ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 이사 팁 부탁드립니다ㅜㅜ

갑작스레 이사를 가게 되었습니다...
제일 문제가 블루레이와 만화책들입니다
포장이사에 맡길 생각은 전혀 없고...
어떠한 박스에 넣거나
어떠한 방식으로 해야할지...
선배님들의 조언을 부탁드립니다ㅜㅜ

Comments

저는 우체국 택배 박스 5호 내부에 완충제 두르고 센터 계약할때 주의사항에 넣어놨습니다.

우체국 택배 박스가 커질수록 튼튼하더라구요.

센터 안부르신다니 옮기는건 용달이나 자차밖에 방법이;;

WR

포장이사는 이용하지만 제 소장품은 제가 직접 포장하고 운반도 직접할려고 합니다.

젼혀 믿을 수가 없네요... 다른 곳에서 후기를 들어보니 포장은 우리가 꼼꼼하게 해도

옮길때 거칠게 다뤄서 상하는 경우가 많다라고 하더군요 ㅠㅠ

우체국 4~5호 박스에 뽁뽁이 둘러야겠네요

조언감사합니다.

이사업체에 종이박스랑 테이프 달라고 요청하시면 주는 업체가 있습니다. 받아서 중요한건 직접 옮기시면 됩니다.

WR

혹시 그 종이박스는 이사하고 나서 바로 그날 수거해갈까요?

천천히...정리하고 싶거든요...

일회용 포장박스 입니다. 수거하지 않아 천천히 버리면 됩니다.

WR

오 수거해가지 않는 군요~! 천천히 정리하면 되겠군요 감사합니다.

책, 음반, dvd, 블루레이 , 피규어 모두 

이사업체에 미리 상자 달라고 하면 좋으나 

그러면 이사후에 이사짐 인부가 다 꺼내놓기에

우체국등에서 직접 6호정도의 종이상자 구입후 

에어캡도 업소용으로 구입하고  

하나 하나 에어캡 포장후 본인이 

상자에 수납후 밀봉하고 

크게 A,B,C 혹은 1,2,3 이런식으로 순서대로

표시하고 (분실방지를 위한 표기...)

인부들께 그냥 짐 그대로 옮기고, 

이사후에도 박스채로만 놔달라고 하세요.

WR

직접 포장하시고 옮기는 건 센터에 맡기셨군요... 흠..

한번 고민해볼 방법으로 보입니다.

업소용에어캡은 봉투형은 비싸니 그냥 롤로 된거 사서

포장하는 방법을 생각해보겠습니다.

조언감사드립니다.

예 큰 롤형 에어캡 입니다.

그정도도 왠만한 일반인한텐 업소형 에어캡이죠.

제가 차도 없고, 운전면허도 없으니 

당연 옮기는건 센터에 맡겼네요.

포인트는 에어캡 포장으로 

박스에 수납하더라도 

빈틈없이 꽉꽉 채워두세요. 

WR

롤로 파는 에어캡 주문했습니다!

안에서 안흔들리게 하는것이 포인특군요.

자세한 조언감사합니다

캐리어 안에 뽁뽁이 두르고 블루레이 넣어 자차로 옮겼어요.

WR

박스대신 캐리어를 쓰셨군요!

좋은 방법 감사합니다.

저는 랙에 넣은 채로 이사업체에서 카페트나 큰 뽁뽁이로 랙을 전체 둘러서 타이틀이 안쏟아지게 둘둘 말아서 옮기더라고요.
그러니 이사 후에도 카페트랑 뽁뽁이 비닐만 벗기면 다시 채워 넣을 일 없이 끝입니다.

WR

엄청 무거울듯한데... 업체에서는 가능한가 보군요;;;

전 만화책의 경우 이케아 빌리책장에 2중으로 꽂아서

꽉채워서 쓰는 경우도 있어서 이런 것도 가능할지 ㅠㅠ

조언 감사합니다.

아참 잊고 있었는데 

만화나 소설같은 도서의 경우 

10권만 되도 박스 부숴져요.

도서의 경우엔 이삿짐센터에 노란색 

큰 플라스틱박스 몇개 미리 달라 해서 

책 에어캡 포장후 수납 해 

센터에 맡기세요. 

WR

저는 직접 단프라박스? 플라스틱박스를 별도로 주문하였습니다.

이삿짐센터에서는 과일박스? 단단한 것을 준다고 하는데 거기에

책을 넣으면 허리가 뽀사질거 같더군요 ㅠㅠ

2020-07-04 15:55:18 (119.*.*.22)

제가 그래서 순간이동장치 발명 될 날을 기다리고 있어요

WR

너무 좋네요 ㅠㅠ 물건만이라도 가능했으면....ㅠㅠ

이런 물건이 있다면 좋을텐데요ㅜㅜ

WR

부피는 줄어서 좋지만... 질량보존의 법칙은요?ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

2020-07-04 16:38:48 (124.*.*.109)

인터넷에 우체국박스검색하시면 됩니다.
저도 한 200개정도 제가 포장했고
4호기준 2개로 옮겼습니다.
박스안에 완충제,부직포종이로 두른다음
안에 차곡차곡넣었고 스크래치/파손도
없었습니다.

