사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  퍼스트어벤져 방패스틸북

안녕하세요 제가 여기 가입하고 여러가지 글을 보다 캡틴아메리카 시리즈 중에 갑오브 갑이라는 퍼스트어벤져 방패스틸북의 존재를 알게 되었습니다.
어벤져스 시리즈라고 하면 토르1정발 스틸북이 가장 레어인줄 알았는데 그보다 더 급수가 높은 제품이라고 하더군요. 그런데 의문점이 해외사이트에 검색을 하면 미개봉품이나 개봉 양품의 수요가 굉장히 많더라구요.
수요가 많은 제품이 어떻게 수요가 적은 토르1스틸북보다 레어로 대접 받는지가 좀 궁금합니다.
영국판 체코판이 가장 희귀하다고 하는데 영국판은 차고 넘치더라구요.
개봉 양품이면 괸세랑 배송비 포함해서 7만 8만이명 구매가 가능 한데 왜 레어 중에 레어로 분류가 되는 건가요??

제가 본 이제품이 아닌가요??영국판 방패스틸북인데 이거 말고 다른거를 이야기 하시는 건지 궁금합니다.

Comments

보통 국내 방패 아웃케이스 제품으로 콜렉션을 말하시는거 아닌가요?
퍼스트어벤져 윈터솔져 시빌워가 모두 국내 방패 아웃케이스 버전이 정발되었는데 퍼스트어벤져랑 윈터솔져가 좀 프리미엄이 붙은걸로 알고 있습니다

WR

저도 국내 풀슬립 방패버전을 생각했었는데 아니라고 하시더라구요.캡아 시리즈 중에 가장 레어가 방패 스틸북케이스영국판 체코판이라고 하네요

전 해외 스틸북 판본은 잘 몰라서요.... 그런데 방패 컬렉션 인증은 전 국내 아웃케이스 판본밖에 본 기억이 없네요

검색해보니 방패 스틸북 나오긴 하네요ㅎㅎ 실물 되게 이쁘네요

.
해외 방패판본이 어떤지는 제가 잘 모르겠지만.. 아마도 제 소장품 중에서
이 김치에서 발매한 방패 스틸북 시리즈가
아마도 레어라고 하는것 같은데요.
그나저나 저 해외 판본도 멋지네요.
소장욕 뿜뿜 돋네요!

2020-06-04 22:42:27 (119.*.*.22)

저 방패가 원조긴 해요 김치에서 로컬판 나온후로 가치가 좀 하락하긴 했지만

WR

아니라고 하네요 블게에 방패 스틸북 검색하면 게시글이 있는데 국내버전은 거품이라 그런거고 진정한 레어는 저 제품이라고 이야기들 하셔서요

2020-06-04 22:50:33 (119.*.*.22)

제가 김치판이랑 방패스틸북 둘 다 갖고있는데 스틸북만 비교하면 김치판은 저거에 못 비비죠 잘 구입하셨어요 그런데 윈터솔져랑 시빌워까지 생각하면 김치판도 구입하시는게 좋아요 아웃케이스 때문에

WR

요건 저도 있는데 저 이미지상의 제품이 스틸북 탑5 제품이며 휘귀도로 보면 절판 된지가 오래되서 레어중에 레어 라네요.

저게 원조이긴한데 로컬판 없을때 비쌌지 지금은 그렇게 비싸진않아요

WR

음 그렇군요 제가 본 게시글이 작년꺼라 김치버전 이후에도 가치가 높게 평가되더라구요 원조의 힘인가요?ㄷㄷ

아이언맨 해외스틸북도 저 제품만큼 레어한거도 많이있어요 플닷이나 미디어막 퓨쳐샵등등
찾아보시면 굉장히 이쁩니다

WR

아이언맨!!! 영화에서 유닛도 이쁜데 스틸북들도 진짜 너무 이뻐서 눈 돌아가더라구요.마음 같아서는 저도 품에 안고 싶은데 지금은 캡아시리즈로 참는 중입니다.어차피 시간지나면 다 헐값으로 떨어질테니까요 dvd때 처럼 떡락만은 피하고 싶은데 어떨지 모르겠네요ㅠㅜ

2020-06-04 22:57:49 (59.*.*.74)

개봉품이라 저정도지 미개봉품은 2배 이상이었습니다. 다만 최근에

4k스틸북이 나오면서 가격이 내려간거라고 보셔야죠.

