ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  (드라마) 지붕 뚫고 하이킥 박셋.

요즘은 저녁 시간마다 오래전에 구입했던 지붕뚫고 하이킥(2009) DVD 박셋을 틈틈히 봅니다.

예전엔 이 하이킥 시리즈 등 시트콤을 날마다 해줘서 하루에 한번씩 웃을수 있고 좋았었는데

언제부턴가 일일 드라마는 그냥 막장의 향연만 있는지라 아쉽더군요.

방영 당시 높은 시청률을 기록하며 큰 화제가 되었고 신세경, 황정음, 유인나, 윤시윤, 진지희 등

현재의 스타들을 대거 배출한 작품이었죠. 일상속에서 벌어지는 아기자기 자연스러운 웃음 유발속에 

간간히 날카로운 사회 풍자도 집어 넣는 등 작품의 퀄리티도 하이킥 시리즈들 중 가장 높았고 

연기자들의 연기나 캐릭 묘사도 가장 개성 넘치고 평이 좋았습니다.  

PD의 괴상한 취향 덕에 가끔씩 병맛스러운 에피소드도 있었고 무엇보다 전혀 공감도 이해도 안되는 

암울한 결말 때문에 대차게 까이기도 했지만 그래도 전체적으로는 좋은 기억으로 남아 있네요. 

절반 정도 봤는데 이게 이렇게 재미있었나 싶더군요. 정말 미친 듯이 웃깁니다. ^^

DVD는 박스 2권으로 나왔고 1권은 10디스크, 2권은 9디스크 입니다.

정가는 엄청 비싸고 그나마 신품은 구하기도 어렵죠. 전 몇년 전에 중고로 저렴하게 샀습니다.

뭐 내용물은 오픈 케이스라고 말하기도 민망하죠, 박스별로 디자인이라도 좀 다르게 하든지, 에휴..

무슨 애들용 동요 모음집 같아요. ㅋㅋ

메뉴 화면, 

서플은 아직 안봤는데 박스 각 마지막 디스크에 조금씩 들어있는 거 같네요.

참고로 이거 전편 다 코드프리 아니고 코드3 고정입니다. 거침없이 하이킥 하일라이트 모음집의

경우는 무슨 연유인지 일부는 코드프리고 일부는 코드3이었죠.  

디비디 치고는 생각보다 화질은 꽤 좋은 편이더군요.  본편 방영 도중에 바로 나온지라 소스 상태가

괜찮았던 모양,  티비에서 보는데는 전혀 지장 없습니다.

극중 황정음의 애완견으로 나오는 저 개 이름이 히릿 이었죠. 애틋한 사연이 소개되어서 많은 사랑을 

받기도 했는데 벌써 11년 전이니 아마 이제는 별나라로 갔거나 엄청 노견일 듯.. ㅠㅜ 

끝으로 우윳빛깔 신세경 짤 모음,

이때나 지금이나 여전히 괴짜에 글래머에 이쁩니다. ^^

기분 꿀꿀할때마다 다시 꺼내 보니 재밌네요. 

퀄리티 논하기도 뭐한 구성이지만 그래도 120편도 넘는 시트콤 전편이 다 온전히 수록된 드문 

경우라 나름 가치가 있는 박셋 같습니다. 일일 시트콤 좀 다시 해줬으면 좋겠어요. ㅠㅜ.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

세경이 사랑니 빼는 에피소드 보는 저도 눈물났었죠... 마지막회 결말은 너무 나갔지만 종종 특정 회차들 엔딩이 꽤 괜찮긴 했어요. 하이킥 시리즈 중에서 전 이걸 거침없이보다 더 좋아합니다. 

WR

저도 거침이나 짧은다리보다 이게 제일 좋았습니다. 실제 평가도 그랬고요. 거침은 너무 말도 안되는

설정이 난무했고 짧은다리는 박하선 덕에 재미는 있었지만 스토리가 그닥 공감이 안가서..

김병욱 피디란 사람도 취향 참 독특한 거 같아요. 덕분에 본인이 일일 시트콤 전성 시대를 열고도

본인 스스로 막 내리게 하는데 일조를 했죠.

마지막회 충격이 아직도 생생합니다. 시트콤을 이렇게 끝내다니 하면서 혼자 울분을 토하던 일이 생각나네요. 벌써 11년 전이군요.

WR

그때 진짜 아주 난리도 아니었죠, 지금처럼 활발하진 않았지만 시청자 게시판 다 폭발하고 

차한잔에서도 한바탕 소동이었던 기억이.. 

왕좌의 게임 8시즌 엔딩 반응과 맞먹었다고 해도 과언이 아니었습니다.

이제는 추억의 밈이된 전설의 시트콤이군요.

김병욱 pd작품은 미친듯이 웃기고 재밌는데 어느 작품이던 시트콤으로 시작해서 호러or스릴러로 끝내거나 막장으로 끝내거나 용두사미로 끝내거나 하더군요.

늘 마지막편에는 pd욕을 하게 되는 뒷심이 부족한 피디가 아닌가 합니다.

