영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  그래비티 애트모스타이틀 있나요?

그래비티 애트모스로 제작된 타이틀 잇나요?

DTS-HD-MR로 제작된 타이틀은 있던데.................................

Comments
2020-06-04 13:37:24 (221.*.*.110)

https://www.blu-ray.com/movies/Gravity-Blu-ray/118022/

다이아몬드 럭스 패키지의 사일런스 버전이 앳모스라고 알고 있습니다.

당연히 한국에 발매 안됐고, 자막도 없습니다.

2020-06-04 16:10:07 (119.*.*.248)

사일런스 버전은 앳트모스가 아니었던거 같은데 헷갈리네요^^;

2020-06-04 16:18:37 (221.*.*.110)

저도 기억이 ;;;; 그래서 블루레이 닷컴 정보로만 올려놨습니다.

WR

한국어자막은 없네요

국내발행은 옛모스로 나온 것은 없고 dts-hd-mr만 있습니다

혹시 엣모스로 발행된게 있나 해서요

2020-06-04 17:25:41 (221.*.*.110)

네 저 다이아몬드 럭스 패키지의 사일런스 버전 디스크만

앳모스라고 알고 있습니다. 저도 몇년전 기억이라서

틀릴 수도 있습니다. 

국내에 발매안됐으니 자막은 당연히 없구요. 저기에 포함된

보너스디스크에는 자막이 있을 겁니다.

191달러라니... 너무 비싸네요ㅎㅎ

저도 좋아하는 영화라서 애트모스 사운드를 느껴보고 싶어서 구입했는데 지금은 가격이 너무 올랐네요
Neural X 등의 음장모드로 들으셔도 많이 큰 차이는
나지 않을것 같습니다

4k발매를 기대해봐야겠습니다 ㅠㅡㅠ

애트모스로 감상하시면 이게 좀 독특한데..

나만을 위해 사운드를 내주는 그런 느낌을 받아요.

기회 되시면 구매해 보세요.

가격이 장난 아니던... 이베이에서 180불...

장터에서 다이아몬드 럭스버젼 2만원인가에 구해서 보는대 자막 없이도 사운드 후덜덜해서 한번보면 끝까지 영화 감상하게 만드는 ^^

2020-06-04 15:03:40 (221.*.*.110)

영자막 켜놓고 사일런스 버전 보면 볼만합니다. 

(물론 사전에 한국어 자막 버전 본 뒤에 까먹기 전에  )

그리고 그 오묘한 사운드에 빠져서 뭐 대사는 몰라도 됩니다.

중복 타이틀 최소화를 목적으로 다이아몬드 에디션 팔아버렸는데

아직도 아쉬움이 있습니다...

장터에서 저렴하게 올라오면 다시 사볼까도 생각중인 타이틀이에요 ㅎㅎ

2020-06-04 15:34:34 (223.*.*.90)

존버하면 4K UHD
ATMOS로 나올지도 모릅니다.

다이아몬드 에디션을 예전에 아마존에서 저렴하게(??) 구입했던 것 같은데 가격이 많이 올랐네요... 

제가 최근에 홍콩판 special edition이라는 것을 샀는데, 애트모스와 silent (<-배경음악 없는) 버전의 음향이 포함되어 있습니다.

https://www.blu-ray.com/movies/Gravity-3D-Blu-ray/127051/
이 페이지의 Buy Now 링크로 들어가서 YesAsia에서 구매했습니다. 한국까지 직배송이 되는데, 가격은 US42.99$ + 배송비로 꽤 비쌌습니다.

패키지는 일반 파란 블루레이 상자이고요, 추가 인쇄물들은 없습니다.  디스크만 3개 들어 있고요.
혹시 구매를 고려하실 때 고려하실 점은,, 전면의 이미지 인쇄 품질이 너무 안 좋습니다. 처음에 택배 포장을 열면서 '이거 이미지가 왜 이래!? 나,, 짭을 산 건가??' 할 정도였네요.

그래도, 블루레이 컨텐츠는 이상이 없었고요, 애트모스와 silent 버전이 포함되어 있습니다.