ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  뭐든지 그때 사지 않으면 안되나 싶은 요즘입니다

스트리밍 서비스로 인해서

점점 마이너해져 가는 취미생활이 되어버렸는데요.

아직도 "그거 왜 사냐?"라는 분들이 주변에 많습니다.

그래서인지 관심이 없어도 좋은 영화는 프리오더 때에 항상 도전하곤 하는데

최근 슈로대X에 빠져서 열심히 플레이 하다 보니

유명한 그렌라간에 대해 관심이 생겼어요. 

아쉽게도, 왓챠, 라프텔, 넷플릭스 마저도 볼 수 있는 방법이 없어서

블루레이라도 구하려고 보니 죄다 품절이네요.

역시 프리오더 때에 구매를 해야만 하는 건가 싶기도 하고.

근데, 정말 이 애니 인생작으로 꼽으시는 분들이 많으시던데

어떤 점에서 인생작이었는지, 조심스레 여쭙고 싶습니다.

님의 서명
취미로 유튜브하다 패가망신 중.
게임 스트리머가 꿈인 아재.
Comments
비밀글입니다.
WR

싸나이 애니군요! 기대됩니다^ㅁ^

그거 나올 시절에 애니 즐겨보던 시절이었는데 그래서 봤는데 재밌어서 바로 다 본 기억이 나네요. 솔찍히 이제 내용 기억 안나요. 특정 장면만 좀 기억나죠ㅋ

근데 참 예전엔 다들 애니 추천하고 그랬는데 어느순간부터 제가 나이를 먹어서 그런건지 애니가 요즘 하락세인건지 애니추천하는 친구도 없고, 저도 그렇게 애니를 안본지 꽤 되어가네요. 

누군가는 동의 안할지 모르겠지만 TVA의 황금기는 지난게 맞는거 같습니다. 

제가 생각하는 TVA 황금기는 90대 후반 에반게리온, 에스카 플로네, 나데시코 카우보이비밥

바람의 검신 추억편, 아이버 포뮬러 신 등등 나온 시기 인거 같네요

그렌라간도 꽤나 오랫만에 재밌게 본 애니였구요 이것도 10년이 넘게 지났네요

언젠가부터 미소녀 물만 너무 나오는거 같아요 요즘엔 만화건 애니건 이세계 물이 너무 많고...  

몇 년 전 후배에게 들은 이야기입니다. 그 후배는 다운로드쪽입니다.

일본애니메이션의 황금기인 70~80년대 애니메이션을 더 이상 인터넷에서 구할 수 없을 거라구요.

70~80년대 일본 애니메이션을 즐기던 세대가 이제 40대~50대인데, 애니를 해외에서 구해서 업로드하거나,소스를 구해서 리핑하거나, 아니면 자막을 제작해줄 시간도 얼마 남지 않았다구요. 

70~80년대에 나온 로봇물은 상징성과 임팩트가 컸죠. 그리고 지금처럼 많은 작품이 나오지도 않았구요.

지금 20~30대가 70~80년대 로봇애니에 어려서부터 그걸 보고자란 40~50대의 감성을 공감하기는 어려우니까요. 그래서 자기는 70~80년대 로봇애니를 지금 필사적으로 구하고 있다구요.

어느 정도 공감이 가는 얘기였습니다.

저도 미국에서 출시된 70~80년대 애니블루레이를 몇 편 구입했는데, 후배가 지적한 것 중에서 자막문제는 공감합니다. 10여년 전 아이팝 모클럽 회원분들께서 참 많은 자막을 제작했었던 기억이 나네요. 하지만 요즘엔 더 이상 70~80년대 고전애니에 대한 자막은 나오지 않고 있으니까요.

WR

저도 요즘엔 옛날 애니만 찾아보게 되네요.

최근의 일본 애니들은 라노벨 위주의 스토리가 전부라...좀...

음.. 그렌라간 없나요 ? 일단 왓챠에는 극장판은 조회가 되네요~ 이 애니는 열정? 애니라고 생각합니다 재밌게 봤고 나름 여운도 있네요~ 저에게 인생작은 강연금 이긴하지만 ㅎㅎ

WR

네, 그렌라간을 스트리밍하는 곳이 없어서 

장터에서 구매 예정입니다.

사실 매체 갈아끼우기도 살짝 귀찮아졌지만,

간만에 물리매체의 소유욕을 느껴보렵니다^^

그렌라간은 박력이죠~

GIF 최적화 ON 
4.3M    2.9M
WR

박력...기억하겠습니다^ㅁ^

저도 다들 추천해주셔서 봤는데요...

1화는 솔직히 이게 재미있나? 였는데

다음화를 보면 볼수록 빠져드는 무언가가 있더라구요...

내용은 뻔하지만...한번 보세요~ 한글더빙도 좋았습니다~

WR

오오 기대됩니다.

우리말 더빙을 보려면 역시 블루레이가 답이겠군요! 감사합니다

저의 인생작은 미래 소년 코난입니다 ㅎ

WR

미래소년 코난세대이지만,

전 명탐정 코난을 더 좋아합니다^^

개인적으로는 처음에 조금 힘듭니다...
근데 마지막 10화는 진짜 미친듯이 달려나가서
밤새며 봤던 기억이 나네요
지금도 생각해보면 정말 열혈물이란 이런거다
싶은 생각이 들 정도입니다

WR

오오! 그렇게 폭풍처럼 몰아치는 진행 좋아합니다!!