ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  집시의 시간 블루레이 판본은 하나인가요?

현재 제가 구입한게 독일에서 나온 블루레이 같습니다
아마존에서 샀는데...

일단 오디오는 2채널이고, 화질은...뭐랄까 보정을 많이한건지 좀 떡져보여요 애초 원본상태가 그리 좋지 않았던것 같은데...
그래도 dvd보다는 물론 좋습니다

혹시 제가 가진 판본 말고 더 나은게 있을까요

한때 에밀쿠스트리챠는 새로운 세계의 포문을 여는 거장이었는데..요즘은 잊혀진건지 그의 영화를 아무도 찾지 않는군요

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

답글이 아니라 죄송합니다.

집시의 시간 한 때 인생영화 3위였는데

한 20여년 만에 다시 감상하니, 그 때의 감동이 느껴지지 않더군요.

세련된 요즘 영화에 길들여져서 그런 것 같습니다.

저도 집시의 시간하고 스트레인지 데이즈 블루레이를 구하려고

한 참 애쓰던 때가 생각납니다.

WR

제겐 그때도 좋고 지금도 좋아요

WR

저 블로그도 저게 매체인건지 극장개봉인건지 설명이 되어있지 않은데..
270분짜리 블루레이가 있는건지 궁금해지네요

블루레이는 아마도(?) 없는거 같은데..

제 생각에는 원본 270분을

지금의 극장판 버전으로 편집한듯 보이네요

원본 270분은 그냥 tv 드라마처럼 방영한게 아닌가 싶고요

에밀 쿠스리트챠 감독의 다른 작품들 보니

초기 유명작들은 원본 상영시간이 장난 아닌것 같네요

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=nouvellevague&no=693488

아 잊고 있었는데
집시의시간 다시 보고싶네요~~ ㅎ