WR

자세한 준비물 감사합니다

혹시 상자에 차곡차곡 넣으실때 어떠한 형태로

넣으셨는지 사진이라도 있으시면 큰 도움이 될듯합니다.

감사합니다.

2020-07-04 21:06:32 (124.*.*.109)

몇년된후라 처분하기도했고 사진은 없지만
상자테이핑완성후 안쪽 각면마다
에어캡부착하고 그 위에 부직포를 또
붙였습니다.
그 후 책꽂이에 넣듯이 공간없이 빽빽하게
맨아래 두줄로(이런식[=]) 채워넣고
그 줄 사이에 부직포|에어캡|부직포
이런형태로 끼워넣어
스틸북개봉구부분과 스파인부분끼리의 마찰을 최소화했습니다.
그리고 그 위에 에어캡과 부직포를 올리고
또 두줄로 채워넣어 한박스당
총 2층 4줄형태로 포장했네요.

WR

자세한 조언 감사합니다! 대략적인 그림이 그려지네요!

저도 작년말에 이사후 올해 연초부터 본가에 있는 블루레이 옮기느라 고생했습니다^^; 이삿집 센터에 맡기면 크고 작은 손상이 생길 것 같았기에. 역시 번거롭더라도 위에 회원님들 말씀처럼 우체국 박스 5호 같은 크고 튼튼한 박스에 가급적이면 뽁뽁이등으로 보호하셔서 넣고 이동중 안에서 흔들리지 않도록 완충 잘 해서 자차 등으로 옮기시는게 가장 완벽한 방법이긴 합니다. 전 그냥 포장 박스 전문몰에서 사이즈 맞는 이삿짐 박스 30개 정도 주문해서 포장하고 날잡아 몇일 옮겼어요. 다만 이 방법은 갯수가 많을 수록 시간도 오래걸리고 힘드실 수 있어요. 겨우 1500장 남짓 옮기는데 엄청 고생했네요 그리고 보통 스틸북 무게가 2장에 1kg 정도 되기 때문에 한박스에 엄청 많이 넣기도 어려우니 일단 시범으로 넣어보시고 들어보시고 결정하세요 한박스에 몇개씩 포장해서 옮기실지를요. 무사히 이사 잘하시길 바랍니다.^^

WR

맞습니다. 저도 자잘한 손상이 올까봐 걱정이 되어서 직접할려고 합니다.

우체국 큰박스나 플라스틱박스 같은 단단한 아이로 안에 에어캡덧대서

직접옮겨야 겠습니다. 조언 감사드립니다

최근에 이사할때 중요한? 스틸북만 박스에 싸고 나머지는 장식장에 두었더니 통째로 포장해서 옮기시더군요 스틸북들도 장식장에서 흔들리지 않게 채워서 옮겼으면 더 편했을걸 하는 생각이 들었습니다

WR

장식장에 내용물 가득찬채로 옮기면 엄청 무거울텐데 해주나보군요...

무거운 책들도 가능할런지... 한번 문의해봐야겠습니다. 감사합니다.

몇 달 전에 약 2000장 정도 이삿짐 센터 대형 박스를 보름 전에 미리 받아서 셀프 포장했습니다. 상업용 에어캡도 무한 제공해주셔서 마구 마구 사용 했습니다. 사이 사이 공간에 피규어 박스, 레고 박스도 끼워 넣었어요.

옮기는건 센터에 맡겼고 수집품이니 조심히 다뤄 달라는 당부의 말씀을 드렸습니다. 한 개의 파손 없이 무사히 이사 완료했습니다.

WR

오 다행히 잘 옮기셨군요.

조언감사합니다.

이런저런 얘기 많이 해도 결국 셀프 박스 포장후 자차로 옮길 수 밖에 답이 없습니다. 아님 손상이 있어도 감안하셔야 합니다!!!

WR

네 포장시의 팁을 많이 배웠습니다.

자잘한 찍힘 찌그러짐이 너무 싫어서 역시 제가 직접해야겠어요 ㅠ

저 같은 경우는 아무 생각도 없이 준비 없이 있었어요 ㅎㅎ 

그냥 음반이랑 디비디, 블루레이도 어쩔 수 없이 포장이사업체에 그대로 맡겼는데 원래 뒀던 자리 그대로 다시 잘 올며주더라구요.

뒤집힌 채로 꽂혀있는 것도 있기는 했는데 전 아무런 파손이 없었습니다.

