ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  어제 인생영화 봤습니다..(질문도있습니다)

바로 마이클 만 감독의 히트입니다.

예전 군제대즈음해서 hivi 및 dvd2.0 정기구독하면서 처음 DVD모으기 시작했었는데요

그당시 제 첫 사은품이 와쇼쇼키 자매의 첫영화 바운드였습니다(이것도 작년에 처음봤네요 ㅎㅎ;;)

그중에 사은품에 마이클만의 히트가 있었습니다. (근데 어제 봤습니다..)

예전에는 DVD는 영화시청용보다는 그냥 장식용(?) 이다시피해서

사놓고 보지도 코멘터리 들은것도 거의 없다시피 했는데 

최근에 블루레이 구입하면서 서플이나 코멘터리 듣는데 재미가 솔솔한 요즘입니다.

블루레이에 제대로 발들인지 얼마되지 않아서 어떤영화가 구하기 힘들고 이런건 아직 잘모르구요

히트는 수정디스크 존재는 알고있었습니다만

몇일전에 장터로 좋은가격에 뜬거같아서 서슴없이 구매했었습니다. 

다름이 아니라 확인해보니 히트가 2디스크인것도 있고 1디스크도 있는것같더라구요

제가 구매한건 1디스크인데 이게 서플이 없더라구요. (그게 참아쉽습니다. 마이클만 코멘트가 참 괜찮다는 글을 몇몇 봤습니다)

UI보면 예전에 영국에서 구매한 디스크와 비슷하던데 (오래되고 촌스런느낌?, 사진 자기가 찍기가능하고 등등)  음성을 선택해보니 사진에 보시다시피

언어선택만 가능하고 이게 DTS인지 True HD인지 돌비디지털인 표시가 없더라구요.

<= 저는 이디스크가 구판인지 구판리콜인지 리마스터 신판인지 알고싶습니다

만약에 이 디스크가 구판 돌비디지털이라면 리마스터 DTS HD는 음질의 변화가 확연히 들릴까요?

영국판 4k리마스터가 있던데 이쪽이 현재 나온 물리매체 중에서 제일이라면 꼭 구해봐야할것같습니다.

3시간가까운 시간동안 총소리에 반하고 스토리에 연기력에 완전 뻑갔네요..

진짜..이영화가 90년대중반에 출시하고 봤다면 바로 제 인생영화였겠습니다.

연기자 주조연 할 것 없이 진짜 시간가는줄 모르고 봤네요.

올해 제일 잘 본 영화입니다 ㅎㅎ

디피분들 영화사랑 대단하겠지만

혹여나 안보신분들 꼭 보세요 진짜 스트레스 다 날려버립니다 

Comments

보고 나면 왠지 담배 한대 물고 싶어지는 그런...영화 였습니다.

WR

그러게요..예전에 저라면 한대 물었을지도 모르겠습니다 이제 금연 4년차라..^^

1.
위 탑 메뉴 이미지는 구판입니다. 히트 BD 사운드는 구판(돌비 트루HD 16비트)과 신판(DTS-HD 24비트) 간에 엄청난 차이를 들려주지는 않고, 그보단 화질 차이가 큰 편입니다.

2.
히트 구판의 리콜 디스크 구분법은 아래 링크 게시물 참조하시면 됩니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=966050&sca=&sfl=wr_subject&stx=히트&sop=and&spt=-138463&scrap_mode=

3.
히트 영국판 리마스터(BD 2disc 사양)는 국내에도 정식 발매되었습니다. 북미에서 2017년에 나온 [ Heat ] Director's Definitive Edition Blu-ray도 영국 2017년 2월 발매판(= 역시나 Director's Definitive Edition이란 이름으로 발매된 타이틀)과 동일한 디스크입니다. 한국에서는 영국과 비슷한 시기인 2017년 2월에 (영국 발매 DE판 BD를 수입하여)정식 발매했습니다.(일반판은 3월 발매)

다만 이 타이틀은 D1에 있는 코멘터리엔 한국어 자막이 지원되지 않고, 서플 전용 디스크에만 지원합니다.

WR

역시 조지마님!

1. 이게 구판이라면 플레이어 4k AI업스케일링 때문인지는 모르겠지만 충분히 좋아보였는데(몇몇장면에서 열화느낌 감지했습니다) 화질차이가 크다면 얼마나 더 좋아질지 기대됩니다.

.2. 2016년 글까지 확인했는데 15년에 글 적어주셨었네요 ㅎㅎ

3. 네 리마스터버전 꼭 구해봐야겠습니다. 

항상 멋진 답변달아주셔서 감사합니다 ^^

플레이어 리모콘 보시면 재생정보 표시해 주는 버튼이 있을 겁니다.(없다면 낭패) 본편 재생 중에 그거 누르시면 음성 트랙이 어떤 포맷인지 알 수 있습니다.

