ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  나이브스 아웃 최종수량

안녕하세요 김치DVD 입니다.

디온 시리즈 No.12 나이브스 아웃 풀슬립 한정판 최종 수량은 1,300장 넘버링 한정판으로 최종 집계되어 알려드립니다.

많은 성원에 감사드리며, 출시까지 최선을 다해 만들도록 하겠습니다.

-----------------------------------------------------------------

The On Series No.12 Knives out Fulllslip Limited Edition will be made as total 1,300 copies numbered.

Thank you for your help.

Regards,

Comments
2020-07-02 11:34:44 (223.*.*.93)

1300장. 딱 주문받은 만큼만 찍는듯..

2020-07-02 11:40:11 (110.*.*.101)

불량,파손,교환의 여유분 수량까지 해서 1300장인듯 총주문량이 1300은 아닌듯

Updated at 2020-07-02 11:50:17 (121.*.*.97)

요새 진짜 블레 안팔리네요... 아무리 스틸북이 아니라고 해도 나이브스 아웃 정도면 2천장은 순식간에 팔렸어야 하는데... 총량이 1300이면 실제 판매량은 더 적겠죠. 서플 만땅에 코멘터리 2개까지 한글자막 풀장착했는데도 번역비에 판권비에... 이 정도 팔렸으면 과연 남는 거나 있을지... 

2020-07-02 12:03:57 (59.*.*.43)

4k가 나온후로 사람들의 선택권이 더 넓어졌다는것도 한몫 하는것 같습니다. 그러다보니 4k를 기다리는 사람들은 구매를 보류하거나 아예 안하기도 하고.. 무엇보다 김치에서 4k 스틸북 출시를 예고했던지라 그걸 기대했던 사람들이 구매를 보류하는 상황도 많은걸로 알고 있습니다. 뭐암튼 김치나위트 노바 등등 로컬업체들이 잘 되야 독점도 잘 나올텐데 아쉽습니다.. 공용판 백날 팔아봐야 업체에선 먹는게 별로 없거든요. 독점으로 나오는게 완판이 되야 하는데ㅠㅠ 솔직히 내일 색계도 걱정입니다.
2가지나 되니.... 잘되야 하는데..

유저마다 소장하고픈 작품이 따로있으니까요
작품의 평이 좋다고 해서 그 작품이 고스란히 판매량으로 이어지란법은 없죠
스틸북이였으면 물론 좀더 판매가 되었을꺼라고 보지만 진짜 소장하고 싶어하는 사람은 스틸북이 아니여도 지금 나이브스 아웃
구매한 사람들처럼 이 패키지도 구매하죠
여하튼 발매일이 기다려지네요

나이브스 아웃이 흥행했나요?

1000만 관객이라도 굿즈를 소장하냐 마냐는 또 다른 문제입니다.

2020-07-02 12:39:40 (1.*.*.208)

왜 나이브스 아웃이 2천장 순삭일 거라고 생각하시는지...

그래도 천장은 넘겼네요...미드웨이보다는 잘 팔렸네요.

이 정도면 적당히 팔린 것 같은데, 한국어판 디스크 생산이 1300장이라 품절 되면 추가 생산 수량 뽑기가 쉽지는 않겠네요.
안 팔린 패키지는 후에 염가판 리패키지로 나올 수도 있지만요. 추가 한정판을 제작하는 경우에는 스틸북 + 4K 끼워서 추가 700장 이상 낼 수도 있으려나...

스틸북으로 출시하면 제작단가가 많이 높아지나요?
솔직히 한정판 스틸북으로 찍었다면 2천장은 뚝딱이었을 거 같은데...

지금패키지 보다는 더 팔렸겠지만 2천장은 뚝딱이였을건지는 아무도 모르죠 ㅎㅎ

2020-07-02 12:07:52 (1.*.*.33)

4K에 스틸북이었으면 더 팔리지 않았을까요 ㅎ

영화에대한호불호도 있을것이고 ..

마블이나 다른스틸북들이 품절인걸보면 ..

당연히 스틸북이였으면 좀더 많이 팔렸겠죠
그리고 스틸북나오기 까지 존버하고 계시는 분들도 계실듯
물론 그게 언제 나올지 모르지만 예전에 스틸북 사안도 올라온만큼
이게 뒤집혀 진건지 어떻게 된건지 아무도 모르니

4k스틸북은 어렵겠네요

나이브스 아웃은 4K 스틸북 가능할 수도 있겠네여. 미드웨이는 아쉽지만 ㅂ2..

수량이 얼마 되지 않는군요!  품절될까봐 서둘러 구입했는데

스틸북 수입문제로 그냥 풀슬립으로 나오는것 같네요..출시예정작중 일부 스틸북으로 출시할 법한 타이틀이 일반판 먼저 출시후 코로나 진정되면 추후 스틸북으로 출시할꺼라는 말을 들었거든요
나이브스아웃도 추후 스틸북 출시되지 않을까 싶었지만 프리오더 당일 2시 정각에 그냥 질렀네요

스틸북 내주세요 

스틸북 최소 발주 수량이 3-4천장 되야 한다고 들었습니다.

힘들지 않을까 해서 저는 그냥 주문했습니다.

감독의 전적 때문에 이 영화 불매하는 이들도 있습니다. 

2020-07-02 16:23:58 (121.*.*.95)

위트는 스틸북 잘 내는것 같은데... 변명같아보보이는...

Updated at 2020-07-02 21:48:40 (117.*.*.60)

그게 그냥 낸다고 내지는게 아니고요 다 팔 수 있겠단 생각이 들어야 스틸북으로 내죠 무조건 스틸북으로 냈다가 재고 남으면 누가 책임 집니까

2020-07-02 17:00:53 (223.*.*.175)

최근 나이브스 아웃 조커 1917 미드소마
정말 잼나게봤네요
어여 1917도 4k 스틸북으로 출시해주면 좋겠네요

홀린듯 주문은 했지만 아직 못 봐서 (분명 재밌을테지만) 소장각이 아니라면 후회하고 처분할지 모르겠습니다.

영화 자체의 가치와
김치DVD의 남다른 노력에 더해서,
4K + 스틸북까지 갔었으면
더 많은 판매량이 나왔을 것 같기는 하지만,
김치DVD 입장에서는 손해를 볼 수도 있었을 것 같아요.
영화적 재미와 AV적 재미를 다 갖춰서 스테디 셀러가 될 수 있는,
터미네이터2 같은 액션영화가 아닌 것은 분명하니까요.
하지만 영화 자체가 가진 가치와
풍성한 코멘터리와 부가영상이 줄 수 있는 재미를 기대하고 있습니다^^
무엇보다 김치DVD의 역사적인 거사에 힘이 실려서
코멘터리와 부가영상에 한국어 자막이 완벽하게 달린 타이틀들이
로컬 제작으로 계속 나오는 붐이 일었으면 좋겠습니다!^^

p.s. 김치DVD가 폭스 정발 출시에 관련이 많이 되었던 것 같은데,
마루기획이 빠진 이번 기회에 폭스 총판이 되어서
로보캅 같은 숙원 타이틀들에 한국어 자막을 완벽히 달아서 출시하는 역할을 했으면 싶네요^^
“전설의” 비트윈 같은 제작사의
재림이 있기를 기대합니다!!