피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  화질 문의

위 상품의 화질이 궁금하여 구매하셔서 감상해 보신 회원님들께 문의드립니다.

(부가영상은 전혀...한국어자막이 지원되지 않는 것 같습니다.)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

소장하고 있고 몇년에 한번씩 봅니다만
화질 그렇게 좋은편이 아닙니다 ~
부가영상 한글자막 지원되지 않습니다
참고하시길

WR

작품은 너무 좋은데 아쉬운 타이틀이네요...네 정보 감사합니다

저는 DVD 2디스크 중고 구입해서 부가영상 한글자막 마련했습니다.

WR

네, 저도 어제 부랴부랴 2disc 구매해서 지금 배송중입니다...아무래도 이 작품은 bd, dvd 모두 구매해야 할 것 같아요

그렇게 DVD라도 한글자막 부가영상 또는 코멘터리 갖춰놓은 타이틀이 15편 정도 됩니다. 대부분 구작이네요.

스피드
원스 어폰 어 타임 인 아메리카
스페이스 오디세이
미션 임파서블 3
석양의 무법자
바람과 함께 사라지다
벤허
터미네이터 3
프렌치 커넥션
마이 페어 레이디
분노의 주먹
샤이닝
미스&미스터 스미스
록키 컬렉션 보너스
스타워즈 3부작 보너스

WR
기재해주신 작품들 중에서 소장중인 dvd타이틀은 아래와 같습니다.

• 원스 어폰 어 타임 인 아메리카
  • 미스&미스터 스미스
  • 록키는 1편만
  • 스타워즈 3부작 보너스

(앞으로의 dvd타이틀 구매에 도움되겠습니다. 저는 아직도 가끔 dvd타이틀 구매하거든요, 정보 감사합니다^^)

구작들의 블루레이 출시에 연연(?)하는 저로서는 부가영상 한글자막 누락 시 이렇게라도 비용과 노력을 들이는 중입니다. 여러 회원들께서도 그리 하고 계신 줄 입니다.
앞으로도 (에이리언 시리즈 등) 지속적으로 필요한 만큼 함께 정보 공유하시죠~

WR

그럼요 그럼요^^, 저도 제가 알고 있는 좋은 타이틀들 정보공유의 의미로 글 작성하겠습니다

리마스터판이 아닌 구판이라 화질이 좀 떨어지긴 합니다. 리마스터판은 한글 판본이 없어서 아쉽다는...

WR

리마스터 판본도 있군요...지금 판매 되는 정발판도 dvd보다는 좋은 화질이겠거니 하면서 주문하려고 합니다