WR

뒷심이 부족하다기 보다는 뭔가 작가주의로서 하고 싶은 말이 있는 건 알겠는데 하필이면 그걸 

모두가 웃고 즐기는 시트콤을 통해 표현을 하니 공감이 전혀 안가는 거죠. 본인이 만들고 있는게

시트콤이라는 사실을 잊고 만드는 게 아닐까 싶더라구요. 암튼 좀 정신세계가 독특한 분인 듯,

나무위키엔 이렇게 기재해 놨네요.

시트콤이라는 형식을 통해 인간 내면의 심리를 잘 드러낸다는 평을 받으며, 작품들의 결말이 

하나같이 씁쓰레한 것도 이 사람 작품의 특징. 인터뷰 같은 곳에서도 볼 수 있는 그의 염세주의, 

비관주의 같은 면모가 그의 작품 속에 녹여들어 있는데 씁쓰레 한 걸 넘어 억지로 슬픈 결말로 

몰아 간다는 비판이 많으며 이게 무척 심했던 지붕 뚫고 하이킥 결말은 엄청나게 욕을 먹었다. 

똑바로 살아라의 너무 결말같지 않은 결말이나 웬만해선 그들을 막을 수 없다의 갑자기 찾아온 

비관적인 결말 역시 당대에 인터넷이 없어서 기록이 적을 뿐이지 SBS 내부에서도 말이 많았고 

결국 좋은 평가를 받지 못했다. 맨날 웃고 즐기는 가운데 현실은 그렇지 않다는 것을 보여주기 위해서 

그렇게 만들었다는 것이 PD의 항변이다. 다만 어차피 시트콤이 제 3자의 상황에서 봐서 웃긴 거지 

극중 인물의 시선에서 보면 전혀 웃기지 않은 상황이다. 시청자들은 어차피 현실이 그렇지 않다는 

것은 모두가 알지만 시트콤을 통해 그러한 현실에서 잠시나마 어려움을 잊고 웃기 위해 시청을 

하는 것이라 해명에 대해 공감을 잘 못한다.

저도 하이킥 시리즈 좋아해서 자주 봅니다

거침없이는 전부다는 아니지만 베스트판으로 나왔고

지붕은 아마 시트콤 dvd발매한것중 100부가 넘는건데 처음부터 끝까지

발매가 된건 최초이자 마지막이지요

짧은다리도 있으면 구입했을텐데 없어서 아쉽더라고요

그것도 가지고싶어서 해외판으로도 물색해봤으나 없더군요

하이킥말고 몽땅내사랑도 좋아해서 일본판으로 구입했는데

210화짜리라서 디스크수가 50장이 넘어갑니다

자주 봅니다

WR

거침킥도 있었는데 전편 아닌 베스트 모음집인데다 재미도 이것보다는 별로라
얼마전 처분했네요. 짧은 다리 저도 혹시 일본쪽에 있나 찾아봤는데 안나온거 같더군요.
박하선 이뻐서 구입하고 싶었는데 아쉬워요.

헐 수집생활 남 못지않게 해왔다 생각했는데
이게 DVD로 나왔는지도 몰랐네요.
알았으면 필구작인데
좋은 정보가 됐습니다.

WR

박스1은 방영 중에 나왔고 2는 종영 직후에 나왔습니다. 지금은 신판은
구하기 쉽지 않으실 거에요. 중고는 고가에 거래되더군요.

사실 저 PD의 시트콤은 숨겨진 막장드라마 맛집이죠....

WR

차라리 시트콤 말고 막장 드라마 전문이었으면 더 잘 어울렸을 양반이죠.
이걸로 개욕먹고도 후속작인 짧은 다리도 끝부분에 이상하게 또 배배 꼬는 연출로
그때도 게시판 시끄러웠죠. 다행히 비교적 노멀하게 마감 지었지만,

지금은 중고 시세가 어느정도 하나요?탐나는 디비디네요

WR

램프나 그래 검색해 보세요.
볼륨 1은 정가 두배 가까이 피붙여 팔고 있네요.

찾아봤는데 무지 비싸네요;답변 감사합니다

너무 재미있어서 꼭 챙겨봤었죠.

WR

퇴근 시간이 기다려 졌죠. ^^

정보석씨는 조필연,이해고를 연기했던 사람이 맞나 싶을 정도로 개그캐릭터를 훌륭하게 소화하셔서 참 재밌었네요ㅎㅎ

WR

쥬얼리 정 ㅋㅋ

지금은 고인이 되신 김자옥님과 오현경님이 서로 울면서 화해하는 장면을 좋아합니다^^

WR

오현경과의 캐미가 너무 좋았죠.
김자옥 씨 안타깝습니다.. ㅜㅠ

요즘도 fox 채널 에서 계속 나오더군요

세경이 , 준혁학생~~재방에  재방 봐도 볼때마다 잼나게 보고 잇죠 ㅋ

다른 시리즈도 케이블에서 해줫음 좋겠는데~

WR

그 에피 진짜 너무 웃겼죠, 팬티 찾았어요 ㅋㅋ

현재 절반 정도 봐서 그건 아직 안나왔는데 기대됩니다. ^^