자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  4K UHD 중심의 6월 인증샷입니다.

안녕하세요. 나인입니다.

이제 코로나 시대에 익숙해져 가는 것이 아닌가 하며 그럭저럭 취미생활을 하고 있네요.  

아무튼 6월 4K중심의 간략한 인증샷 남겨 봅니다.

먼저 북미에서 도착한 6월의 최대 기대 패키지 컬럼비아 클래식 콜렉션 Vol.1 4K UHD 박스셋입니다.

묵직한 박스에 큰 화보집 뿐만아니라 6개 작품중 그들만의 리그만 빼고 모두 한국어자막을 지원하고 있으니 필구 타이틀이 되었네요. 

6 작품 중에서는 역시 아라비아의 로렌스가 최고의 퀄리티를 보여주네요. 돌비 비전과 앳트모스까지 지원하고 정말 1960년대 작품인가 싶을 정도로 최상의 화질이네요.

그외 간디도 좋은 퀄리티라 두 작품만 보너스 디스크까지 4디스크인 걸 보면 이번 박스셋에서는 이 두 작품이 중심으로 여겨지네요.

다음은 역시 북미판 디즈니 픽사 타이틀들입니다.

먼저 4K 한국어자막을 기대하기 어려운 현실을 한탄하며 구입한 온워드 4K UHD 스틸북입니다.

디즈니의 전향을 기대하는 것이 사치인지 모르겠는데, 아무튼 전체 감상 전이지만 4K 화질은 그래도 참 좋네요. 

다음은 한 두개씩 저가로 구입하고 있는 것 중 니모를 찾아서와 도리를 찾아서 4K UHD 스틸북입니다.

아주 고급져 보이지는 않지만, 그래도 4K의 맛은 충분하네요. 역시 한국어자막은 모두 없습니다.

다음은 역시 디즈니라 아쉽지만 그냥 저가로 구입한 닥터 스트레인지 4K UHD 스틸북입니다. 

아쉬운대로 지금까지의 마블 시리즈의 4K 스틸북을 모두 완성하게 되어 그런대로 만족하네요.

다음은 정발 구입을 놓치고 북미판으로 구입한 마스크 오브 조로 4K UHD 타이틀입니다.

저렴한 가격에 4K에 한국어자막도 지원하고 해서 만족스럽네요. 오랜 만에 디카프리오의 젊은 리즈시절의 모습을 볼 수 있어 추억으로 재미있게 감상했네요. (비슷한 때 아이언 마스크를 보고 제가 착각을 해서 디카프로오 얘기를 했네요. 오류를 사과드립니다. 안토니오 반데라스에게도 미안하네요.ㅠㅠ)

북미 마지막으로 콜 오브 와일드 4K UHD 타이틀입니다.

한국어자막도 지원하지 않고 너무 간촐하게 나와 고민하다가 이베이에서 저렴한 4K로 구입했는데, 해리슨 포드도 그렇고 진지함과 가벼움을 넘나들며 그냥 무난하게 볼만하네요.

다음은 감독을 직접 만나면서 팬이 된 신카이 마코토 감독의 날씨의 아이 4K UHD 스페셜 타이틀입니다.

전작 너의 이름은.만큼은 아니지만, 그래도 꽤 재미있게 감상했는데, 

4K로 감상하고 나서 블루레이를 보니 확실히 차이가 많아 영화 감상의 맛이 달라 보일정도였네요.

다음은 정발 4K 타이틀들입니다.

먼저 기대 이상으로 재미있게 감상한 수퍼 퍼 소닉 4K UHD 스틸북입니다. 

큰 기대를 않해서 그런지 그래도 크게 유치하지 않고 재미를 주는 것 같았습니다.

다음은 영화적 소재로 늘 신선함을 보여주던 투명인간에 대해 또 다른 새로운 느낌을 전해준 인비저블 맨 4K UHD 타이틀입니다.

아웃 박스에 성의를 보인 패키지도 괜찮고 돌비비전에 앳트모스까지 만족스럽네요.

함께 구입한 블루레이 타이틀들도 몇가지 인증해 봅니다.

먼저 북미에서 구입한 미드 와치맨 블루레이 타이틀입니다.

정발이 너무 간촐하게 나오는 것 같아 한국어자막도 지원하고 가격도 저렴한 북미 스틸북으로 구입했는데, TV 드라마로는 내용을 어떻게 전개할 지 조금 궁금하기도 하네요.

다음은 정발 할인 품목들입니다.

나름 재미와 감동도 주는 작품들이라 할인을 기다리며 즐겁게 감상할 기회를 마련하고 있답니다.

마지막으로 모두 모아보았습니다.

