프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  판의미로 4K 퀄리티 궁금하네요.

DP 회원분들 판의미로 4K 시청 평가 궁금합니다.
어제 판의미로 4K가 도착해서 시청을 했는데 제 환경이 4K에 완전히 최적화된 조건이 아니라 그런지 뚜렷히 좋은지 나쁜지 판단이 잘 되지 않네요.

Comments

단순 스샷 비교만으로는 크라이테리온판 블루레이보다 디테일이 오히려 떨어져 보이던데...실제 감상시엔 어떨지 저도 궁금합니다. hdr이 어느 정도 위력을 보일지...받아보면 어서 재생해 봐야겠네요~

기껏 신판 스틸북 구입했더니 4k가 발매된 매직..

소곤~ 판갈이~

2020-05-27 21:48:25 (1.*.*.200)

블루레이도 워낙 화질이 좋은 편이라 저도 구별 잘 안 되더군요.

잠깐 재생해봤는데 BD랑 UHD랑 동시에 보면 좋을텐데 BD먼저 일부 보고 UHD 일부 보고 하니 어느정도의 차이가 나는지 사실 좀 애매하긴 하네요...^^;

다만, 어두운 장면 일부에서 BD는 회색바탕으로 뜨는 반면에 UHD는 블랙으로 제대로 뜨네요~

색감은 취향차이라 어느 것이 좋다라고 할 순 없을 것 같습니다~

붉은 색감은 BD가 좀 더 번지는 느낌이 드네요....

디스플레이는 LG OLED65pua 2018년도 버전입니다~

개인적으로는 암부표현도 그렇고 명암비도 그렇고 UHD가 훨씬 낫다고 판단되네요~

전에 올라온 스샷 보니 화질차이는 크게 나지 않는거같고 오히려 색감이 블루레이가 더 좋더라구요