못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  디스크도 고장이 나네요;;; 헤이트풀8

헤이트풀8 다시 본다고 오랜만에 꺼내서 보는데
처음부터 잘 못읽길래 그러려니하고 넘어가고 계속보는데 챕터 10부터는 거의 재생이 안되네요.. 플레이어 문제인가해서 플스로 돌려도 거의 정상적인 재생이 안되구요.

출시때 구입해서 정상적으로 잘 봤고 고이 모셔둔건데 갑자기 고장날 수가 있는건가요?
디스크 뒷면도 먼지하나 없이 너무 깔끔하고 문제될게 없거든요.

혹시나 어제도 잘 쓰던 플레이어가 갑자기 고장났나? 싶어서 다른 디스크 넣어보니 너무 정상적이네요.
1시간 정도 보고 이제 스릴 넘칠때인데 갑자기 이러네요ㅠ

Comments
2020-07-06 23:51:12 (59.*.*.74)

검색해보시면 불량 문제가 있었는데, 대응을 안해주는 듯 합니다.

아쉽게 되버린 .. 상황이죠.

WR

혹시나해서 헤이트풀로 검색해보니 많이 나오네요;;
저도 그때 글 봤었는데 제꺼에선 잘 돌아가서 신경 안썼던것 같네요.

2020-07-06 23:55:30 (59.*.*.74)
게시판에 눈에 띄어서 그런데 공용판에 비해서 로컬판이
이런 문제가 많은 거 같습니다.

반대로 시장 초기(?)인 4k는 공용판에서 문제가 있구요.
2020-07-07 08:26:51 (125.*.*.219)

2-3년 지나 다시 돌려보면 불량입니다.

확인해보세요.

2020-07-07 08:26:15 (125.*.*.219)

아쉬운게 아니라 몰염치한 회사입니다.

묵묵부답에 아무 대응이나 리콜 아무것도 없습니다.

디스크 제거후 다시 넣어도 보셨나요? 저도 같은 경험이었는데 저렇게 하니 증상이 없어지더라고요

WR

많이 했는데도 그러네요;;
예전에 문제없었거든요

Updated at 2020-07-07 08:28:02 (125.*.*.219)

밑에분 말대로 몇년 지나 변하는 염료 불량입니다.

갈변으로 종종 말이 나왔던 타이틀 입니다.

데이터를 기록했던 염료가 불량이어서
원래는 100년 정도 안 변해야 정상이지만
불량 염료는 빠르면 2~3년
늦으면 7~10년 정도에도 변합니다.
정상은 파란색 그래서 블루레이 입니다.
이게 갈색으로 변하니 갈변이라 그랬습니다.

그럼 레이져 반사되는 디스크 데이터를 읽지 못하는 오류가 생깁니다. 이래서 우스게 소리로
블루레이도 와인 냉장고에 넣어서 보관해야 한다는 소리도 가끔 나왔습니다.

WR

찾아보니 소니 제품에서 거의 안돌아가는거 보니 플스에선 거의 잘 안돌았나보네요.
전 삼성 제품이라 그때 잘 봤었는데 이번엔 문제가 생기네요.
문제의 그 1시간 16분정도부터 제대로 재생이 안됩니다..

2020-07-07 08:28:51 (125.*.*.219)

몇년지나 염료불량으로 플레이 안되는 제조불량입니다.

플레이어 타는게 아닙니다.

어라.... 모르고 있다가 이 글보고 렌티 미개봉 바로 뜯어서 테스트 해봤습니다

PC ODD는 처음 로딩부터 버벅대기 시작하더니 영화는 초반에 잘 되다가

1:10 시점부터 화면 깨지기 시작하네요

소니 x700에서는 1시간쯤부터 버벅대고요

2:07로 점프하네요

이 디스크가 왜 리콜이 안되었을까요?

당연히 되었어야 하는 제품인거 같은데...

더 블루가 이런회사였나요...

