프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  글 내리겠습니다

걱정스런 맘에 섣불리 적절치 못한 글을 올린 것 같습니다

글은 내리도록 하겠습니다

참고로 당사자분께 오해해서 죄송하단 말씀 전해드렸습니다

아울러 회원분들께도 심려끼쳐드려 죄송합니다

Comments

안녕하세요 저도 최근에 사기당해서 신고하고왔습니다.
일단 2가지 방법이 있어요
1.경찰에만 신고 ( 사기에 대한 법적 처벌)
2. 1 진행 후 민사소송까지 진행

금액문제때문에 민사소송까지는 번거로우시고 손해 인지만 1번은 꼭 하라고 말씀 드리고 싶습니다.

입금내역서 문자내용 프린트해서 갖고 가시면 됩니다

연락 안받는건 예의가 아니지만 하루 이틀 더 기다려 보시는게..

와...8천원으로 사기를 쳐요??? 

진짜 그지 같은 넘이네...

입금 확인증, 기타 자료 갖고 경찰서에 가시면 됩니다.

2020-05-26 17:28:23 (223.*.*.13)

오늘까지 발송해준다고 했으면 좀더 기다려보심이 어떨까요 ^^;
내일 신고하셔도 늦지 않을듯 합니다

2020-05-26 17:30:34 (223.*.*.216)

오늘 배송해주기로 한거면 조금 더 기다려보시죠
연락안받는건 정상적인건 아니지만 혹시나 피치못할 사정이 있을수도 있으니까요
내일 신고하셔도 늦지 않으니 차분히 기다려 보시는게 좋을듯 합니다

2020-05-26 17:33:02 (124.*.*.56)

마음의 여유를 갖으시고 하루더 기다려보세요.
판매자 잘못이지만 사람사는게 한치앞을 모르잖아요.

오늘 보내준다했으면 내일까지는 기다려보라고말하고싶네요
저도 중고거래해보지만 보낼때 피치못하게 담날 보내는경우가있어요
물론 문자로 사정얘기는 하지만요
전화도 계속해보시고
경찰서에 신고할때 필요한 자료있으면 내일까지 준비하시구요

중고나라는 거르는게..

WR

-

2020-05-26 17:52:06 (223.*.*.13)

다행입니다 ^^
아직 오늘이 지나간게 아니니깐요 ㅎㅎ
다음부터 여유를 가지고 거래하셔요~
저도 가끔 중고거래 하지만 오전부터 왜 안보내냐고 다그치시는 분 들이 꽤 있었습니다~

WR

저녁이 점점 다돼가다보니 혹시나 싶었어요ㅎ;; 근데 판매자가 그냥 판매 취소하겠다고 하네요;; 허탈한 기다림이었습니다

2020-05-26 19:45:29 (223.*.*.175)

저 같아도 판매자라면 판매 취소할거 같습니다 오늘 중이라는 건 오전 오후 아침 점심 저녁 밤 자정전까지만 보내면 되는건데 사기꾼이라는 오해까지 받고 해당 글이 블루레이 전용 커뮤니티에 올라와 사기꾼 소리까지 듣고 판매하고 싶진 않을 거 같습니다 그분께 오해에 대한 부분은 사과는 하셔야 한다고 생각 됩니다 서로간의 신뢰를 갖고 거래하신건데요

사기가아니라니 다행입니다
하지만 사기다 이런걸 의심하실땐
오늘 배송약속을 했으면
그사람이 어떤사정이있어 하루정도 늦게 배송을할수도있어요
그정도는 기다려보고
또는 최소한 오늘하루는 기다려보고
사기다 아니다 판단하시는게 맞을듯도 하네요
졸지에 그사람이 누군지는 모르겄으나
잠시나마 사기꾼으로 비춰졌으니
귀가 간지러웠을듯 하네요 ㅎㅎ

물론 개인생각입니다.
다른생각을 가진분들도 많으실듯요

여하튼 연락이되고 사기가 아닐거 같다니 다행입니다

중고거래가 참 그렇죠

구매자입장에서보면 전화를 안받으면
먼저 초조해지는것은 당연하더라구요
구매를할때 항상 혹 사기가아닐까 먼저
생각하고 도착할때까지 그런의심은 가지게되죠

위에서 적었지만 판매자입장에서
약속한날 당연히 보내야되고 못보내면 먼저
문자로라도 사정얘기를 해야하는게 맞는순서이구요

판매자도 잘못은한경우라고 봅니다.
시험기간이여도 문자한번은 먼저 주었어야맞는듯
합니다

WR

맞습니다 아무 연락이 없으셔서 잠수탄줄 알고 제 성급한 판단이었습니다ㅎ;;
다음부터는 저도 좀더 여유를 가지고 기다리도록 하겠습니다ㅎ

오해는마세요
적으면서도 다른 오해하실까봐 ㅎㅎ