ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [2001 - 스페이스 오디세이(1968)] UHD 대박이네요

제가 2015년 구판을 싸게 구입하여 감상했었는데 그때도 화질 대박이네 그랬었거든요(LG 엑스캔버스 LCD 55인치 TV)

오늘 방금 UHD로 감상했는데 처음 오프닝인 'THE DAWN OF MAN' 로고 나올때 깜짝 놀랐습니다. 그때 일출 장면이 나오는데 돌비 비전 효과가 굉장히 강렬합니다 ㄷㄷ...

이후 미래로 바뀌면서 우주정거장 장면이 나올때도 감탄했습니다. 지금까지 봤던 돌비 비전 타이틀 중 효과 TOP 3 안에 들어갑니다.

순간 같은 영화 본거 맞았나 싶었습니다. 예전 구판 BD를 봤을땐 영화가 너무 루즈해서 3번째 시도만에 겨우 다봤었는데

이번 UHD는 화질이 너무 좋아서 초집중하면서 봤습니다.

진짜 화질의 중요성을 다시 한번 상기하게 됐네요.

[신비한 동물들과 그린델왈드의 범죄(2018)] 때도 그랬지만 이번 영화도 제대로 체감했습니다.

지금 구판 BD나 넷플릭스로 감상하신분은 거기에 만족하시지 마시고

꼭 UHD로 감상하시길 강력히 추천드립니다.

조금 과장 보태서 다른 영화 보는 기분입니다.

Comments

스페이스 오디세이 2001
블루레이로 구매할지 4k로 구매할지
고민하고 있었는데 이 글이 답이 되었습니다.
감사합니다

WR

고민할 필요도 없이 무조건 4K입니다 ^^

진짜 극강입니다.

잠자고있던 타이틀을 깨워야겠군요.
뽐뿌감사합니다.
돌아오는 주말에 꼭 봐야겠네요.

WR

필관람입니다!

놀란 감독이 영화감독이 되어야 겠다고 생각했던 영화가 바로 스페이스 오디세이를 보고

그런생각을 가졌다고 하죠 ㅎㅎ

WR

지금봐도 세련됐지요 ㅎㅎ

4K로 넘어가면서 중복 구입한 타이틀 중 마음에 드는 영화가 몇 작품 없었는데 2001은 정말 만족스러웠습니다. 

WR

이정도일줄 몰랐습니다...

UHD 시대에 새삼스럽지만 오래전에 VHS로 처음보고 감동했던 기억이 나는군요.^^

WR

UHD로 또한번 감동받을수 있습니다 ^^

어릴적 비디오로 봤던 이영화가 4k로 이토록 아름다운 화면과 화질로 다시 깨어날 줄이야~~ 깜놀하며 저역시 소장중입니다~^^

WR

최고의 타이틀중 하나입니다 ^^

디비디에서 엄청 자면서 겨우 봤는데

블루레이에서도 엄청 자면서 겨우 본 기억이 나네요

4k는 어떨지..

WR

저도 구판 BD 볼때는 졸면서 겨우 봤었는데

이번 UHD는 진짜 눈이 호강해서 끝까지 보게됩니다.