그리고 개봉품은 실제 받아보셔서 상태를 확인해야 합니다. 사진만으론

믿기가 힘듭니다 ㅠㅠ

WR

그렇군요 예전 dvd때 처럼 블루레이 나오면서 한정판들 떡락한 사태랑 같은 상황 이군요.미개봉품이 지금 영국이베이에서 가장 저렴한게 9만5천원 입니다 경매 6시간 남긴했지만 즉시구매품이 12만 13만 하는거 봐서는 크게 오르진 않을거 같네요. Dvd모으던 시절을 생각해서 이런 미친짓 다신 않하려고 했는데 마블덕후라 어쩔수 없이 캡아만 모아놓고 잘 참다가 근래에 병이 도져서 고생 중 이네요..ㅠㅜ

2020-06-04 23:18:18 (59.*.*.74)
뭐 다들 그렇게 시작하는거죠 저도 저거 가지고 있고 솔직히
가격만 맞으면 하나 더 사고 싶을정도로 이쁩니다.

추세가 스틸북 자체보다는 아웃케이스 디자인이 좌우하긴 하지만
저당시에는 스틸북 자체의 디자인이 중요했던지라..저정도 퀄리티의
스틸북은 최근 보기 힘듭니다.

퓨쳐샵 아이언맨 스틸북은 양품도 잘 없거니와 이베이 중고가가 300달러
부터 시작했었는데 요샌 어떤지 모르겠네요. 미개봉품은 부르는게 값
그리고 플닷컴 아이언맨 스틸북도 예전엔 200달러 넘었었는데 요샌 100달러
내외도 있긴 하더라구요. 4k스틸북이 나오면서 가격이 내려가긴 했습니다.

좀 더 생각해보시고 시작하세요. 4k도 고려하신다면 .. 단순하게 아트웍때문에
스틸북이 필요하시면 달리시는 거고, 영화 감상용이라면 고민을 해보시길 ..
WR

네 저도 고민 많이 했는데.... 4k플레이어를 사고 있더라구요....어휴 솔직히 감상도 4k 보면 블루레이는 잘 안보게 되더라구요 팬심으로 몇가지만 구비하고 가야겠죠 일단 진열장 보면 똥집이 흐믓해지니까 너무 집착해서 모으진 않으려구요.다른 취미도 있는데 옛 정을 못 버리네요^^

전 개인적으로 국내판이 더 이쁘더라구요

WR

국내판은 동봉된 관련상품이 좋아서 수집 중입니다. 시빌워때 이벤트로 만든 전체 수량 1000개짜리 버키카드는 진짜 사람 쫄리게 만든 이벤트였죸ㅋㅋ해외판은 개인적으로 심플해서 좋은데 자막지원이 안되서 많이 아쉽네요

퍼스트어벤져의 최고의 레어는 체코판 방패스틸북입니다
그 방패스틸북은 진짜 잘나왔었죠
캡틴 스틸북중 진짜 최고입니다
캡틴하면 방패고 그방패를 기똥차게 스틸북으로 뽑아낸게 체코판 스틸북입니다.
국내버전은 스틸북으로 그걸 낼수가 없어서 케이스로 방패디자인을 한겁니다

WR

네 거기다 체코판이 한글자막 지원이라 더 그런거 같습니다.여차여차 해도 차세대 미디어 제품이 나오면 가치는 하락할텐데 그래도 희귀성을 인정받는 제품이 될 듯 합니다

맞아여 ㅎㅎ
세월이 지나도 또 매체가 바껴도 항상 기억이나는 타이틀이있는데 이 방패스틸북이 그중 하나에 꼭 들어가는 스틸북이라고 봅니다

체코판 입니다   

저도 보유하고 있죠 ㅎㅎ
가장 아끼는 스틸북이기도 합니다

2020-06-05 00:06:49 (59.*.*.43)

영국 HMV 와 체코판 가지고 있는데 확실히 방패스틸북은 체코판이 퀄리티가 갑인것 같습니다.