역시 오늘도 마무리는 그간 소장한 4K UHD 타이틀(총 615개, 한국어 자막 308개) 목록을 더합니다. 

아래 링크를 참고하시기 바랍니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1845150

아울러 미정발 해외 4K판 중 한국어자막 수록 타이틀 목록[총 44개]도 참고하시기 바랍니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2147933

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments

아라비아로렌스 4K로 보면 정말 황홀할 거 같습니다 +__+

와치맨 북미에 자막이 있었군요. 다음에 구해봐야겠습니다ㅎ

배부른 인증샷 잘봤습니다. 나인님^^

WR

네. 아라비아의 로렌스는 매체 타이틀로써는 최적과 최상의 퀄리티를 지녔다고 여겨집니다.

물론 그 퀄리티를 얼마나 멋지게 구현해 낼 수 있는 장비에 따라 감동의 차이는 있겠지만요.

저 역시 보다 더 큰 화면으로 접하고 싶은 마음은 늘 굴뚝 같답니다.^^

와치맨 북미판은 꼭 구해보세요. 유광에 퀄리티도 괜찮네요.

캬 제리멕과이어 가끔 4k로 소장하고 싶다 생각은 해왔었는데 말이죠. 부럽습니다.

WR

이번 클래식 패키지는 셋트는 아니더라도 개별판으로도 반드시 정발 될꺼에요.

전 늘 기다리지 못하고 지르고 있지만요.ㅠ

2020-07-01 23:07:42 (1.*.*.200)

그런데 최근에 소니에서 출시한 작품 검색해보니 해외판에 한국어 자막 들어있어도 신작은 몰라도 구작은 출시 안 한 경우가 상당히 많아서 출시된다고 장담은 못 할 거 같습니다. 최근에 구작 중 출시한 작품은 나쁜 녀석들 정도 말고는 거의 없는 거 같더군요.

WR

결국은 판매량이겠지요. 최소 아라비아나 제리정도는 퀄리티나 국내 인지도 등을 생각해서 개별판으로 나와주지 않을까 싶은데, 그나마도 시기가 늦어질 수록 판매량은 더 줄어들지 않을까 싶은 안타까운 현실이네요.

콜롬비아 클래식 박스 멋지네요

WR

네. 패키지 퀄리티도 꽤 만족스럽네요.^^

온워드는 정말 탐나네요. 정발을 기대해봅니다.과연...
나인스게이트는 혹시 어떠셨나요? 리뷰가 생각보다 많이 없어서 선뜻 구매가 망설여지네요.
WR

온워드는 정발로도 블루레이 스틸북은 출시하지 않을까 싶네요.
나인스 게이트는 저도 이번에 처음 접했는데, 벌써 20년이나 된 영화였더라구요.
그럼에도 특별히 옛날 영화 느낌은 없었습니다. 최신 영화 만큼의 퀄리티는 아니지만 블루레이로는 무난한 정도였구요. 역시 거장의 연출과 명배우의 연기는 기본 이상은 하네요.

박스 멋있네요...관심있는게  아라비아 하고 제리 맥과이어 ,그들만의 리그  인데...  두개만 자막이라..

낱장판매 기대해야 겠습니다 ㅜㅜ   왓치맨은 북미로 가야 겠습니다 ^^

WR

정발의 경우는 어차피 개별판으로 나올 수 밖에 없는 조건이니 조금 기다려 보시면 될 듯싶네요.
저도 이번 왓치맨이나 인비저블맨 등의 출시와 구입을 하면서 역시 콜렉터들의 패키지에 대한 마음이 어떤지 새삼 느꼈답니다. 국내 출시사들도 이해주길 바래 봅니다.^^

온워드도 4K 좋은 것 같고, 닥터 스트레인지가 기존 2D 보다 눈에 띄게 좋더라고요ㅎ 자막이 없긴 한데 기존판이 흐리멍텅하고 뿌옇게 느껴져서 못 보겠던ㅜㅜ

WR

확실히 최신 영화들은 대체로 4K로 보는 맛이 참 좋은 것 같답니다.

오포의 능력을 십분 활용해서 잘 보고는 있는데, 생산도 중단되었고 언제까지 가능할지는..

혹 대체수단이 더 나오면 좋겠네요.

마스크 오브 조로에 디카프리오가 나왔었나요? 하도 예전에 봐서 기억이 안나네요 ㅎㅎ...

WR

이런 제가 착각을 했네요.ㅠㅠ
아이언 마스크를 비슷한 시기에 보고 착각을 하고 잘못 글을 썼네요. 죄송합니다.

이 글을 보니 또 콜럼비아 박스 지르고 싶어집니다.

WR

지르셔도 후회하지 않으실꺼에요.^^