ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <벌새>가 북미에서 블루레이로 먼저 출시되네요

8월 4일 출시예정이고, 아마존에서 프리오드중인 것으로 정보가 뜨네요. 

https://www.blu-ray.com/movies/House-of-Hummingbird-Blu-ray/270083/

해외 영화제에서의 다수의 수상덕인지 국내보다 먼저 출시가 되나 봅니다.

한국 독립영화를 아마존에서 만나다니 뭔가 생경한 풍경이네요 ㅎㅎ

다만 이와는 별개로, 이렇게 적잖은 팬덤과 영향력이 있었던 한국영화조차

외국에서 먼저 블루레이 출시 소식이 들려온다는 점은 뭔가 씁쓸하네요.

(물론 좋은 패키지 구성을 위한 국내 출시사의 노력과 준비기간을 감안해야겠습니다만)

Comments

감독이 남혐 어그로만 안끌었다면 구입 1순위였겠지만... 국내판이 나온다 해도 전 안 살 예정입니다.

2020-06-01 11:07:42 (59.*.*.43)

공감합니다. 원데이특가 2천원 올라와도 안살 예정입니다.

2020-06-01 14:29:31 (218.*.*.163)

공짜로 줘도 안가질꺼에요...

서플이 있을지 궁금하네요. 

예전 버닝 릴리즈 때 생각 해보면 홍보용 영상만 있을 것 같지만요. 

정보 감사합니다. 주문했네요.

물리매체에 관심없다는 감독의 생각도 그렇고 조금이라도 소식이 없어서 포기하고 있었는데 외국에서라도 나오니 다행입니다.

이렇게라도 나온다니 다행이네요, 블루레이로 빨리 보고 싶어요.

국내판은 정녕~ ㅜㅠ

국내판 블루레이도 어서 출시되었으면 합니다

감독의 차기작 준비 착수했는지 혹은 

준비중인지 몰라도 

지난 인터뷰 등에서 "벌새"는 놔주고 싶다 해서 

또한 감독의 SNS글로인해

상품퀄리티나 혹은 제작여부가 

불투명해보여 그냥 예판 하였네요.

P. S. 

미국아 이수진감독, 천우희주연의

"우상" 좀 어떻게 안되겠니? 

팬덤이 엄청난데 국내발매시 인기폭발일텐데 말이죠..

그냥 제작사에서 서플 필요없으니까 간단하게 먼저 내줬으면 하네요

감독한테 한남소리 들어놓고 사고싶지는...

꼴페미 연출이라

감독 성향과는 별개로 너무 재밋게봐서
N회차 에 어머니랑 여동생 데리고 가서 또 보고 왔네요.