자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  호텔델루나. 드라마 첫 구입, 오픈기. 실망?

다들 우체국이라 다음주에 온다길래 기대안했는데 바로 오네요ㅎㅎ

드라마 구입은 처음인데..
도깨비는 그당시에 20~30만원이 비싸다고 생각들어서 안샀는데 지금와서 생각해봐도 이걸 못산게 가장 아쉽네요. 넷플릭스에 올라왔길래 다시 보는데도 재밌으니ㅋ
비밀의 숲은 늦게봐서 못 구했었고..
나의 아저씨는 안봤는데 구입하려다보니 예판은이미 끝났고 일반판 판매할 때였는데 디자인보고 포기했습니다ㅋㅋ
호텔델루나는 다행히 빨리봤습니다. 다른것보다 아이유때문에 구입했네요ㅎㅎ
원래 가격은 비싼데 상품권, 쿠폰, 적립금이 좀 남아있어서 절반가격에 구입할 수 있어서 별 고민없이 바로 질렀습니다.
그것보다 드라마 받는데 엄청오래걸린다고 들었는데 3차때 구입해서 그런지 체감상 영화 블루레이처럼 빨리 느껴져서 좋네요ㅎㅎ

그런데,
드라마는 처음 사본거라 엄청 기대하고 열어봤는데 뭔가 현타? 같은게 오네요ㅋㅋㅠ
누구의 친필사인도 없어서 그런게 아니에요..ㅠㅠ 이것도 아쉽긴 진짜 아쉽지만..
사인여부를 알기도 전에 열어보는 동안에 계속 왜 샀지? 잘 산건가? 라는 생각이 들었어요.
뭔가 영화 블루레이와는 다른 느낌이랄까?
너무 기대가 컸나 싶기도하고요ㅋㅋ
퀄리티도 영화 디지북하고 별 다를거 없기도한데 전체적으로 봤을때 어딘가 모르게 떨어지는 느낌도 나네요. 특전으로 있는 책들 표지가.. 공책같은 느낌이 든다랄까. 케이스나 곳곳에 흠집이 좀 있는편인데 교환하기엔 애매한.. 사진에 보이듯 띠지 아랫부분도 좀 까져있는것도.
한편 구입가격 중에서는 가장 비싸게 구입한거라 좀 더 까다롭게 느끼는 걸 수도 있겠네요..ㅎㅎ
보다보면 더 이뻐보이는 타이틀도 있었어서 시간 두고 지켜봐야겠습니다ㅋㅋ

Comments
2020-06-13 13:40:56 (110.*.*.154)

전 도깨비, 나의아저씨 한정판 현타와서 팔아버렸는데 조금 후회되네요

WR

도깨비는 검 주지 않았나요?ㅋㅋ
도깨비는 진짜 아까워요..

2020-06-13 14:37:03 (110.*.*.154)

네 미니어처 검 따로 배송받았었죠

Updated at 2020-06-13 13:44:56 (114.*.*.93)

해외 드라마도 소장 중인 블루레이가 거의 없지만(BOB,퍼시픽은 소장), 국내 드라마 블루레이는 티비를 안봐서 드라마 역시 안보고, 가격도 해외판에 비해 겁나 비싸고 해서 손이 가질 않더군요.
왕겜 시즌8 악명만 아니었어도 시리즈 샀을지도 ㅎㅎ
프랜즈 전시즌 정발된다 들은것 같은데
이건 나오면 살지도 모르겠네요.
빅뱅이론도 전시즌 나오면 혹 모르겠고.

WR

밴드오브브라더스가 있는데 이건 저렴했어요ㅋㅋ
아직도 안봤지만 ㄷㄷ
왕겜은 끝나면 몰아보려고 4k 구매 기다리는 중인데...ㅠ 흠...

저는 한국 드라마 블루레이들이 비싼 가격에도 불구하고 본편 자막조차 지원하지 않는 게 제일 불만입니다.

WR

영어자막도 없어서 해외팬들의 실망도 크다고해요.

2020-06-13 14:00:02 (58.*.*.208)

호텔 델루나도 뛰어난 작품이었지만 나의 아저씨, 도깨비와 비교해서는 약간 떨어지긴 하죠.

팬심으로 구매하는게 드라마 블루레이인데, 본편 재감상하시고, 부가영상이랑 좀 보시면 괜찮아 질 겁니다.

WR

그렇긴해요.. 처음보는데도 집중이 깨지긴하더라구요. 도깨비는 다시보는데도 몰입이 되는 편이고. 나저씨는 아직이라 넷플로 봐야죠ㅋㅋ
드라마 부가영상은 본적이 없어서 기대중입니다ㅎㅎ

저도 태양의 후예, 닥터스, 도깨비까지
구하다 현타와서 드라마블레는 포기했어요
금액도 금액이지만 수많은 cd 다 감상할 자신도 없어져서요ㅜㅜ

WR

이상하게 영화는 몇백개 있고.
마블 시리즈 개별로 다 구입해서 진열하지만.
드라마는 왠지 많아보여요ㅋㅋ

비밀글입니다.
WR

수정했네요ㅎㅎ

2020-06-13 14:16:36 (119.*.*.22)

드라마는 사놓고도 잘 안보게 되더라고요 저도 도깨비 이후로 드라마는 참고 있어요

WR

저도 그럴거 같아서 여태 안샀던것도 있어요.
원펀맨도 한번보고 팔았러든요ㅎㅎ
일단 부가영상까지 보고 판단해야겠습니다!

사실 부가영상 보는 맛에 삽니다.
공식 카페에도 있지만 저작권때문에 산 사람들은 어떤 부가영상이 있는지 잘 올리지않죠.
소장해야만 알 수 있는 코멘터리 내용과 배우들의 모습.

WR

그러니까요.
그것때문에 구입하기도 했어요 ㅎㅎ

저도 델루나를 구매했지만 드라마류는 팬심이 아니면 구매하기 힘든게 사실입니다

가격도 만만치않고 일반타이틀처럼 자막같은 부가적인 옵션들도 지원하지 않아서 실망감이 올 수도 있습니다

그래도 구매하셨으니 컨텐츠는 다 즐기시고 난 이후에 결정하셔도 괜찮을듯 합니다

WR

그러는게 좋겠어요ㅎㅎ 감사합니다

전 나의 아저씨가 첨이자 마지막 드라마 블레가 될 것 같네요

WR

크 그렇군요.
한류가 더 세지면 좀 더 나아지겠죠~!

고민고민하다 패스했습니다...