ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [스타워즈 라오스] 돈즈니 사운드 정말 ....:::::

이른 저녁..

불을 끄고 스타워즈 라오스를 즐겁게 감상했네요

시작하고 10분후.....

아,,,   이거 돈즈니 타이틀 이구나  라는 슬픈 예감은 틀린적이 없더군요 

겨울왕국2 는 그래도 사운드가 괜찬앗거든요

in to the unknown 고음에서 가사가 좀 묻히는 경향이 있긴 햇지만

전체적으로 음폭도 괜찮고  서라운드에서 나름 빠빵이 틀어주니 음악 과 효과음이

잘 어울어져 볼만햇는데

이번 스타워즈는 겨울왕국 반도 못따라가네요

배경음 이나 효과 , 이펙트음들이 팍팍 때려줘야 하는데 간이 덜된 맹탕 느낌이랄까요

음폭이 너무 낮아 볼륨을 올려도 올린거 같지도 않구요

이런 영화에서 사운드가 차지하는 비중이 반이상인데 ...

그래서 폭스에서 출시한 스타워즈 3편은 어떤가 하고 보았을 뿐인데...

나안,,,,,,,  오픈닝에 감동받앗을 뿐이고~

초반 전투씬에 몰입하고 있을 뿐이고~~~

웅장한 음악 과 광선 및 이펙트 사운드가 어우려져

몰입감을 높이고 음폭이 확실히 돈즈니랑 비교가 않되더군요

솔직히 이런 사운드라면 라오스 스타워즈  4k 나와도 별 차이가없을거 같네요 

정말...

폭스가 돈즈니로 넘어간게 다시한번 참 뼈아프네요~

Comments

저도 이부분 아무도 말씀 안하시나 했는데 진짜 너무 하더군요.. 극장에서 못봐서 기대가 컸는지 잠시 짬내서 10분정도 보다가 꺼버렸는데 애기가 뭘 건드렸나 싶을정도로 먹먹한 사운드로 일관되게 나오더라고요

WR

그러게 말입니다

명색이 스타워즈 최신작인데... 돈즈니 나빠요

극장에선 디즈니 영화라곤 생각이 안 들 정도로 훌륭한 사운드를 들려줬는데 블루레이는 또 뭔 짓을 한 건가요? 

WR

야들은 소프트웨어 쪽은 포기 햇나봐요 :::

제 친구말로는 디즈니는 해드셋을 끼고 보면 봐줄만하다입니다;;;;;;;

그친구는 원래부터 플스로 블루레이를 봤기에 해드셋이 편했지만,

해드셋끼고 볼라니 도저히 엥엥거리는거 같아서 못보겠다더라고요... 해드셋;;; 아... 

WR

사운드가 헤프셋에서 집중되니 괜찬긴 할거에요 ㅋ

하지만 ,  그럴려고 타이틀 사는건 아니지요 ㅋ~~

나이먹고 헤드셋 계속하다  귀 나가요... ㅜ ㅜ

아 ㅠㅜ 맞습니다...

글고 좋은거 끼워야 좋게 들리고요 ㅠㅜ

전 천천히 일반판 구매 하려고 하고 있는데...역시나 고자 사운드 또 했군요//

돈받고 파는건데...이 새끼들은 기본성의가 없서요........징말

WR

폭스를 돌려주세요 ㅜㅜ

사운드가 좋네 나쁘네 신경 안쓰... 아니 못쓰는 막귀인데
영화 보는 내내 오디오 고장났나 십수번 들여다 봤습니다.
보는 내내 비싸게 돈 더주고 4k 못산게 차라리 다행이다라는 생각이 들더라고요.

WR

최근에 돈즈니 그래도 괜춘하네 생각햇는데 도로아미타불 이네요 ㅋ

폭스가 넘어간건 정말 뼈아픕니다. 당장 스타워즈의 상징과도 같았던 20세기폭스 팡파레도 삭제됐고..

사운드는 개차반 됐고.. 영화는 말할 필요조차.. 전 갖고 있는 에피7도 처분하려고요. 시퀄은 없는셈 치렵니다.

WR

그쵸 상징이죠..

폭스타이틀은  팡파레에서 벌써 사운드에 감동하는데

앞으로 돈즈니 타이틀들이

걱정되네요 ㅋ 

주말에 4k로 감상했는데 화질, 음질 모두 좋았습니다.

볼륨을 좀 올려줘야 했지만요...

그래도 예전 한창 욕 먹을 때에 비하면 그나마 들을 만한 수준은 된 것 같습니다.

WR

스타워즈7,8 은 그럭저럭 본거 같은데

이번 스타워즈는 좀 심하더라구요 ㅋ

파라마운트에서 디즈니로 넘어간 마블도 사운드 개판이죠...ㅠ.ㅠ

디즈니로 넘어가면서 스펙이 하향평준화되는 경험을 계속 보게됩니다....

WR

그쵸 이미 경험햇엇죠 어벤저스2 는 정말 ㄷㄷㄷ

엔드게임은 그래도 괜찬던데 스타워즈는 왜 이랫는지 모르겟네요

디즈니... 왜저럴까요. 일부러 안좋게 해서 블루레이를 망하게 하고 디즈니 플러스로 통합해서 수익 올리고 싶어서 그럴까요.

WR

댓글속에 답이 잇나요 ㅋ 정말 그런거 같네요 ~~

존윅 같은 영화 볼륨은 -45정도 두면 총소리에 심장이 두근댈 정도인데 라오스는 볼륨을 -30까지 올려도 심심하네요 최악입니다 역시 디즈니 영화는 스트리밍으로 대체해도 전혀 아쉬울게 없는것 같습니다

WR

존윅  크... 자주보는 영환데 사운드 죽이죠

라오스는.... 할말이 업더군요

진짜 돈즈니!!! 윈터솔저 이후로 돈즈니 작품은 사본 적이 없네요. 물론 극장에서도 돈즈니 영화는 볼 생각 없구요. 더불어 폭스 작품도 이제 끊어야죠.

WR

헛,,, 마블꺼 그후로 하나도 안삿나요? 대단하세요~~

전 돈즈니 관련된 것은 불매하게 되더라구요. 마블 픽사 폭스 다 불매해야죠.

한낮에 소리 크게 해 놓고 봐야할 듯요 아직 틀어보진 않았지만요