최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  ubk90 이 궁금합니다

xbox one x 가 있어서 4k 시청도 잘 하고있습니다~

근데 ubk90을 많이 찾으셔서 궁금한점은

엑박이랑 차이가 있을까요~??

일단 플레이어 자체가 재생이나 뭐 이런건 편할거라고 생각은 합니다 ㅠㅠ

그거 외에 차이가 큰게 아니라면 그냥 맘 접어두 되겠죠..? 

님의 서명
Your only live once
Comments

재생 화음질은 경쟁이라고 하기엔 둘 다 고만고만한 레벨입니다만, UBK90은 (국내 정발, 유럽 판매판 한정)DVD 코드프리가 편하고 소음/발열/전기 소모 셋 다 XBOX보다 더 낮다는 게 큰 장점입니다. HDMI도 A/V 분리 출력이 가능해서, 시스템 장비에 따라서는 더 유용할 여지도 있고. 

그에 비해 XBOX 쪽의 장점은, 내장 넷플릭스 앱의 돌비 앳모스(DD+ 코어 앳모스) 출력이 가능하다는 점 정도? 참고로 돌비 비전 대응 TV를 쓴다면, XBOX는 UBD 수록 돌비 비전에는 대응하지 않으므로 그 점에서도 UBK90이 더 좋습니다.

WR

어느정도 가볍게 즐기는 저는 사도 그만 안사도 그만이겠군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 !! 코드프리 부분이 다른건 몰랐네요 ㅎㅎ 코드 프리는 dvd랑 블루레이 동일한걸까요?? 아니면 dvd만??

다릅니다. 위에 적은대로 90은 DVD만 쉽게 됩니다.

WR

아하 감사합니다 ㅎㅎ 저같은경우는 고민을 좀 많이 해봐야겠군요 ㅎ

UBK90을 사용해보진 않았지만 화음질 차이가 크지는 않으리라 생각합니다. 다만 4K 구동소음이나 재생편의성 등은 꽤 큰 차이에요. 거기에 20만원을 투자하느냐 마느냐는 사람마다 중요시하는 가치에 따라 다르겠지만요~ 저라면 삽니다. 엑원x, 삼성 M8500 운용했었습니다만, BD는 물론 넷플릭스도 그냥 M8500으로 봤었습니다. 콘솔은 일단 켜고 끄는 것부터가 좀 귀찮아서^^;;;

WR

맞습니다~ 사실 재생편의성이 살까하는 고민을 하게된 큰 이유라고 생각합니다... 

저도 ps4pro , xbox one x로 그동안 영화시청했었는데 플레이어 구입하니 정말 쾌적합니다. 소음은 물론이고 기계발열도 너무 좋구요 리모콘에 편의성기능도 좋았습니다.  네 위에분 마지막 애기도 핵심입니다. 콘솔은 패드로 켜고 작동하는거 자체가 큰 번그로움입니다 ^^;

WR

맞습니다 ㅎㅎ 그래서 고민을 좀 해봐야겠습니다.. 당장은 입문자라 영화들 모으기만도 벅차긴 하지만요 ^^;

저는 플스라서 4k 못하고 있지만, 패드로 조작하는거 불편함을 느낀 적은 없거든요.

오히려 방향키가 있으니까 몇몇 부분에서 직관적인 부분도 있다고 보구요.

저에게 중요한 건 굳이 중복기기를 둘 필요는 없다는 거라서 플스5를 사면 샀지 플레이어를 사진 않을 것 같아요. 사람마다 여기에서 가장 크게 갈릴 것 같네요.

WR

저도 처음엔 플스있음됐지 엑박을 왜사? 라는 입장이였는데 지금은 모든콘솔 보유중입니다..... 있으면 좋긴 한... 의견들도 좀 들어보고 결정해야 겠습니다 ㅎㅎㅎ

PS3를 몇 년 동안이나 블루레이 플레이어로 사용하다가 소니x700으로 기변했는데 이게 그 영화인가 할 정도로 차이가 나더라구요.

특히 투명한 광원 나올때 차이가 컸습니다.

PS3는 광원이 불투명하고 색감이 진하게 나오는 편이었는데 x700은 투명하게 표현되면서 광원 너머의 사물까지 보이더라구요.