WR

그러게 말입니다..ㅡㅡ
플스프로는 기본으로 처음엔 못읽겠다고 하고 다음에 읽혀요ㅋㅋ 영화는 못보고요..
삼성껏도 엄청 굉음내면서 읽다가 진입해서 특정구간에서부턴 안되네요.
이정도면 분명 제작사에서도 재생해보고 안되는거 알텐데 ㅡ.ㅡ 생각할수록 열받네요ㅋㅋ
담부터 더블루껀 걸러야겠습니다.

Updated at 2020-07-07 08:32:16 (125.*.*.219)

플레이어에 관계없이 초기에는 플레이 되는데 2-3년 지나면 디스크 변형으로 플레이 안되는 불량이니 더블루에서는 아예  나몰라라 하는 상황입니다.

WR

헤이트풀로 게시글 찾아보면 처음부터 안됐었죠.

어우 사놓고 안뜯었는디 ㅜㅜ

2020-07-07 08:30:43 (125.*.*.219)

지금 뜯어보시면 플레이 안될 확률 90%입니다.

WR

ㅠㅠ 안될 가능성이 크네요.

오마이갓~
작년 두번째 감상했을때까지는
이상없었는데 이를 어쩔~~~

2020-07-07 08:33:21 (125.*.*.219)

저도 마찬가지입니다.

처음에는 괜찮았으나 2년지나 두번째 시청에서 플레이 안됩니다.

Updated at 2020-07-07 09:53:30 (125.*.*.219)

더블루라는 이 제조사는 연락해도 답도 없고 정말 짜증나는 타이틀입니다.

제 경우는 4종류의 플레이어에서 다양한 에러가 납니다.

아예 못읽는 경우, 중간에 멈추는 경우, 계속 건너뛰는 경우가 한 디스크에서 반복되는데

이처럼 제조불량으로 몇년이 지나 불량이 되는 경우 소비자는 무방비로 당하게 됩니다.

더블루는 사태를 알면서도 모른척 리콜도 안해주고 이런 회사는 이 시장에서 발 못 붙이게 해야합니다.

WR

저도 똑같은 증상이에요...

이렇게 나몰라라 하는 제조사는 없었던것 같네요.

다신 구입 안해야겠습니다. 

2020-07-07 09:28:43 (223.*.*.115)

와; 더블루 거인가요 이게? 더블루 그렇게 안 봤는데 실망이네요... 어차피 다른 사업도 하니까 아쉬울 게 없다는 건가 ㅎㅎ

WR

네 더블루 입니다.

완전 잊고 2년 지났지만 두고보니 괘씸하네요. ㅂㄷㅂㄷ

Updated at 2020-07-07 10:29:34 (125.*.*.219)

보고있나 더 블루??

분명히 모니터링 하고 있을텐데도

제대로 대처해주지 않으면

니들 미래는 없는 걸로 알아라.

언제까지 안 터지고 그냥 넘어갈줄 알았냐?

새 타이틀 나올 때마다 따라다니며 괴롭힐것임. 

참..저도 이거 작년에 장터에서 미개봉 구했었는데 플레이하고나서 플레이어 번갈아봐도 같은문제가 있어서 디피게시판 확인보니 이런 이슈 있었더라구요. 스틸북말고 일반풀슬립도 구매했는데 같은 디스크면 난감하네요. 더블루가 시네마포와 엮여있는거같아서 응원하고있었는데 아쉽습니다.

WR

플레인이나 노바처럼 영화를 좋아해서 시작한게 아니라.

오로지 눈앞의 수익으로만 생각하는 업체 같아 보이네요.

그런거 아니라면 이렇게 입 닫고 있을 수는 없죠.

사업하는 사람들이 자신이 파는 제품과 고객 관리를 이렇게 안하는게 이상하긴하죠.

이 사태를 아무 일 없다는 듯이 방관하는 것 자체만으로도 실망스럽고, 회사의 기본 철학도 없는 것 같아 씁쓸합니다.