저 메뉴화면은 워너 블루레이 특유의 구성이니 리마스터 신판은 아닙니다. 리마스터 신판 국내 발매는 폭스에서 했습니다.(마루기획 정발)

WR

아..정보버튼이 이렇게 확인하는거였군요. 오늘 집에서 확인해봐야겠습니다. 답변감사합니다 ^^

제가 알기로 히트가 블루레이로 처음 정발될때 워너에서 나온 버전이 오디오가 돌비디지털로 수록되어 리콜된 적이 있습니다. 올리신 것이 당시 워너 버전인데, 리콜이 된건지 아닌지는 저 메뉴만으로는 알기 힘들구요. 리시버나 재생정보를 통해 알 수 있을겁니다. 하지만 이후에 폭스에서 리마스터해서 2디스크 버전으로 재출시 된 버전이 있으니, 혹시 다시 구하실 생각이 있으시다면 그 버전을 알아보시는게 좋을거 같네요. 스틸북, 일반판 모두 정발되었습니다.

예전에 히트 리마스터 블루레이를 교체해준 적도 있지 않았나요... 뭔가 불량이 있었던가...그냥 맨 알 디스크만 따로 받은 기억이 나는데요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=966050&sca=&sfl=wr_subject&stx=히트&sop=and&spt=-138463&scrap_mode=

이게 벌써 6년 전이군요...^^

북미판가지고 있는데 디스크 2장 다 한국어 자막 있습니다

WR

넵 이번에 블프때 찬찬히 한번 구해봐야겠습니다 :)

극장에서 봤을땐 삭제판이었어요.
사운드 좋고 부가영상 볼거도 많습니다.

WR

그렇군요 북미판 꼭 봐야겠습니다 ㅎㅎ

저이거 3~4번 봤는데 몇번봐도 재밌는 영화 입니다. ㅎㅎ

WR

네 나중에 아버지하고 꼭 같이 봐야할것같아요 ㅎㅎ

갠적으로 드니로가 제일 멋있게 나온 영화라고 생각합니다. ^^

WR

런던에서 드니로가 운영하는 스시바에서 우연찮게 한번보았는데 그때도 멋졌지만 젊었을때 드니로형님 카리스마가.. 젊은아가씨하고 키스하는데..할아버지 느낌하고 오버랩되서 보여서 잠시 놀랐네요 ㅋㅋㅋ

북미판이 아마존에서는 비싼 것 같고
이베이에서 배송비 포함해서
16달러나 19달러에 신품 구입이 가능하네요.
https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=heat+blu&_sop=15&rt=nc&_pgn=1
https://www.ebay.com/itm/HEAT-DIRECTOR-S-DEFINITIVE-HEAT-DIRECTOR-S-DEFINITI-US-IMPORT-Blu-Ray-NEW/114284678612?hash=item1a9be5cdd4:g:vx4AAOSwe-5e~BKF

저도 2월 쯤에 북미판을 배송받았을 때
디지털카피가 함께 들어있어서
아이튠즈로 선택해서 등록을 했어요.
유효기간이 2달 정도 지났는데도
그냥 해봤는데 등록이 되었어요.
워너, 유니버설 등 다른 회사들은 한국땅에서 디지털카피 등록이 안 되는데
폭스는 되었어요.
그런데 자동으로 4K로 업그레이드를 해주더라구요!
(단, 아이튠즈에서는 한국어 자막은 없었던 것 같아요;
그리고 현재는 애플 TV 4K가 있어야
아이튠즈로 4K 시청이 가능하다고 합니다.)
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2291955&sca=&sfl=wr_subject&stx=히트&sop=and&scrap_mode=
폭스에서 4K 블루레이 출시를 안 하는 추세라서
미국판을 구입하시는 게 아마 나을 듯 해요.

단, 이베이 셀러들이 디지털카피에 대한 언급을 안 해 놓았으니까
디지털카피가 있느냐고 질문을 해보고 사셔야 할 수도 있을 것 같아요.
지금은 이미 만료되었을지도 모르지만
기왕 사실 거면 디지털카피가 만료되었을 확률이 더 높을 11월 블프 때까지 기다리지 않고
지금 사시는 게 어떨까 싶네요.
디피중고장터에서 히트 Definitive Edition 북미판의 디지털카피만 빼고 파시는 분이 몇 주 전에도 있었던 걸로 봐서는
아직도 디지털카피가 만료되지는 않은 것 같기도 해요.

쓰다보니까 부담스럽게 댓글이 길어졌네요^^;
저도 DVD 초창기부터 샀었기도 했고
마이클 만 감독 영화라서
애착이 가네요^^

WR

용아맥 배트맨보고 왔는데 이런 멋진 답변이 달려있었네요.

시간내주셔서 감사드립니다.

네 말씀대로 블프기다릴필요없이 바로 구매해야겠습니다. 

근데 저는 아이패드, 아이폰이 없는데 저런 디지털 코드는 다른곳에 사용할수잇을까요?

예를들어 랩탑이나 안드로이드폰에 다운가능하다던가요.  

가능하다면 셀러에게 물어보고 디지털코드 있다는 판매자한테 구매하면되겠습니다. 

