TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  1917 (영국 hmv 독점 디지북)

디지북이나 디지팩 별로 안 좋아하는데, 1917은 커버 아트워크가 정말 정말 마음에 들었습니다.

열어보니 커버도 두껍고, 포토 부클릿 두께도 적당하니 인쇄도 잘 되었고, 디스크 트레이도 탄탄해서 좋네요ㅎㅎㅎ

블루레이 첫 화면입니다~! 최근엔 이렇게 심플한 아이콘으로 구성된 인덱스가 제일 깔끔하더라고요ㅎ

2D 자체의 화질이 참 좋은데, 4K 정말 훌륭해요. 4K 가 색감이 약간 다른 느낌이지만 훨씬 좋고^^

근데 영화 특성상 어둡게 하고 보는 게 좋을 것 같아요~ (그래야 마무리까지 집중이 더 잘 될 것 같은 느낌ㅎㅎ)

자막이 없어서 너무 아쉽지만 국내 로컬 제작판이 나올 예정이 있으니 기대하고 있습니다!

한국어 자막 붙은 4K 로도 나오면 정말 좋겠네요 ^^

Comments

빠른 정발 기대 합니다.

WR

선명도나 화질 면에서 매우 만족스럽고 감독 코멘터리로 감상중인데 촬영 에피소드나 장면에 대한 생각을 알려줘서 매우 유익하네요. 국내 발매도 되면서 이번 나이브스 아웃처럼 코멘터리까지 전부 한국어 자막 붙으면 더 좋겠습니다.

hmv가 아직 버티고 있네요..5년전에 적자에 허덕여 몇몇 큰 매장들 닫는거 보고 참 아쉬웠는데..정보 감사합니다 :)

WR

네 아직 버티고(?) 있나 보더군요. 구색이나 스틸북, 독점 한정판 등은 자비가 훨씬 나은 거 같은데 그래도 이렇게 좋은 독점 타이틀을 내줬네요^^

요즘 베바와 프낙에 정신이 팔려 영국 HMV를 잊고 있었네요..나태해진 것 같아 스스로를 자책합니다. 정보 감사합니다

WR

커버 아트워크에 홀려서 안 사기 힘들더군요^^ 실물도 괜찮네요ㅎ

4K 정발 기달리고 있습니다

WR

네 꼭 나왔으면 좋겠습니다! 스페셜 피쳐가 4K 디스크에도 똑같이 들어가 있어서 더 좋습니다ㅎ

리얼 4K 영화라서 꼭 자막 붙은 판본 나왔으면 좋겠습니다.

WR

네 4K 라 흙이나 연기 질감이 훨씬 좋네요. 입자 표현이 좋습니다^^ 쨍하니 좋네요ㅎ

디지북은 재질 특성상 해외에서 배송받아 도착한 거 보면 모서리가 눌리고 찌그러진 경우가 왕왕 있는데 양품 잘 받으셨네요!

너무 멋집니다. ^^

WR

네 디지북을 영국 내 배대지로 시켜서 받았거든요 ㅎㅎ 그래서 다행이었습니다.
그런데 같이 받은 자비 윈터 솔져 스틸북이 하필이면 약간의 손상이 ㅜㅜㅜㅜ 유광이라 실물이 정말 멋진데 가장 마음에 드는 게 움푹 패여서 너무 아쉽네요ㅜㅜ

우리나라는 대체 언제... 정발 될까요?

WR

나이브스 아웃이나 8마일도 예고한 지 좀 지나서 예판 했으니, 곧 아닐까요?! 7월이나 8월중에 되면 좋겠습니다 ㅎㅎ
코멘터리도 2개 실려 있는데 로컬 제작인만큼 이것도 전부 수록되길 희망합니다ㅎㅎ

역시 디지북도 멋지네요 디스크 프린팅도 이쁘구요
1917 극장에서 아이맥스로 봤는데
긴장감 넘치고 몰입감이 좋더라고요
아쉽게 블루레이는 아이맥스 버젼이 아니더군요
그래도 출시하면 필구 예정입니다 ^^

WR

네 아이맥스 비율이 아니긴 한데 그래도 훌륭하게 잘 나왔더라고요ㅋㅋ 스페셜 피쳐가 좀 짧지만 코멘터리가 2개이니 나름 괜찮고요.
국내판 발매 기다립니다ㅎ