ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스파이더맨 1은 블루레이 화질이 참 뭐시기하네요.

극 초창기에 나온 블루레이인지라 큰 기대는 안했는데 색감이 거의 DVD급....

상상 이상으로 실망했네요. 이래서 Mastered in 4K 버전을 한번 더 우려먹었구나... 싶었습니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

프랑스판 4K 트릴로지판은 그래도 괜찮은 느낌이었는데 BD는 색감이 별로인가보네요?

제가 그래서 2,3편만 소장중입니다.

스파이디는 dvd도 소장해야합니다 ㅋㅋ

내가 아는 스파이더맨1” 블루레이 종류!

1. 영화 본편만 들어 있는 블루레이 (최초 판본) 

2. Mastered in 4K라는 이름으로 출시된 블루레이로 역시 영화 본편만 들어 있음

3. 1장의 디스크에 영화 본편 뿐만 아니라 서플먼트가 추가로 들어간 블루레이  

마침내 4K UHD 디스크 출시 

- 4K UHD 디스크 1장과 본문 3번에 언급한 블루레이 디스크를 포함해서 2장의 디스크로 출시!

참고로 저는 본문 1번에 언급한 블루레이를 가지고 있습니다 

본문 3번에 언급한 블루레이를 가지고 싶지만,, 구할 길이 없네요,,

이거 맞나요? 예전에 정발 산거 같은데...

부가영상이 있었던거 같기도 하고....

본편만 감상했어서...

네! 이게 제가 말씀드린
서플먼트가 추가로 들어간
블루레이 입니다.

프마존에서 4K 산 이후로 쳐박아 놨는데...

부가영상 감상 좀 해봐야겠네요.

원초적 본능,빌리 엘리어트 등 보다는
낫지 않나요.
스파이더맨 1은 선예도,색감 모두
안좋긴 하더군요. 2,3는 괜찮더군요.
로버트 드니로,알 파치노의 히트나
터미네이터 2, 황비홍 트릴로지도 블루레이 맞나 싶을 정도더군요.