마이클 만 감독이 참 매력있네요..필모 찾아보니 다음은 라스트 모히칸 구해서 봐야겠습니다 ㅎㅎ

평안한밤되세요 ^^

배트맨 저도 보러가고 싶네요!
즐감하셨길~^^

히트 케이스에 들어있는 디지털카피 종이의 링크로
다시 들어가 보니까
아이튠즈 밖에 안 되네요;
(디지털카피 등록도 2월말이 아니라 1월말에 했군요;
종이에 CODE MAY NOT BE VALID AFTER 2019라고 적혀 있지만
등록이 가능했어요.)
아이튠즈 외에도 다른 옵션을 선택할 수 있는
다른 타이틀의 디지털카피와
제가 헷갈렸어요;
죄송합니다;

랩탑에서도 아이튠즈를 쓸 수 있기는 한 것 같아요.
저도 아이폰 동기화를 위해서 랩탑의 아이튠즈를 쓰는데
랩탑 아이튠즈도 아이폰과 똑같이 영화 구매가 가능하거든요.
아이폰이나 아이패드가 없어도 사용가능한지 확실히 모르겠어요.
애플 홈페이지에서 PC용 아이튠즈를 다운받고
아이튠즈 아이디를 만들고
디지털카피 비번을 등록하면
될 것 같기는 합니다.
일단 PC용 아이튠즈 다운로드와
아이디 생성이 가능하고
아이튠즈에서 영화 검색까지 가능한 것까지 확인하신 후에
북미판을 주문하셔야 될 것 같아요.

아, 그리고 아마 미국 계정 아이디가 있어야 할 거예요.
아이폰이나 아이패드 초창기에는 국내 앱스토어의 앱 종류가 다양하지 않아서
미국 계정이나 홍콩 계정을 많이들 사용했기 때문에
인터넷에 검색해보시면 미국 계정 개설 방법이 잘 나와있을 것 같아요.

그런데 이런 장애물들을 다 넘었는데
디지털카피가 만료되었다면
제가 너무 죄송할 것 같네요;;

라스트 모히칸은 15년 정도 전에 DVD로 사놓고 아직도 안 보고 있습니다^^;
저도 정주행을 해야겠어요!
참고로,
알 파치노와 러셀 크로우가 주연한 “인사이더(The Insider)”도 참 좋습니다.
제가 가장 좋아하는 인생 영화이기도 합니다~
실화를 사실적으로 잘 묘사했고
알파치노의 마지막 장면에서는 가슴이 뜨거워지기도 합니다^^
아쉽게도 블루레이로는 국내 정발이 안 되었고
북미판에 한국어 자막도 없어요;

아무튼 히트 관련 정보들이 도움이 되시길 바랍니다^^

https://www.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=6456728
http://m.yes24.com/Goods/Detail/3713082
아, 그리고 히트 UE DVD인데요,
마이클 만 감독의 코멘터리에 한국어 자막이 있습니다!
필요하시면 중고로 구입해보세요^^
알라딘에 나름 괜찮은 가격으로 하나 나와있네요~

저는 몇 달 전에 용산전자상가 삼거리(?) 도로변에 있는 조그만 DVD 가게에서
(지도 사진 보시면 쉽게 찾으실 것 같네요^^)
패키지의 상태가 별로 좋지 않은 떨이 중고를 3천원인가 4천원인가 주고 샀는데,
히트 UE 남은 수량이 꽤 있었어요.
지금도 남아있을지 장담할 수는 없지만,
(가보시면 아시겠지만) 이걸 누가 사갈까 하는 분위기여서
진흙 속의 진주를 알아볼 수 있는 사람들만 소수 샀을 것 같아요.
이 DVD 가게나 디피중고장터에서 구해보시면 알라딘보다 더 싸게 사실 수 있을 것 같아요^^

찾아보니까 받아놓은 명함도 있네요!
헛걸음하시지 않도록
먼저 전화하셔서 재고 유무와 가격 확인해보세요^^

사진은 비밀글 처리가 안 되는군요;
글은 비밀글이라서 괜찮을 것 같지만
혹시 눈치채신 분들은 모른 척 해주세요^^;

WR

덕분에 용산던전 탐방 간만에 한번해야겠군요 ㅎㅎ  저도 지금 이사하고 박스에 담겨있는 DVD 한번 정리해봐야겟습니다. 뭐가 있고 없는지도 확인도 할겸..ㅎㅎ DVD도 아직 생각보다 화질 볼만하더라구요 :)

네 알라딘 중고가격 좋은것 같습니다. 처음뵙는데 오늘 시간내주셔서 이렇게 상세하게  답주셔서 너무 감사드립니다. 디피에서 오고가며 또 인사드리겠습니다 좋은밤되세요 ^^

WR

아이고 아닙니다. 그동안 디지털코드 사용해본적이 없어서요 물리매체만 좋은가격에 구해도 좋을것 같습니다.

그럼 저는 라스트모히칸하고 인사이더는 꼭 구해봐야겠습니다. 추천감사드립니다 :)