처음엔 물빠진 색감으로 보였다가 익숙해지니 PS3로는 못보겠더라구요.
프레임도 알게 모르게 PS3가 좀 덜 부드럽다는 느낌을 받았습니다.

마치 하드웨어 재생과 소프트웨어 재생의 차이와 한계를 보여준 느낌이었네요.

엑엑이와 PS3의 블루레이 재생 능력은 다르긴 하겠지만 그래도 전용기 보단 좀 떨어지지 않을까 예상됩니다.

WR

그렇겠죠..? 아무래두 전용기기보단 차이가 있을거라 생각합니다 ㅎㅎ 근데 저는 사실 막눈이라.. 블루레이랑 4k도 크게 체감하진 못합니다... 그래서 화음질보단 재생편의성이 '이거 있을만할까?' 라는 생각을 하게된 이유라서 ㅎㅎ..

개인적으로 XBOX와 ubk90 화음질 차이가 상당히 큽니다

WR

많이 큰가요?? 흠.... 체험을 할수있다면 참 좋을텐데.. 어느정도일지... 제가 막눈 막귀라 구분 못할수도 있거든요 ㅋㅋㅋ 아니면 아 이정도면 그냥 써도되겠네? 할수도..

엑스박스엑스와 X800 사용중입니다.

편의성도 전용플레이어지만 전 화질차이도 있어보이더군요

색감차이가 좀 났습니다.

플스4프로에서 블루레이 돌릴때는 소음이 심하지만 엑스박스엑스는 그보다는 소음이 덜하지만 전용플레이어보다는 좀 난다 싶습니다.

개인적으론 전용플레이어 추천해욤

WR

ㅎㅎ 아무래도 전용플레이어와 차이는 날수밖에 없는듯하네요.. 고민 좀 해봐야겠습니다 ^^

플스로 보다가 UBK90으로 넘어 왔는데,

화질, 편의성 등등....이걸 왜 이제야 구입했나 했습니다.

전용플레이어 추천 드립니다. 

WR

아무래도 편의성은 넘사겠죠..ㅠ 예를들어 콘솔로 유튭이나 넷플릭스 보는거랑 스마트티비로 보는거의 차이겠죠... ㅠㅠ

백퍼 화질 음질 차이납니다. 콘솔의 블루레이 기능은 어디까지나 서브일 뿐입니다.

WR

그렇죠 저도 그렇게 생각은 하고있습니다 ㅎㅎ

저도 엑박엑스로 시청하다구 몇달전 구입했는데 솔직히 1:1로 비교해본게 아니라서 화질 차이는 모르겠네요. 그냥 전용 플레이어라서 구동이 조금 더 빠르고 소음이 적다 정도 라는 이점이 있는듯 하네요. 그래고 화지이자 음질이 약간은 더 좋지 않을까 하고 생각은 합니다.

WR

저도 같은 생각입니다 ㅎㅎ 다만 그정도 더 좋은점은 저같은 막귀막눈에겐 비슷해서 ㅋㅋㅋ 편의성이 좀 끌리는 이유네요..흠....

전용기와 엑박엑스 어느정도 차이는있습니다
하지만 가볍게 즐기기에는 엑박엑스로도 충분해요
글구 어차피 화질 음질 뭐 그냥 생각안하고 본다면
차이그렇게 크게 못느끼구요

WR

답변 감사합니다 ^^ 저 같은경우는 편의성만 생각해보고 구매결정을 해야겠네요 ㅎㅎ 워낙 막눈 막귀라........

전 ubk90도있고 엑박 싸이버펑크에디션도있는데

도저히 제가 막귀 막눈인지 몰라도 차이를 잘 못느껴서  ubk90팔았습니다

오히려 엑박이 패드에 해드폰 aux연결해서 새벽에도 큰소리로 사운드 들을수있어 더 좋았습니다

추후에 ps5나오면 플스로 블루레이 볼예정이구용

WR

생각하지 못했는데 패드에 헤드폰 꽂아서 듣는게 가능하군요 ㅎㅎ 그런점은 참 좋을거같습니다 ㅎㅎ