ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 중고매장 가격 차이

혹시 알라딘 ‘이 광활한 우주점’에서 알라딘 중고매장 지역점마다 가격이 다른 경우 보셨나요?

구매하려고봤는데 다들 가격이 다른데 상태는 동일하게 체크되어있어서 뭐가 다른지 모르겠네요.

이전에 중고 타이틀에 대해 구성에 빠진게 있는지 물어본 적 있었는데 매장에서 그런 문의는 답변드리기어렵다고해서 디프에는 혹시 아시는 분계신지해서 글 올려봅니다.

사실 구성품 딱히 전 필요없긴한데..

Comments

매입시기에 해당제품의 재고량에 따라 가격이 다른 걸로 알고 있어요.

WR

알라딘에서 일반적으로 정하는게 아니라 각 지점마다 다를 수 있는거군요?

제가 처음에 댓글을 잘못 달았네요. 매장별 재고가 아니라 전체 재고 시기에 따라 다른 것 같습니다.

아래 익명님 댓글처럼 매입불가 였다가도 매입되기도 하고 그렇거든요.

WR

댓글 감사합니다. 중고매장은 참 신기하네요. ㅎㅎ.

좋은 정보 알아갑니다!

바스터즈: 거친 녀석들을 중고구매했었는데, 제가 산 가로수길 지점은 최상 13,800원이었습니다. 나중에 강남점 가보니 거긴 최상등급짜리 17,600원에 팔고 있더군요. 지점별 차이가 있는 모양입니다.

WR

그렇군요. 경험담 감사합니다. 마냥 구매했었는데 잘 알아봐야겠네요.

그래도 최근에 어플로 지점 주문이 가능해서 다행이에요.

2020-07-07 17:06:28 (223.*.*.198)

재고가 많으면 균일가에 매입해서 알라딘 기준 정가에 파는경우 있는데 그거보다 재고가 많으면 균일가에 조금 추가해서 받고 파는 상품들도 있어서 전 그때를 잘 노립니다

WR

댓글 감사합니다. 저도 시기를 잘 노려봐야겠네요. ㅎㅎ.

간혹가다 생기는 보너스라고 생각하세요ㅎ
잘안나오는 작품이 떴는데 중으로 나와서 에이 그래도 사고보자싶어 가봤더니 미개봉이거나 입구개봉이었던적도 있구요
다른매장과 만원정도씩 차이나는 경우도 있었습니다
뭐 싸게팔면 구매자 입장에선 좋은거죠 뭐^-^ㅎ

WR

아쉬운건 구성품이 전부 있는지에 대한 내용이 전무해서 “혹시나...” 하는 부분이 있는거죠. ㅎㅎ.

크게 차이안나는 경우도 있지만 크게차이나면 얼른 집어와야죠. 놓치면 언제나 아...하고 후회하죠.ㅋㅋ

구매는 타이밍!!