WR

와... 완전 꿈같은 이야기네요 ㅠㅠ 부럽습니다.

저는 친척들이 집에만 와도 막 제 물건 만지고

제대로 안주고 구기고 막 해서 엄청 짜증나거든요...

포장이사는 책이랑 블루레이 같은거 포장할때

하나하나 에어캡 감아주면서 하나요?

아니면 그냥 박스에만 넣어주는지 궁금하네요

책장에 넣어둔 걸 4~5개씩 그대로 꺼내서 완충재로 감싸서 박스에 넣더라구요.
저도 제가 따로 옮겼어야 했는데 이사 즈음에 회사일로 정신이 없어서 완전히 까먹고 있었어요.
되게 걱정했었는데 다행히 아주 잘 옮겨주셨더라구요.

그냥 본인이 직접 옮기는게 최고입니다. 저는 포장해서 제가 미리 이삿짐 도움없이 차에 실어서 옮겼어요ㅎ

WR

고생하셨습니다...

역시 저도 그 길을 가야하나봅니다 ㅠ

작년에 리모델링 때문에 이사업체를 이용했습니다.

포장 업체에서 했고, 포장 업체에서 혹시나 신경이 쓰이는 물건은 미리 박스를 줄 테니 직접 포장을 하시라고 하더군요. 물론 그런 물건들은 업체에서 정리를 못해줍니다. 물론 저희 집은 짐이 (제 책과 DVD 블루레이가 거의 70% 정도였습니다.) 너무 많아서 실제로 정리를 모두 저와 어머니가 했습니다. 그렇게 하고 난 결론은 그냥 전부를 포장 업체에게 맡겨도 되겠다는 거였네요. 나름대로 신경을 써서 정리를 하고, 신경이 쓰이시는 것은 그렇게 박스를 받으셔서 직접 포장을 하고 주의해달라고 부탁을 하셔도 됩니다. 그렇게 하지 않아도 왠만한 것들은 미리 이야기를 하면 신경을 써서 포장하고 옮겨주시더군요. 사실 파손이 되면 업체에도 좋을 것은 없으니까요. 업체들 찾아보시고 이사 전에 체크하러 올 때 이것이것은 주의해 달라고 하면 잘 처리해 주더군요. 저도 일부는 제가 옮기고 일부는 아무 말도 안하고 그냥 업체에게 맡겼는데, 아무런 문제가 없었습니다. 돈은 돈대로 들고 몸은 몸대로 고생하는 것보다 이쪽이 더 좋을 것 같습니다. 굳이 하시려면 진짜 신경 쓰이는 것 한두박스만 직접 옮기세요. 업체도 박스에 모두 들어가 있는 물건들을 표시하고 그 포장한 사람이 다시 옮기기 때문에 문제가 생길 일이 별로 없어 보이더군요.

WR

마구잡이로 다루지 않나보네요...

월요일에 이사업체에 물어보고서 저도 포장은 직접하고

맡겨봐야할지 고민을 해봐야겠습니다... 제가 좀 예민해서

이사같은 경우가 너무나 막막했네요 조언감사합니다.

저는 종이박스는 불안해서 사진에서 보시다시피 세워서 네줄 넣으면 딱 맞아떨어지는 접이식 박스사서 자차로 옮겼네요
보기엔 가벼워 보일 수 있는데 박스 하나당 무게가 엄청나더라구요

WR

와... 눈이 휘둥그레해질 정도의 사진이네요

감사합니다 저도 접이식 박스를 알아봐야겠어요

같은 제품을 구하고 싶어지네요

댓글감사합니다.

개당 가격은 어찌보면 비쌀수도있는데 튼튼하고 접거나 한쪽만 접어 서랍형으로도 쓸수있어 뭐 나름 괜찮을듯싶습니다 그럼 이사 잘하셔서 안전히 옮겨지길 바랄게요

저도 예전에 이사할 때 일부 소중한 것들은 제가 개별 박스에 자차로 옮겼는데, 나머지 일반적인 타이틀들은 장식장이 튼튼한지 확인하고는 위에 yyshin님처럼 장식장자체를 완전히 휘어 감아 싸서 그대로 옮기다고 하고 실제 깔끔하게 옮기더라구요.^^

제 경우는 이삿짐센터에 얘기해서 박스와 롤로 된 에어캡을 받았습니다.

일일이 포장해서 박스에 넣고, 이송만 맡겼죠.

박스가 커서 제차엔 들어가지 않더군요.

거기 방침이 소비자가 포장한 건 손대지 않는다, 여서(오히려 좋았죠)

푸는 것도 제가 했네요.

이삿짐센터에 문의해보시고, 못미더우시면 박스에 타로 표기하시고

당일 재확인시켜주면 될 듯 합니다.

장식장 통째로 옮겨줘서 아무 문제 없었습니다.