ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  신과함께 UHD출시되나요???

신과함께가 약간 실망인게

추석에 스브스에서 설날도 그렇고 

울트라 화질로 보여줘서

"이젠 국내작품도 4K 출시되나보다" 했구요

독전이 플레인에서 울트라 화질로 나온다길래

기대했는데 노바에서 소식이 없네요.. 노바는 그냥 풀고화질만 찍나 봅니다 ㅠㅠ 

제발 출시해 달라구 ㅠㅠ 

Comments

신과함께 출시되면 구입합니다

2020-06-05 11:07:26 (203.*.*.253)

TV에서도 UHD로 방송해 줬는데. 4K블루레이로 나오면 솔직히 몇장이나 팔릴거 같다고 생각하세요?

WR
2020-06-05 12:31:18 (112.*.*.23)

그래도 2천장 한정판이면 완판되지 않을까요?? 

지금도 계속 특가로 풀리고 있고
기존에 산 분들 중에서 4k 환경이 안 되시는 분들도 많을 테고
4k 환경이 되셔도 중복이라 안 사시는 분들도 많을 테니
1000장 찍어도 특가행 가능성이 크다고 봅니다.

지금 나온것도 특가로 끊임없이 나와서

어려울거같네요 ㄷㄷ

애플 아이튠즈엔 4K로 세일때는 4.99불에도 판매하던데 말이죠.

국내 정발은 어렵지 않을까요?

WR

해외판이라도 알아보고 싶네용 

가능성 없다고 보여지네요.

판매량이 나와야지요.
프레싱 최소수량이 있어서 업체에서 손해볼 일은 절대 안할겁니다

로컬제작 프레싱 최소수량은 몇 장 정도인가요? 한 1천장 될까요?

정확히는 모르겠지만 최소 3~4000장은 보장해줘야 공장 라인 한번 돌려 볼까말까 하는 수준이지 않을까요?
일반 블루레이도 지금까지도 어떻게 돌리는지 모르거나, 알긴 알아도 플레이어 없어서 그냥 굿즈 개념으로 구매하시는 분들이 많은 상황에서 4K까지 구매하실 분들이 많지는 않을 것 같습니다. 지금 시중에 판매되고 있는 신과 함께 블루레이도 재고가 많을 테니까요. 이런 상황에서도 독전 4K를 추진한 플레인이 대단한 거고요.

전문용어로 블루레이 MOQ도 소진이 안되서 수시로 할인판매 하고 있는데요..ㅜㅜ