만들고 재밌어서 세 번 봤습니다~.(독일판 2번 / 헐리우드판 1번)

엔젤하트

스토리가 너무없이 누드,잔인한거,공포스러운거

30분에서 1시간 보고 이게 나랑 안 맞구나하면

바로 포기합니다

도가니는 몇년째 책도 영화도 못 보고 있네요...