'toydog' 님이 올려주신 것처럼 

스틸북 자체 인쇄가 방패인 게 더 레어입니다.

물론 '능금나무' 님이 올려주신 것처럼 

스틸북을 감싸는 아웃케이스의 디자인이 방패인 게 정발로 출시가 됐지만

이건 방패 스틸북을 갖지 못 한 분들의 대리만족이라고나 할까요...

그래서 나름의 인기가 많기도 했습니다~!

'토르 1'은 워낙 수량이 적게 출시가 되다 보니 엄청난 레어가 된 품목이고

방패 스틸북은 국내 정발이 안 됐었고 해외로 구매를 해야했기 때문에 손에 넣기가 좀 어려웠죠.

문제는 방패 디자인인 스틸북 그 자체만이라도 레어인데

내부 디스크(3D, 블루레이, DVD)에 한글자막이 포함됐느냐도 레어 조건이기도 합니다~!!!

각 나라별 디스크 조합이 좀 다른데

3D + 블루레이가 있고 블루레이 + DVD가 있습니다.

물론 이 조합 다 자막이 있는 품목이 있구요~!

자막이 없는 디스크에 방패 디자인 스틸북 보다는 

아무래도 자막이 포함된 디스크가 있는 게 더 레어겠죠~!

자막이 있는 건 체코, 홍콩, 대만 이렇게 있는 걸로 압니다. 

WR

자세한 설명글 감사드립니다^^많은 도움이 되었습니다

제가 다 가지고 있는데 2d, 3d 전부 한글자막 있는건 체코판, 홍콩판이고

대만판은 2d디스크만 있죠.

대만판은 아마
블루레이 + DVD 이 조합일텐데
블루레이 뿐만 아니라 DVD에도
자막이 있는 걸로 압니다만... ^^

저도 수년전에 체코 캡틴방패스틸북을
장터에서 미개봉으로 구매해서 소장중입니다. 토르1스틸북,캡틴스틸북이 제가 갖고있는 최고레어네요

요즘 전반적으로 마블 관련 굿즈들이 뽕이 많이 빠진 추세더라구요... 피규어 시장은 거의 떡락(?)장세고 스틸북도 여러가지 판본이나 4k등이 나오면서 예전관 다른 분위기에요.

그래도 뭐 자기가 소장하고 만족한다면 시가가 얼마든 그런건 관계없죠

2020-06-05 08:13:26 (221.*.*.110)

아무래도 4k 가 나오기도 하고, 개별로 발매되었던 것들이 아트웍이 통일되서

전편으로 발매되다보니 작년부터 가격이 내려오기 시작했습니다. 

저 본문의 방패부터 시작해서, 자비 렌티큘러 시리즈, 플닷컴 아이언맨시리즈

여전이 보기 힘들긴 하지만 미막 아이언맨 시리즈 등등 가격이 몇년전 보던

가격보단 확 떨어졌습니다. (반대로 그만큼 미개봉 완제품 보기도 힘드니

개봉품 손상된 것들도 눈에 띕니다.)

WR

처세대 미디어가 나오면 기존 제품들은 어쩔수 없죠.아트웍이나 구성품으로 밀어야하는데 확실히 방패 스틸북은 컨셉이 매우 좋은 것 같습니다

WR

옳으신 말씀이시네요 결국 본인 만족이지요ㅋ

저건 뭔가 짝퉁같은 스멜이~ 농담입니다 ^^;
방패버젼은 한글지원되는 홍콩버젼이 최초라
현존 젤 비싼것을 떠나 두손으로 받들어 모셔야할 놈(사진)이고 그다음 발행된게 위의 체코판이죠 ^^

WR

체코판보다 한수 위가 있었군요 멋지네요!!

2020-06-05 09:07:16 (123.*.*.116)

제가 한때 저 방패에 빠져서 나라별로 다 구하고자 맘 먹고...

대만, 홍콩, 체코 , 태국판.. 까지 구한적이 있네요..

현제는 홍콩, 태국 판만 가지고 있고 나머지는 방출 했는데요..

어차피 스틸북 디자인은 어느 나라판본 이던 같습니다..  알맹이와 스펙지 차이 입니다..

개인적으론 홍콩판이 가장 깔끔 하다고 생각합니다..

20:26