프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  프레데터 블루레이

프레데터 구판, 헌터에디션, 3D 판 입니다.

프레데터 구판은 화면이 거칠고 날것 입니다.

프레데터 헌터에디션은 리마스터링를 한 판본이고 제작과정이 포함 되어 있습니다.

무리한 리마스터링으로 초반 인물의 피부가 너무 젤리 같은 느낌.

마지막으로 프레데터 3D 판. 리마스터링에서 약간 피부의 이질만을 조절한 느낌

이건 어디까지나 영화 초반 부분이 심하게 변질되어 보이고

헬기 타고 출동 하면서 모든것이 영화 속으로 빠지기 때문에

화질이 좋고 나쁘고가 느껴지질 않습니다.

저는 처음에 나온 날것으로 주로 감상 합니다. 

Comments

프레데터 한글자막 4K UHD 없다고 아는데 정말 아쉽습니다. 국내 정발 블루레이 모두가 불완전한 판본이라서요.

WR

그러고 보면 리마스터링이 잘못 되어 아쉽게 생각 하는 타이틀인데. 기다리다 보면 좋은 녀석이 나오겠죠.

말씀하신대로 얼티밋 헌터 판은 DNR로 떡칠을 해 놔서 디테일이 다 날아가 버렸죠...

구판이 그나마 낫습니다. mpeg-2 특유의 깍두기(?)들이 종종 보이지만...

4K는 그레인도 제대로 살아있고 화질 정말 좋은데 한글 자막이 없는 게 참 아쉽습니다. 

WR

화질이 너무 좋아도 느낌이 죽어 버리는 경우가 있는데, 저는 그냥 거칠고 투박한 

구판이 즐겁게 감상하는데 더 도움이 되더군요. ㅠ.ㅠ

2020-06-05 15:40:32 (211.*.*.228)

예전에 특가로 마스크케이스판이 저렴하게올라와서 그거 가지고있네요

WR

저도 마스크케이스판 구입하려고 했는데, 생각 보다 인기가 좋아

금방 품절 되더군요.^^

꼭 4K 정발 됐으면 좋겠네요. 

WR

기다려지는데,,,안 나올거 같다는...ㅠ.ㅠ

프레데터에 별 관심이 없었는데,
최근에 올라온 프레데터 관련 글들을 보다 보니까 급 관심이 생기네요^^

입술님이 전에 쓰신 글을 보니까,
3D 버전에서 “아주 미세하지만 화질이 밝고 색상이 선명해진 느낌”이 있다고 하셨는데,
3D 버전을 2D로 봐도 마찬가지인가요?
3D 버전의 2D와 헌터 에디션의 화질이 동일하다면 3D 버전만 사면 될 것 같은데,
만약 차이가 있다면 둘 다 사야 할 것 같아서요.

WR

그나마 3D 버전이 (2D 로 감상 했습니다) 가장 화질이 좋았습니다.  

영화 시작 부분만 아하~ 하고...헬기 타고 갈때 부터는 3놈다 똑같은..영화에 빠져서 보다보면

화질은 그냥 잊게 되더군요. 

영락없이 다 사야겠군요~
헌터 에디션은 트릴로지를 사서 구비하면 되겠네요.
답변 감사합니다^^

저 헌터 에디션은 한 10장은 구매한듯하네요.

WR

많이도 구입 하셨군요.^^*

유일하게 팔고 아쉬운게 프레데터네요.
4k나올거라고 냅다 처분했더니 감감무소식 결국 북미에서 4k버전을 구입했네요. 뭐 저역시 자막 없어도 팔씨름 한번 하고 헬기타고 들어가면 괜찮겠지하며 위안 삼는 중이네요.