ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  헤이트풀8. 저도 재생 안되네요. —;

2020-07-08 10:04:17 (39.*.*.206)

안녕하세요.
해이트풀8 글이 있어 어제 재생해봤습니다.
저는 구입 후 세번 정도 보고 보관중이었어요.

어제 소니 uhd 플레이어, 플스4 두 기기에 넣었는데 굉음이 나면서 플레이 자체가 안되네요. 이거 리콜 안하나요?

블루에서 나온 제품 여러장 소장중인데 다 체크 해보려고 합니다. 안타깝네요. 휴.

Comments

저도 더블루 해이트풀8 블루레이가 애장품 중 하나인데 잘 재생 되는지 확인해 봐야겠어요

WR
2020-07-08 10:15:10 (121.*.*.91)

좋아하는 영화인데 안타깝네요.

진짜 좋아하는 영화인데 아쉽습니다.  스틸북말고 일반 풀슬립 플레이하신건가요?

WR
2020-07-08 10:15:29 (121.*.*.91)

디스크는 전부 동일한거 아닌가요? 전 풀슬립입니다.

저도 장터에서 스틸북구매했는데 증상이이래서 디스크 개선판으로 풀슬립으로 재발매했겟지하면서 재구매하였거든요. 아직 미개봉 그대로 둔상태라..더블루 응원 많이했는데 참 애매하네요..

참고로 저는 렌티 OST 스틸북입니다.

WR
2020-07-08 10:22:09 (203.*.*.232)

제 생각으로는 디스크는 전부 동일할거 같습니다.

만약에 이슈터졌는데도 풀슬립 디스크 그대로 재발매한거라면 이건 양심버리고 제작한거네요 ㅎㅎ

WR
2020-07-08 10:32:11 (203.*.*.232)

이게 재발매한적이 있나요? 2016년 9월에 4종류 나오고는 재발매 안한걸로 알고 있거든요 ^^

아..저는 스틸북 나오고 따로 풀슬립나중에 재발매한줄알았어요

저도 예전에 감상할때 멈춤때문에 글 올린적 있는데.. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2011687

별 이야기 없이 지나간거 같아요.. 예전에 글 보면 월플라워도 문제가 좀 있는거 같던데.. 별 말 없이 넘어가고... 참 알 수 없네요.

WR
2020-07-08 10:15:46 (121.*.*.91)

안타깝네요. ㅠ

특가로 나왔을 때 구입 안 한 것이 신의 한수였던 듯...

WR
2020-07-08 10:32:43 (203.*.*.232)

특가도 돈 나간건 똑같은거라 안타깝네요. ㅜ ㅜ

제가 특가로 구매했었네요..

저는 우리 장터에서 구입한 공각기동대 TV판 총집편이 재생에 심각한 문제가 있어요.

1. 1기 웃는남자는 재생후 3분의 2 지점에서 멈추고요.

2. 2기 개별11인은 아예 초기 화면에서 그냥 뱅뱅 돌기만 합니다. 아랫쪽에 선택 메뉴가 나타나지가 않습니다. 

3. 3기 SSS는 아직 재생은 안시켜봤는데 게시판에서는 이게 가장 문제라고 하는데 미확인이네요.

저렴하게 산거라 판매자분에게 클레임 제기까지 하고 싶진 않지만 암튼 이 문제가 그 뒤로 리콜 등 해결됐다는 이야긴 아직 못들었네요. ㅠㅠ

그 제품은 갈변으로 디스크 교체해줬던 제품인데요.. 혹시 교체 안받은 제품을 구입하신게 아닐까 싶네요.

갈변은 아닌데 재생만 그렇더군요 ㅠㅠ

한번 문의해볼려고 합니다.

이미 해당디스크로 세번 보신 후 보관중이셨단 말씀이세요? 저는 수개월전 램프몰 3일장에서 구매 후, 이런 이슈가 잇는줄도 모른 상태에서 이틀 전에 문제 없이 보긴했는데, 운이 좋았던 거였군요.

WR
2020-07-08 11:19:24 (203.*.*.232)

네 2016년 당시 프리오더로 구입하였고 매해 1번씩은 봤거든요..2016 2017 2018 2019..4번 본거같네요. 이상없다가 그저께인가 여기 글보고 다시 넣어봤는데..안되네요 -_-;;

저도 플레이하다보면 중간쯤에서 멈춰지고 재생이 안되던데;;

WR
2020-07-08 11:19:42 (203.*.*.232)

저는 인식 자체도 이제 안되더군요 ㅜ ㅜ

좋아하는 영환데 안타깝네요.
추후에 이게 재생이 안 되더라도 다른판본으로 구매할 방법이 없는게 더 난감하군요.

WR
2020-07-08 11:20:13 (203.*.*.232)

좀 제대로 만들어주면 좋겠네요. 디비디도 아직 재생잘되는데 말이죠 ㅜ ㅜ

저는 렌티 풀슬립 2장 샀는데요. 

렌티만 재생이 버벅였습니다. 

중간쯤에서 버벅였다가 다지 재생하니 정상 플레이 되고 그런식이었어요.

