프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  HnC 마스터피스 시리즈에 대한 궁금증

HnC에서 하나같이 좋은 영화들만 출시되어서 아예 시리즈를 정리해서 구매해 볼까 싶어서 문의 드립니다.

어제 프리오더한 트루먼쇼와 8마일은 프리오더 안내문에 ‘HnC 마스터피스’시리즈라고 표기가 되어 있는데,

이게 해리슨앤컴퍼니(HnC) 에서 로컬로 제작하는 타이틀까지는 알겠는데, 궁금한 건....

1. 별도로 제품 자체에 ‘마스터피스 시리즈’표시가 없는 걸 보면
즉, 노바, 플레인, 디온 등등 넘버링 되는 시리즈물(?)은 아닌거죠? 언제라도 사라질 가능성이 있는 일종의 이벤트 성격?! 같은건가요

2. 그래서 그런지 유니버설, 파라마운트 등등 제작사 로고가 스파인에 표시되더라고요.
HnC가 판권을 소유한 곳은 저 두 곳 외에 어디어디인가요?

3. 노인을 위한 나라는 없다, 에너미 앳더 게이트, 브로크백 마운틴 - 이 3개도 마스터피스 시리즈인거죠?
혹시 이거 말고 제가 놓친게 또 있을까요?

참고로 저 역시 여기 회원님들처럼
5개 모두 예약구매했습니다. 으쓱~

Comments

스티커에 마스터피스 넘버링 표시되어 있긴 합니다.

그리고 4번째 마스터피스 시리즈가 왓치맨~

WR

왓치맨이 있었군요... 감사합니다
그렇다면 예약일자를 기준으로 순서를 매겨보자면

1. 노인을 위한 나라는 없다
2. 에너미 앳 더 게이트
3. 브로크백 마운틴
4. 왓치맨 얼티밋컷
5,6. 트루먼쇼, 8마일

이런 순서네요. 스파인에는 따로 표기가 없었는데, 전면 스티커가 있었나 보네요. 바로 랙에 꽂아놔서 기억이 안 나네요.

1,2시리즈 까진 전면 시리즈 넘버 및 한정넘버 스티커가 래핑 위에 붙어 있었는데 이게 중고매각시 구성품으로 취급되는 일이 있어 말이 좀 있어서 풀슬립 하단 스티커로 변경되었어요.

WR

아 그렇게 바뀌었군요. 상세한 설명 고맙습니다

2번 질문에 대한 답을 드리자면 HnC는 워너브라더스, 유니버설스튜디오, 파라마운트 이렇게 세 회사의 국내 총판사입니다.

WR

파라마운트, 유니버설만 나와서 몰랐는데,
워너 브러더스도 있군요.
감사합니다.

넵. 그래서 최근 로컬발매된 왓치맨을 비롯한 DC작품들(워너브라더스)이 HnC를 통해 정발됩니다.

사실 HnC의 전신이 "워너 홈 비디오 코리아"로 원래 워너가 제일 역사가 깊습니다.

유니버설과 파라마운트의 국내 총판사는 UEK(유이케이)라는 곳이었다가 거기가 망하면서 판권이 해리슨으로 넘어간 겁니다. 블루레이 중고 구작 구하시다보면 옛날에 출시됐던 작품들 배급사는 <유이케이>로 된 경우 많습니다. ㅋ

WR

와~ 몰랐던 내용이었네요
HnC는 워너 코리아가 전신이었군요
UEK란 회사 제품은 안 사서 몰랐었고요