ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  자비는 배송 조회가 되나요?

오랜 기다림 끝에 겨울왕국2 3D Collector's Edition 스틸북이 배송되었던데

6월 19일에 결재가 된 이후로 아직까지 무소식이고

설상가상으로 배송 조회할 방법도 모르고 있네요 ㅠㅠ

DP에서 찾아보니 대부분 한 달 정도는 기다려야 되는 걸로 알지만

혹시 그 전에 배송 상황을 조회할 수 있는 방법이 있나요??

경험자분들의 답변 부탁드립니다.

Comments

일반 우편으로 보내기 때문에 배송조회는 안됩니다
주문 시에 배송조회가 가능한 걸로 선택이 가능하긴 합니다만 배송비도 비싸고 일반 배송과 기간도 비슷하기 때문에 굳이 비싼 걸로 배송을 받을 이유가 없어요
여유롭게 기다리다가 잊어버리실 때쯤 선물처럼 집배원분께서 주고 가십니다

WR

답변 감사합니다. 조금 더 기다려 봐야겠군요.

인고와 해탈의 시간을 보내야 합니다

WR

그렇군요...ㅠㅠ 결재도 워낙 늦게 되서 인내심이 거의 바닥인데 좀 더 기다려야겠네요 ㅠㅠ

결제되고 최소 한 3달은 걸린다고 보시면됩니다

제 기생충 영국스틸북은 6월 3일 배송완료인데 아직도 안오는거보면요 ㅋㅋ

물론 저는 자비 믿습니다

저번에는 배송예정일보다 2달은 더늦게왓는데도 일딴 오긴왓으니까요 ㅋㅋㅋ

어차피 배송조회도안되고 언제 오는지도 모르지만

저는 지금까지 주문한거는 다 받았고 분명 보내주는것은 맞으니

그냥 없는거라고 생각하고 기다리세요 ㅎㅎ

원래는 좀 더 빨랏는데 코로나 이슈 터진이후로 배송이 한 10배는 더 느려졋거든요 외국이 코로나가 잠잠해 진것도아니고 더심해져서 ㅇㅇ 정 답답하시면 쿼리 넣어두시는것도 방법이구요

다만 쿼리 넣은다고해도 매크로같은 뭐 우편물 제대로 확인햇냐 이런 메일밖에 안오긴 하지만요

WR

답변 감사합니다.

국제배송뿐만이 아니라 심지어 영국 배대지로 보내는건데 배송추적 안되서 당황했습니다.

WR

배대지까지 안될 줄은 몰랐습니다...ㄷㄷ