자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  8마일, 트루먼쇼 언제까지 구입해야하나요?

주문제작이라고 해서 여유있다고 생각해서 아직 구입은 안했는데

구입 기한이 언제까지 인지는 모르겠네요...?

8마일은 음악영화라 구입할 예정이고,

트루먼쇼는 고민 중이네요..

Comments
2020-07-07 19:17:23 (211.*.*.216)

프리오더일이 <8마일>과 동일하나, 두 작품 모두 초도 주문 수량을 고려하여 한정판으로 제작될 예정입니다. 

많은 분들이 오랫동안 기다려주신 작품,  전세계가 주목하는 리얼리티 쇼 주인공 ‘트루먼’의 깨달음과 도전, 

삶의 메시지를 담은 신선하고 강렬한 영화 <트루먼 쇼>의 블루레이 출시에 많은 성원 부탁드립니다.

--------------------

정확히 주문제작이라고 한적없습니다.

초도주문 수량을 고려하겠다곤 했지만 

기한을 정해놓고 주문을 다 받는 주문제작과는 다르죠. 

수량 정하는 기한은 제작사 임의로 할 거고요

WR

초도주문 수량을 고려한다는 의미가 애매해요.

초도주문이라는 기준이 누구에게도 없으니까요..;;;

오늘인지 내일인지 정도만 알아도 결정을 하겠는데..

내일 특가랑 묶을지 다른거랑 묶을지@_@

2020-07-07 19:29:43 (211.*.*.216)

그러니까 제작사 마음이란 얘기죠

그런데 보통 이런 방식으로 주문하면 수량 고지를 적어도 일주일은 지나서 하니까

하루만에 품절 나지는 않을거같아요.

다만 품절이 안난단 거는 제작사 품절이 아니라는 거지

알라딘이나 예스는 정해진 수량을 주문하기 때문에 일시품절이 날수는 있죠. 

WR

네 그건 그렇죠 ㅋㅋ

제가 찾지 못한 기한 같은게 있었나? 해서 여쭤본거였어요~

저는 둘다 주문해놨는데 트루먼쇼는 고민되네요 ㅎㅎ 저는 봤어도 또 보고싶은거나 그런류로 소장하는중인데 트루먼쇼는 워낙 많이 보기도했고 딱히 안끌려서 흠..

WR

전 또 트루먼쇼를 제대로 본적이 없어요;;;

봐야지봐야지 미루다가 스포를 당해서...

결국엔 계속 못봤네요 ㅋㅋ;;;

앗 그렇다면 보셔야죠 ㅋㅋ 저도 스포당한상태로 봤어요~ 근데 그게 중요한건 아니라서 어차피

WR

블루레이 구입을 줄이고 있고...

음향이 중요하지 않은 드라마 류가 제외대상이긴 하거든요 ㅠ

그래서 8마일은 구입하고 트루먼쇼를 고민중인거였어요..ㅎㅎ

트루먼쇼 정도면 명작이라 소장하셔도 될거같습니다~ 저도 당장은 고민중이긴 하지만 취소하진 않을듯하네여 ㅋㅋ

같은 이유로 구매하지 않았습니다. 너무 좋아했던 영화이고 여러번 감상했으나, 언젠가 티비에서 해주던걸 다시 보니, 미흡한 점들이 많이 보이더라구요. 예전엔 몰랐던..살짝 유치한 부분도 느껴지고..결국 구매해도 감상을 안할 것 같아서...나중에 특가로 나오면 또 고민하고 있을지도 모릅니다. ㅎㅎ

동감입니다.
그래서 구매를 안했네요.

트루먼쇼는 8월 18일인가에 발송하는 것 같던데, 얼른 구매하시는게 좋을 것 같아요.

WR

둘다 출시일은 비슷하더라구요~

빨리 결정은 해야겠네요 ㅎㅎ

11절에... 구매할 예정이네요 ㅎㅎ

WR

그때까지 있을지...?ㅎㅎ