집에 가서 다시 테스트해봐야겠습니다.

WR
2020-07-08 11:20:47 (203.*.*.232)

전 풀슬립 하나 뿐이라서 이것만 확인이 됩니다. 근데 디스크는 전부 동일할거 같아요.

이게 전부다 그런건가요 아니면 일부만 저런건가요 저도 ost 스틸북으로 뒤늦게 장터에서 구매해 미개봉인 상태인데 모든 디스크가 다 저렇다면 개봉해볼 필요도 없이 안돌아가는거네요...하...

WR
2020-07-08 11:21:24 (203.*.*.232)

한번 뜯어 보시죠. 아마 멈추거나 재생안될거 같습니다.

저도 어제 돌려보는데 안되더라고요. ㅠㅠ

렌티 ost 입니다.

WR
2020-07-08 11:21:48 (203.*.*.232)

블루에서 답변 남겨주면 좋겠네요...

2020-07-09 08:57:59 (125.*.*.219)

대응하려면 예전에 했겠죠

더 블루 이 회사는 무대응 생까라 전략으로 일관하고 있습니다.

예전 일이긴 하지만 저도 공유해 봅니다.

제가 가지고 있는 것은 스틸북입니다.

소니 X800에서는 중간에 멈춥니다. 

LG 구형 블루레이에서는 재생이 안됐나 중간에 멈췄나 기억이 가물가물하고요.

오포 203에서는 문제없이 재생이 되었습니다.

도움이 되시길 바랍니다.

WR
2020-07-08 11:37:23 (203.*.*.232)

저도 소니 x800 사용중인데 디스크 인식 자체를 못하네요..흑.

그리고 저도 풀슬립 스틸북입니다. 아마 본편 디스크는 다른 ost 포함, 렌티 등 동일할거같습니다.

작년에 봤었을때는 무리없이 잘 됐었는데...
이번 주에 한 번 확인해봐야겠습니다.

WR
2020-07-08 14:12:05 (203.*.*.232)

네, 한번 확인해 보시길 바랍니다. ㅜ ㅜ

저도 확인해봐야겠네요 우째 이런 일이ㅜㅜ

디스크는 어차피 같은 디스크라서 처음에 운좋게 재생됐다가

나중에 재생이 안될 겁니다..

저도 처음엔 재생됐다가 안되서 글 남긴거거든요.

WR
2020-07-08 14:12:42 (203.*.*.232)

그러게요 같은 디스크라 뭐 다 동일할거 같습니다. 그리고 기기에 따라 다를수도 있겠네요.

전 풀슬립인데 소니 x800은 안되는데 lg플레이어에선 정상이네요

WR
2020-07-08 14:13:09 (203.*.*.232)

흑..소니 x800, 플포 둘다 안되는데 같은 소니네요.. 흑

2020-07-08 15:22:10 (211.*.*.249)

풀슬립 미개봉으로 가지고 있는데 확인 해봐야겠네요. 감사합니다.

WR
2020-07-08 15:51:48 (203.*.*.232)

기기 특성 좀 타는거 같습니다.

Updated at 2020-07-08 15:42:25 (223.*.*.126)

더블루에 디피에서 단체로 협의하지 않으면 생깝니다 아주 질이 안좋은 회사입니다

WR
2020-07-08 15:52:19 (203.*.*.232)

그러게 말입니다. 오늘 퇴근하고 가면 블루에서 나온거 체크 해봐야겠습니다.

저도 오늘 미개봉 뜯어서 실행해봐야겠네요. 뜯기전 증거자료사진도 필수겠네요.

퇴근하자마자 돌려봅니다.
소니 x700인데 인식 잘 되고 재생 이상 없네요

2020-07-08 21:12:10 (110.*.*.154)

영화전체 다보셔야되고 일년마다 잘되는지 돌려서 확인해야합니다

2020-07-08 21:43:59 (223.*.*.101)

저도 렌티로 구입해서 세번째 보는데 멈춤 현상 일어났습니다 제가 볼때는 한두분도 아니고 디스크 불량이 맞는거 같습니다

2020-07-08 22:05:57 (124.*.*.88)

일단 재생에 문제가 있으신 분들은 관련 내용에 대해

더 블루 페이스북에라도 지속적인 문의를 남기는게 좋을 것 같습니다.

저도 확인해 봐야겠네요ㅠㅠ

2020-07-09 09:00:08 (125.*.*.219)

남겨도 무대응에 답변조차 없습니다.

이런 회사는 절대 사주면 안됩니다.

헐~ 저도 조금전에 확인해봤는데, 문제가 있네요.ㅜㅜ 렌티입니다...

Updated at 2020-07-09 09:02:04 (125.*.*.219)

이 정도면 디피에서 공지 올리고 대책반 꾸려야 되지 않을까요?

이미 피해 본 고객들과 잠재적인 피해자들이 속출하고 있고

장터나 알라딘에서도 구매 못하게 막아야 됩니다. 

2020-07-11 21:26:24 (115.*.*.9)

으앗
짜증나 정말 멈춤현상 있네요