프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
중고나라에서 스틸북이나 한정판 구하는거 괜찮나요?

안녕하세요 다들 주말 잘 보내고 계신가요?

블루레이 수집 초기에 4k쥬라기공원 스틸북을 애타게 찾았었는데요

그때는 DP를 몰라서 중고나라에서 구했었죠

삽니다 글로 올렸는데 하루에 두번씩은 사기꾼들한테 연락왔었어요

결국은 못 구했지만...

사진 퍼온곳이 DP여서 DP를 처음 알게됐었네요

요즘에도 구하고자 하는 스틸북이나 한정판들이 꽤 있어서 장터에 죽치고 있는와중에

원하는 매물이 너무 없어서 중고나라에 한번 가봤는데요 거기에서 몇몇개 올라온게 있더라구요

근데 제가 중고나라는 직거래 외에는 한번도 거래를 안해봐서 두렵네요

가격책정이 너무 싸다거나 DP장터에서는 구하기 정말 힘든 스틸북이 떡하니 올라와있는것들도

믿을만한가요 중고나라 거래해보신 회원님들의 조언 구합니다^^

Comments
2020-05-31 09:55:20 (59.*.*.74)

어디나 사람사는 곳이니 똑같습니다. 말을 안해서 그렇지

비슷할거구요.

다만 여기서만 또는 중고나라만 하시는 분들도 있습니다. 이유야

각자가 다르겠죠.

여기 장터 게시판에 추천이나 가격때문에 분란소지가 있어서

중고나라만 올리시는 분들도 있습니다.

중고나라에 가급적이면 안구하는게 낫긴 나은데꼭 디피에서 일단 먼저구해보고 잘 안구해지면 중고나라에서 꼭 사야겠다하면 연락오는 사람 거래내역 더치트 조회 해보시면 안전하다 생각이 드네요. ㅎㅎ

디피장터찾다가 매물이 없거나 너무 비싸서, 중고나라나 번개장터에서 6회정도 구매했는데,, 더치트로 조회하고 거래해서인지 사기는 없었지만 제품(사용감 있음.)이 그닥인적이 2번있었네요;;;
개인적으로는 구매한 제품을 장기간 보유하고 있을거라면 기다리면서 디피장터에서 구매하시는걸 추천합니다 ㅎㅎㅎ

중XX나라에서 물품파는 모든 사람들이
다 사기꾼은 아니지 않을까요?
못구하던게 있을때 저도 가끔 구매를
하긴 합니다만.. 더치트검색 해보고,
원하는 스타일로 인증샷 요구해서 확인받고..
꼼꼼하게 살피고 따져 봅니다.

그런데 만약 내가 원하는 스타일로
인증샷 요구했는데 화를 내거나 거절을 하면
의심을 해봐야 겠지요.
구매자의 당연한 요구사항을 마땅찮게 생각하는 건
캥기는게 있어서 일 테니까요.

그러니, 잘 살펴보고.. 인증샷 요구해서
확인 해보시고..찿고있던 물품
구매 잘 하시길 바랍니다.

한가지 더, 중XX라에서 구매하고 싶은
물품이 있으면 그걸 판매하고 있는 판매자의
지난 판매 리스트를 꼼꼼하게 살펴보세요.
지난 게시물이 많고 회원들과의 거래내역들이
많다면 일단 사기꾼은 아닐겁니다.
특히, 지난게시물이 하나도 없이
딱 그 물품만 판매하고 있다면..
글쎄요, 저는 아무리 원하던 거라도 패스 합니다.

케바케죠. 

중고나라는 사람이 하도 많아서 업자도 사기꾼도 그만큼 많죠.

거기서 블루레이 구매한 적 두어번 있기는 한데 별 문제 없었습니다. 

일단 삽니다 글은 절대 올리지 마세요.
허성우 같은 개색히들이 ㅈㄴ 뭅니다.

사기꾼은 여기도 있어요
디피가 청정구역은 아니라는 거

중고나라에서 희귀물품 올라올 때 많습니다. 저는 중고나라도 좋아합니다.

2020-05-31 14:20:36 (121.*.*.220)

중고나라에서 구입할 때 거래내역이 하나도 없거나 한두개 있는 경우. 가격이 시세보다 너무 저렴한 경우에는 사기 위험성이 높습니다. 제일 위험한 건 거래내역이 전무한 경우입니다.