사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 알라딘 중고 중 등급이면 좀 심각할까요?

퍼시픽을 사고싶어서 이리저리 보는데

알라딘 온라인 중고매장에서 파는거는 중 등급이네요...

애초에 중고거래를 별로 선호하지 않는데 중 등급이라니 왠지 꺼려지는데

구매를 해도 될지 아닐지 고민이 됩니다. 

매장은 먼 지역이라 온라인으로 구매를 해야 할 것 같은데 해도 될까요?

Comments
2020-07-03 08:52:59 (221.*.*.110)

그것마저도 매장 직원이 등급을 매기는 거고, 또 받는 사람 입장에서도

그 기준이 다른거나 무어라 말씀드리기 어렵네요. 

그냥 디스크 정도만 양호하다 생각하시는 것이 편합니다.

저도 개인적으로 알라딘 중고로 많이 사는데 이렇게 상태좋은데

왜 중 등급이지. 반대로 디스크만 멀쩡하네 라는 중 등급도 있었습니다.

그리고 등급판정은 디스크 상태 기준이고요. 

제가 겪었던 중 등급은 꼭 디스크에 스크래치가 있었습니다.

2020-07-03 08:57:19 (211.*.*.228)

전 디스크는 좋았는데 케이스가 깨지거나 슬리브가 약간 손상된 중을 많이 봤네요

2020-07-03 09:06:45 (117.*.*.60)

중 등급이면 매우 안좋습니다 구매하지 않으시는게 좋을 것 같네요. 차라리 DP 중고장터에서 구해보세요.

최상등급 아니면 개인적으로 비추입니다

직원들 번거롭겠지만 최상 아래 등급은 상품별로 따로 이유를 간략하게 표시해줬으면 좋겠더군요.
중급 이하는 거의 폐급이라고 봐도되는거 같던데, 상급은 왜 상인지 대충이라도...

개인 만족도에 따라서 다르겠지만 저는 최상 등급으로만 구매합니다. 그게 속편해요..

중급이면 아무리 제가 찾던 제품이라도 꺼려지더라구요.

웬만하면 최상등급 추천합니다.

2020-07-03 09:44:46 (223.*.*.243)

중급이면 재생되는 걸로 만족하셔야.

최상등급도 마음에 안 들어서 반품했더니 상 등급으로 다시 판매하더라고요.

여러 곳 돌아다닌 경험으로 보면 99%직원이 디스크만 보지 저희처럼 스틸북 까짐이나 부록 제외 이런건 몰라요. 즉 눈에 띄는 만큼 외관에 손상이 없음 등급은 disc라고 보면 되는데 중급이면 사면 안좋습니다

네..복불복이지만 저도 혹시나 하는 마음에 다크나이트 트릴로지 '중' 등급 최상에서 만원가량 저렴한걸 구매했는데 씨디 2개 꽂는 부분 이음새가 부서져잇더라구요 ㅠㅠ 그 뒤로 최상만 삽니다...

판매자샵 물건 전체를 함 보세요.

물건이 엄청 많고 '중'등급이 다수면 '전문업자'일 가능성이 큽니다.

애초에 시시비비를 만들지 않기위해 보지도않고 무조건 '중'등급으로 해놓는거죠.

막상 물건 받으면 신품수준일 경우가 있습니다.

일단 구입하시자마자 직원 눈앞에서 개봉하시고 맘에 안 드시면 반품하셔도 됩니다.

최상 기준으로 올려놓고도 스크래치 있는 제품도 있습니다 거래전 판매자에게 정확히 문의후 구매하시기 바랍니다 저도 최상 기준 믿고 샀다가 고생한적 있습니다 물론 스크래치도 무시하시는 분들도 있겠지만 최상인데 스크래치면 기준이 안되는건데도 그럼 중고를 왜 샀냐는둥 되려 큰 소리더군요 본인도 힘들게 구입했던 제품이라고 개인사를 늘어 놓고...제가 구매한건 판매자이지 그 전 사정까지 제가 감수하며 이해 할 부분은 아니죠알라딘 중재하에 스크래치 사진 보내고 결국은 해결 됐습니다만 그분 굉장히 무례했더랬죠....반드시 기준점에 모자란 제품 받기전에 확실히 해두시길 바랍니다 아 말씀드린건 온라인 구매시 해당되는거구요 직방문 구매하시면 그자리에서 확인 하시면 되겠구요

WR

답변이 정말 많이 달렸네요...

저는 서울이고 매장은 대전이라 직접확인은 불가능 할 것 같고, 다른 판매자를 고려하던가 더 기다리던가 해야할 것 같네요.

댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다.

중 등급이면 아웃케이스가 없거나 내부 구성품이 없거나 디스크에 스크래치가 있거나 아니면 보관을 어떻게 했길래 상태가 이런거 싶은 그런 것들이더군요.

전 예전에 킹오브몬스터 2d+3d 콤보팩 최상등급으로 있길래 구매했더니 아웃박스가 없더라구요 -_-;; 바로 환불을..

음악 cd 의 경우 디스크에 스크래치 있으면 아예 매입을 안해주더라구요.

알라몰중고우주점 최상등급 기다리면 나올겁니다.
저는 "10년 전 영화인데 1~2년 더 기다려서 11~12년이 된 들 소장에는 큰 차이가 없다"라고 스스로를 달래죠.