블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  램프몰 직배송중고 황당한경험^^

절판이나 품절된 예전제품들은 램프몰 직배송 중고물품을 종종 구입하는데요.
어제 블랙머니 최상중고가 올라와서 재미있게 보기도 해서 소장해야겠다 생각에 주문을 해서 오늘 수령받았는데요.

혹시나. 조진웅씨나 이하늬씨 사인엽서가 있지 않을까 싶어 열어봤는데요.

엽서가3장 있는거예요. 원래3장인가하고 알아봤더니 램프쪽에 매각하신분이 엽서 4장이 있는거를 사인엽서만 소장하시고 나머지만 매각을 한거였네요 ㅎㅎ

램프쪽도 확인안한 책임도 있지만
매각하실때 고지를 안하시고
이렇게들도 매각하시는구나..

고객센터랑 통화해서 무료수거반품하기로 했는데 혹시나 다른분들도 개봉중고물품사실땐 꼭 구성품 확인 해보시길 바랍니다.^^

Comments

이런경우가 종종 있습니다 ㅎ

알라딘 측에서 다 잡아내기가 힘든 모양이더라구요

저는 이터널 선샤인 700장 풀슬립을 알라딘 중고로 구매했는데

열어보니 내부에 엽서를 비롯한 구성품이 하나도 없는 경우도 있었습니다.

말 그대로 오른편에 씨디만 달랑 있더라구요 ~  근데 놀랍게도 최상이었습니다 ㅋㅋ

WR

네 최상이라고 믿고 구매했는데 앞으로는 개봉제품은 무조건 구성품 확인을 해야겠어요
최상이 최상의 아닌게 많은가 보네요 ㅎㅎ

전 블랙머니 새상품 구입했는데 엽서는 4장다 있는데 싸인 없더군요~ 100프로 싸인이 아닌가 봅니다~

WR

저도 다른제품들중에서 랜덤사인이라 사인없는 제품들도 있습니다. ㅜㅜ
이번경우는 사인이 있으니 사인만 빼고 매각을 한 경우 같아요.
다음에는 꼭 사인엽서 받으실거예요^^

Updated at 2020-07-03 16:54:34 (58.*.*.200)

양심에 털난 쓰레기들이죠 중고매각할때 구성품 빼고 파는 놈들 참 구질구질하게도 산다 싶어요

WR

디피분들은 아니실거라고 믿고 있습니다.^^

Updated at 2020-07-03 16:58:22 (58.*.*.200)

불행히도 그런 놈들도 dp를 보통 이용하고 있죠. 겉 다르고 속 다른 사람은 어디에나 있거든요. 웬만한 업자들도 정보 습득 차원에서 dp는 다 하기 때문에.. 예전에 신고했던 업자놈도 여기 이용자였어요.

이거 구성품 소개를 보면 엽서가 4장 포함되어 있다고 분명히 안내가 되어 있으니 중고 매입할 때 엽서가 3장만 있으면 등급이 중으로 내려가거나 매입불가가 되어야 할텐데 그런 점이 아쉽네요. 그리고 판매자도 엽서가 4장인데 싸인엽서 때문에 욕심난다면 중고매장에 팔 것이 아니라 중고게시판에 올려서 엽서는 빼고 판다고 고지를 해야지요..

WR

램프쪽에서도 매입할때 물량이 너무 많으니 일일히 다 체크하는거는 불가능한거 같아요.
파시는 분이 고지를 해주시던지 양심??에 맡길수 밖에 없는 문제네요.

매장에 판매할때는 나름 '적혀있는것까지는' 체크하던데...

요즘 택배로 수거하는 방식이 추가되면서 좀 허술해지는 부분이 있는거 같네요....

현실적으로 체크쪽에서 완벽하게 거르기는 힘들거 같고....

그나마 문제제기하면 무료수거반품해준다고 하니 그나마 다행인듯 합니다.

WR

몇번 구성품 누락이나 배송중 파손으로 연락하면 친절하게 무료반품해준다고 해서 고객응대는 괜찮다고 느껴요

판매자분이 모르고 실수로 누락한 것도 아니고, 저렇게 알고도 고의로 사전 고지를 하지 않은 거라면 상당히 문제가 크네요. 판매자분도 양심이 없고, 중간에 알라딘 측에서도 업무처리를 잘 못했네요. 잘 해결되었으면 합니다.

WR

램프쪽도 일일히 다 확인하긴 힘들고 이런건은 판매하시는분의 양심에 맡길수밖에 없는 문제인거 같아요
램프쪽에서는 대응은 잘해줬습니다.

하기야 일일이 저런 사소한 부분까지 다 확인하기에는 제약이 있겠죠. 사후처리라도 잘 해줬다니 다행이네요. 잘 해결되길 바랍니다.

최근엔 직원분들도 다 검수합니다.

엽서 등 굿즈 갯수 다 파악합니다.

한정판의 경우 화면으로 다 파악하긴 하는데 사람이 너무 많이 기다리면 잘 안될 경우도 있는것 같습니다.

그런데 은근 저렇게 파는 분들이 많은것 같네요.

우리나라 중고는 개나소나 다 민트급에 상태 최상... 도대체 무슨 기준인지 모르겠더라구요.

이건 양심에 털난 판매자도 문제지만 알라딘 문제도 있습니다. 기업에서 직원 교육을 시켜야 합니다. 어떤 지점은 디스크 상태만 보고 최상으로 취급하는 곳도 있고 어떤 곳은 겉비닐에 붙은 스티커 하나 없다고 중으로 취급하는 곳도 있어요.