자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  100번째 블루레이 영화 타이틀을 사가지고 나가는 길입니다.

작년즈음 블루레이 수집을 시작하고 나서 1년쯤 지난 오늘, 대망의 100번째 블루레이 타이틀을 구매했습니다!

단순히 어벤져스만 사보자고 시작했던게 살면서 봤던 온갖 재미있는 영화들은 모조리 구매하는 방향으로 나갈줄은 생각지도 못했네요.

그 와중 요상한 강박증도 생겨서 국내정식 발매 타이틀만 취급하는 이상한 습관(?)도 생겼고요. (개인적으로 재미있게 시청했던 너의이름은/날씨의 아이 두 작품은 예외적으로 일본판도 가지고 있네요.)

대부분의 DP 회원님들보단 극히 초라한 컬렉션이지만, 앞으로도 좋은 취미생활 하도록 노력해보겠습니다~

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments
수집의 세계는 넓습니다 ^^ 블루레이 수집의 세계에 오신 것을 환영하며 적절한 뽐뿌를 드립니다 ㅎㅎ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1841610

주말에 생각이나서 인터스텔라 N차 관람했습니다

중1 딸래미가 몰입해서 잘 보더군요

놀란 감독 7movie 합본은 사랑입니다 ^^ 

스페셜 피쳐가 대박이죠 다큐가 엄청 좋아요^^

저도 과거에 인상깊었던 영화들 기억나는거 추려서 이것만 사야지~ 하고 시작했는데,

정작 그 리스트에서 아직 못산 것도 있는데 사다보니 팝콘무비도 사게 되고, 안본 영화도 사게 되고 점점 발이 넓어지네요.

그나저나 놀란은 놀란세트가 있어서 정말 좋은 것 같아요. 한방에 모아서요. 예스할인때 사면 가격도 싸고.

100번째 타이틀 구입 축하합니다!! ^^
저는 그걸 셀 정성이 부족하여 세지도 못하겠네요.
정발로만 모으시는 것 현명한 취미생활입니다.
근데 좀 지나면 해외판도 시작하시게 될거예요.
지구 정복도 은근 재미나거든요.
지구상에 판다면 내가 사야지 뭐 그런 생각이 든답니다. ^^

제 100번째 타이틀은 뭐였을지 ㅜ.ㅜ

인터스텔라 명작이죠. 부가영상도 참 볼만하니 꼭 보세요 ^^