자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  로보캅 블루레이를 오래만에 플레이해봅니다

플레이기기는 오포203과 엘지 OLEDE6P
리시버는 야마하 RX3060 파워앰프
이모리바 XPR-5 5채널파워앰프
서브우퍼는 SVS PB12nsd 11.1채널
셋팅입니다 20세기폭스가 디즈니로 넘어간것이 아쉽고 로보캅 블루레이가
국내정발 안된것이 아쉽습니다
1편은 리마스터링이 되었는데 우리말자막만 안들어가고 ㅠ
아마 언젠가는 4K로 재발매될거같긴 하지만 디즈니가 안내줄거같기도 하네요
로보캅2를 고1때 극장에서본 기억이 납니다 갤노트10플러스로 촬영했습니다

님의 서명
let's do it
Comments

블루레이라서 그런가 화질이 엄청 푸르딩딩하네요.

WR

원래 로보캅2가 좀 푸르스름 합니다
거기다 제가 푸른색을 좋아해서 셋팅도
약간 푸른빛이돌게 셋팅했습니다

2부터는 외부장갑에 마조라 코팅을 한건지...묘하게 푸르딩딩 보라딩딩한 은색 느낌이 많이 나더라구요. 

WR

그래도 금속발은 2편이 좀 나은거 같습니다

WR

로보캅1편의 경우 리마스터판이 나은편이고 로보캅2는 화질이 좋더군요
같은년식의 우리나라영화와 비교하면
넘사벽으로 화음질이 좋습니다
그리고 오포203은 순정입니다

로보캅은 역시 폴버호벤 감독의 1탄이죠. CG 덕지덕지보단 아날로그 감성이 그리울때가 있습니다.

WR

맞습니다^^ 근데1편은 리마스터판이 한글자막본이 없는게 아쉽습니다
국내에서 판권사서 호화패키지로 나오면
판매량이 나오지 않을까요?
로보캅 애로우판 캡춰해서 올려봅니다

WR

개인적으로 폴버호벤감독이 로보캅 리부트라도 만들어줬음 좋겠네요
최신촬영기법 다써서요 근데 로보캅을 누가 연기하죠?

예전에 나온것도 로보캅 이름으론 좀 아까웠지만...재미는 그정도로 나쁘지않았는데 아주 대차게 말아 먹은 모양이네요. 

최소한 로보캅 3편보다는 나았는데 말이죠.

WR

네3편보단 나았는데 로보캅디자인도
너무 앞서나갔고 한손은 살려놔서
이건또 뭐이? 하고 봤네요

암튼 이 스샷보고 아마존에 1편만 주문했네요. 그냥 자막잇는 버전으로...

뭐 자막있는거 화질은 진짜...어이가 없긴 하네요. ㅎㅎㅎ

DVD보다 약간 나은 수준??

WR

근데 더 어처구니 없는건 리마스터링판 자막을보면 별의별 자막이 있는데
우리말자막만 꼴랑 빠진것 같더라구여 ㅠ

4K라도 나와줬으면 하는데 말이죠.

아이튠즈에도 보니 1편에만 한글 자막이 빠졋더라구요. 

WR

돈즈니가 폭스사를 인수해서 4k출시가 더 힘들지않을까 생각됩니다

전 북미판 로보캅 1,2,3 합본으로 소장중입니다.전부 한글자막이 있어서 가끔 돌려봅니다.

원글에 올려주신 스크린샷이 구판인가요,
아니면 4K리마스터 신판인가요?
한글 자막이 있어서 구판일 것 같기는 하지만, MPEG-2급의 화질이라고 하기에는 너무 좋네요!

그리고 애로우판이 4K리마스터판보다 스펙상 화질과 음질이 더 좋은데,
댓글에 있는 애로우판의 스크린샷을 보니까 원글의 화질보다 못 하네요;
서플이 빵빵한 애로우판을 이베이에서 주문해서 배송되고 있는 중인데,
화질이 좀 실망스럽군요;

아무튼 마루기획의 대타로 등장할 슬러거가
코멘터리와 부가영상까지도 한국어 번역이 완벽한 4K리마스터판 출시라는
만루홈런을 쳐주길 기대합니다!^^

WR

원글에 올린샷은 로보캅2이고 북미초판입니다 리마스터된판은1편이고 원글밑의
로보캅1편은 리마스터 애로우판인데
년식때문인지 몰라도 1편이 리마스터가 되도 2편화질만큼은 안되네요
1편에 한글자막넣고 2,3편이 동시에
정발되었음좋겠습니다

아 그렇군요^^;
갑자기 옛날의 기억이 떠오르네요.
초등학교 고학년 때
어머니께서 내용도 모른 채 저를 위해 빌려오신 복사판 비디오로 로보캅2를 혼자 보다가
(원글 사진에도 있는) 로보캅이 토막나는 장면과
누군가의 얼굴 껍질이 벗겨지는 장면까지 보다가 공포에 떨며 꺼버린 기억이 납니다;
그 이후로도 다시 볼 엄두를 못 내고 있고
지금까지 본 영화 중에서
로보캅2가 가장 잔인한 영화로 기억에 남아있어요;
(로보캅3는 편하게 봤던 것 같아요.)
어릴 때의 기억이 중요하다는 걸 새삼 느낍니다.
연소자 관람불가 이런 거는 애들한테 절대 보여주면 안 될 듯;

그리고 로보캅1 애로우판이 나온지가 좀 된 줄 알았는데
작년인 2019년 11월에 나온 따끈따끈한(?) 버전이었네요!
2014년 1월에 나온 4K리마스터판보다
스펙상 약간 더 화질과 음질이 좋은 것 같기는 한데,
4K리마스터판을 그대로 쓰지는 않고 조금이나마 개선을 했나보군요.

그런데 로보캅2 초판과 로보캅1 애로우판의 스펙이 엇비슷한데도 화질 차이가 나는 것은 원본의 차이 때문인가 봅니다.
로보캅2 신판에서조차도 2K 스캔이라는 말이 있는 거보니까
로보캅2 초판은 4K리마스터도 아닌 것 같은데 말이죠.

아무튼 화질과 음질, 서플이 가장 좋은 버전으로 해서 세 편 다 출시가 되고
미국처럼 트릴로지 합본으로도 나오면 좋겠어요~
김치DVD 같은 곳에서 패키지 어마무시하게 만들어서 내면
해외에서도 주문이 쇄도할 것 같아요!^^

그리고 애로우판의 한국어판이 나오기는 힘들어 보이는데
(애로우판의 판매량을 깎아 먹을 수 있기 때문에?),
가격을 비슷하게 맞추고 패키지도 같은 것으로 맞추면
애로우 쪽에서도 허락을 해줄 수도 있을 것 같아요.
아니면 독점 스틸북에 풀슬립으로
80페이지 부클릿(+스틸북에만 들어가있는 44페이지 부클릿)까지 번역을 해서
완벽하게 제작하되
가격을 애로우판보다 비싸게 한 5만원 정도에 팔면 어떨까 싶네요.

애로우나 크라이테리온의 한국어 번역판을
어떻게 해서든 방법을 찾아서 내주는 제작사가 있으면 참 좋겠어요!