블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이번에 응몰특가로 뜬 에너미 구입하신분 계신가요?

별 생각없이 싼맛에 구입했습니다만, 블루레이 디스크 인식이 안되더군요.

예스에 교환 신청해서 교환품 받았습니다만, 교환품도 마찬가지로 디스크 인식이 안됩니다.

테스트해본 기기는 PC의 LG 블루레이 드라이브와 PS4프로입니다.

교환품도 동일한 현상이 발생한다는 점, 디스크 바깥쪽 부분에 우는듯한 물결모양이 보이는 점 등으로 보아 프레싱 단계의 문제가 아닌가 하는 의심이 듭니다.

개인적으로 감독때문에라도 한번 보고싶은 영화이긴 합니다만, 교환받아도 또 같은 제품이 올 것 같아 그냥 반품하는게 맘편하지 않을까 하는 생각도 듭니다.

혹시라도 특가 구입하신 분 중에서 정상재생 되시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

잘 재생되었습니다. 가격 대비 영화도 화질도 좋았습니다. 노출도 좀 있더군요!!

WR

감사합니다. 다시한번 교환 시도해봐야 겠네요.

공교롭게도 어제 조디악 감상하고 삘 받아 바로 시청했는데 이상없었습니다.

이상없이 잘 재생 되었습니다.

WR

제가 뽑기운이 어지간히 없나보네요.... 답변주신 분들 모두 감사합니다.

저도 환경이 같습니다. 플스는 안 돌려보고 PC만 돌려봤는데, 정상 작동합니다.

저도 몇 주 전 원데이 특가 때 구입했는데 잘 나옵니다.
그런데 저는 같은 회사인 BK에서 나온 “십계”는 2번 디스크가 인식이 안 되더군요.
Sinozuka님처럼 디스크 교환을 했는데도 재생이 안 되었어요.
제 플레이어(LG BP550) 문제라고 생각하고 더 이상 교환을 안 했는데,
한 번 더 교환을 해볼 걸 그랬나 싶기도 하네요.
재교환 후 재생이 잘 되는지 알려주시면 감사하겠습니다^^

WR

두번 교환으로 드디어 양품 받았습니다!

오! 잘 되셨군요!^^
저도 교환을 한 번 더 시도해야겠다는 생각이 들어서
교환 신청 전에 2번 디스크를 다시 테스트해보니 이제서야 재생이 되네요!
몇 번을 해도 안 되었었는데 말이죠.

BK 타이틀들의 품질이 불안정한 것 같기는 하지만
내용물 자체는 전체적으로 나쁘지 않은 것 같아요^^
게다가 원데이 특가 때 가격이 많이 싸다보니까
BK 것을 몇 개 사게 되네요~
아무튼 좋은 영화와 즐거운 주말 보내시길~^^