ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  예스24 제품 보관상태가 안 좋은 경우 교환 될까요?

지난 주 특가로 있었던 사랑방손님과 어머니 블루레이 구입을 했습니다.

오늘 배송을 받았는데..이 제품이 책과 블루레이가 하나로 겉 비닐 랩핑이 되어 있는 건데

책 있는 쪽 겉비닐이 저렇게 뜯어진 거를 보내줬네요

뭔가...........불량이라고 반품을 할 수는 없지만

직접 보고 사는 거라면 이거 말고 다른 거를 골라서 집어올 거 같은 그런 상태입니다.

이런 것도 교환해 달라고 하면 해 줄까요?

저도 웬만하면 진상부리는 거 같아서 이러기 싫지만요 ㅎㅎ

예스24에서 구매하면 책도 모퉁이가 찌그러진 게 온 적이 몇 번 있었거든요(교환해달라고 하긴 좀 그런 거 같아서 그냥 사용했지만요)

바로 플레이 할 거면 사실 상관없는 거긴 한데요...

랩핑 상태로 보관하다가 나중에 플레이 해 볼려고 산 건데 좀 기분이 그렇네요~

이러면 다들 어떻게 하실 건지 의견이 궁금해요 ^^

님의 서명
영화와 음악이 유일한 취미~!
Comments

저 랩핑은 비닐랩핑때 공기구멍(?)으로 

보셔야 할 꺼 같은데요? 

랩핑된 도서나 dvd 블루레이중 

위와같이 공기구멍(?) 만든 상품 꽤 됩니다.

오프라인 쇼핑몰에서도 자주 보이구요.  

저라면 랩핑 뜯고 

상태확인뒤 빵봉투 사서 

본인이 직접 밀봉 하겠네요. 

WR

아 그런 건가요? 제가 이쪽 초보라서 잘 모르긴 해요 ^^

댓글 감사합니다..

일본이나 유럽의 경우엔 

(특히 일본)음반이나 dvd, 혹은 

블루레이 박스의 경우 

새상품이 출고때 

비닐랩핑이 아닌 

빵봉투로도 제작되 

처음에 중고 아닌가 

당황스러워 했었던 기억있네요. 

WR

아 외국은 그렇게도 하는 군요..!

저도 해당 쇼핑몰에서 최근 받은 작품들이 저렇게 랩핑이 뜯겨진채로 온적 있습니다.

하나는 풀슬립 뒷면이 송곳인지 날카로운 곳에 긁혔는지 랩핑이 뜯기고

쭈욱 그어진 표까지 나있더라구요.

풀슬립 뒷부분이고 교환은 번거로워서 그냥 사진 보내드리고 검수 잘 부탁드린다고만 말씀드렸는데,

개인적인 경험으론 특가상품이 이러한 경향이 좀 있네요..

(며칠전 특가로 구매한 미래의미라이 제품도 뜯겨져 왔네요. 다행히 케이스 손상등..상품은 이상이 없었습니다.

WR

네 저만 그런 것은 아니군요..

비닐만 그렇고 내부야 뭐 하자가 있지는 않겠죠 뭐..^^

상품은 이상이 없더라도 노란잠바님 마음은 충분히 이해가 됩니다.

저도 많이 예민한 편은 아니지만 랩핑 온전한 상품이 아니고

저렇게 일부분 뜯겨져있는 상품이 오면 일단 케이스걱정부터하게되고 아쉬운 부분이죠.

이상이 없으면 다행인데 애초에 정상적인 제품이 왔다면 걱정과 안심할 일도 없겠죠..ㅎㅎ

WR

저도 원래 DVD시절 기준 예민한 편이 아니긴 한데 블루레이 시작한지가 얼마 안 되었다 보니 ~ 받은 순간 살짝 초큼 예민해 졌던 것 같아요 ㅎㅎ 기존에 예스24가 보내왔던 찌그러진 책을 감수했던 기억이 겹치면서요 ^^

공감해주셔서 감사합니다~

제품에 딱히 하자가 있는 것도 아닌데 교환하는건 좀 아닌거 같네요.

WR

네 저도 이거가지고 하자라고 우기는 거는 제가봐도 이상한 거 같아서 그냥 가지고 있으려고요 

다만 제가 블루레이 입문 초보라서 다른 분들 생각은 어떠신지 해서요 ^^

2020-07-08 15:20:54 (223.*.*.15)

랩핑이 벗겨진 부분에 스크래치나 파손 등이 있다면 교환되겠지만 단순히 랩핑만 저정도 벗겨진건 교환사유에 해당되지 않는걸로 알고 있습니다

WR

네 저도 그런 거 같아서..기존에 있던 다른 봉투에 다시 넣어서 보관하기로 했습니다

의견 주셔서 감사합니다~^^