프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4K화질 어떤가요?

내일 드디어 구매했던 LGUHDTV55인치가 오는데요 4K로 넘어갈걸 대비해서 드래곤 길들이기 3부작, 신비한 동물사전, 신비한 동물들과 그린델왈드의 범죄, 알리타 : 배틀엔젤, 인크레더블2, 쥬만지 : 넥스트 레벨, 스파이 지니어스를 미리 구매해뒀었는데 이 작품들 4K화질 어떤가요?

Comments

TV 크기가 작아서 기대만큼 체감이 되지 않을거에요...다만 HDR효과가 있다면 기존BD와 차이가 나는 경우가 많습니다.

WR

사실 저희집 거실이 작은편이라 너무 큰 것 까지는 필요가 없을것 같고 또 자금 문제도 있어서 55인치로 구매했네요ㅎㅎ

TV는 너무 큰 것이 없답니다 ㅎㅎㅎ

WR

그런가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-05-27 14:56:23 (175.*.*.61)

가능하시다면 지금이라도 큰 사이즈로 가시는게
어떨까요?

WR

어머니가 사주신거라ㅋㅋㅋ그리고 지금 집공사문제로 돈 천만원가까이 써가지고 큰 사이즈는 추후에 생각해봐야겠네요ㅎㅎ

구입하신 제품 모델이 어떻게 되는지는 모르겠지만 대기업 제품이라고 해도 하위급 모델이라면 드라마틱한 차이점은 느끼지 못 할수도 있습니다.

저도 55인데 hdr 효과가 좋은 타이틀은

단번에 좀 쨍한 느낌을 받았습니다.

55인치라도 충분히 좋게 체감 되실 것 같은데요?ㅎ
드래곤 길들이기 3 는 괜찮긴 한데 좀 아쉬운 부분도 있었고, 신동사 1,2 편이 둘 다 화려하고 좋더라고요.
그리고 애니매이션 좋아하시면 겨울왕국 2 4K 도 해외판 구매하셔서 보세요^^

저는 소위 OLED나 QLED처럼 고급형(?)이 아닌 100만원대 65인치 모델을 구입했는데 후회 막급입니다. 블루레이랑 번갈아 재생해가며 비교하면 분명 낫긴한데 아무리봐도 제대로된 4K UHD 화질이 아닌 것 같아요. 금액 차이가 너무 커서 주인마님 허락 못 받았으니 이번생은 글렀고 4K 프로젝터 가격이나 떨어지길 고대합니다.

혹시 화면 설정이 오토 모드로 되어 있진 않을지요? 명암이나 밝기, 백라이트 조정 등이 자동으로 설정되어 있으면 4K 쨍함이 덜하더라고요. 전 처음에 일반 블레보다 어두워서 인터넷 검색해보니 자동모드가 설정되어 있어서 색감이나 밝기등 차이가 나면 그걸 일괄적으로 평균값으로 맞춰주고 있었더라고요. 그거 해제하니 문제가 해결된 적은 있습니다^^
지금은 4K 타이틀 만족하고 확실히 편차가 있음이 느껴지더라고요.

친절한 댓글 감사 드립니다. 말씀하신 바와 같이 여기저기 찾아보고 DP에서도 조언을 구해서 나름 설정은 커스터마이즈드 최적화(?)시켰습니다만 저가형 UHD TV의 한계는 어쩔 수 없다는 생각에 적어봤습니다. OLED나 QLED는 매장 전시 화면만 봐서 그런지 우리집 TV보다 훨씬 좋아보이는데 너무 비싸서요.