자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [스노우몬스터] 블루레이는 로컬 출시에 가깝군요

유니버설(드림웍스 애니메이션) 브랜드로 출시되는 작품이기에

당연히 다른 드림웍스 애니처럼 

몇몇 다른 국가와 출시판본을 공유할 거라고 생각했는데

오디오와 자막에 한국어, 영어만 담겨있는 것으로 보아

거의 자체 오소링으로 출시되는 것과 다를 바 없는 구성이었습니다.

(곧 출시되는 8마일, 트루먼 쇼도 이런 구성이죠)

그 말은 CJ가 2차 매체 손놓고 있었던 시절의 드림웍스 애니메이션도

'마음만 먹으면' 출시는 가능할 수도 있다는 건데..

워낙 블루레이 판매량이 안습이다보니

그런 기대감조차 사치라는 생각이 들긴 합니다.

무튼 할리우드 영화들도 코로나 때문에 신작이 안 나오고 있는 마당인지라

대행사들도 고심이 많을텐데 

해리슨앤컴퍼니는 나름의 방법으로 열일하고 있다는 생각이 드네요.

Comments
2020-07-08 14:07:03 (221.*.*.110)

작아지는 블루레이 시장에 대한 유통사의 몸부림이라고 보여집니다.

시장유지를 위해서 스틸북이니 아웃케이스니 하면서 유지해왔지만

이젠 그것마저도 안되기에 블루레이 시장의 황혼기에 적극적으로

나선 것으로 보입니다. 그동안에는 먹히지도 않던 요구 였으니까요.

이것마저도 판매량이 나오지 않는 순간이 오면 정말 그땐 사업을

접을 듯 합니다.

통계에서도 매년 블루레이 뿐만 아니라 물리매체 시장이 줄어들고

있기도 하구요.

WR

블루레이 회사들 생각하면

뭐 저도 구매자 입장이긴 하지만 날을 세우기보다는 어깨 다독여주고 싶긴 합니다.

물리 매체를 정식으로 국내에 출시되게 하는 일 자체만으로도 고맙다는 생각이거든요.

이렇게 정성을 쏟는 모습 보면 관심 없던 작품도 좀 더 후하게 고려해가면서 '사볼까' 싶기도 하고요.

언제까지 계속될지는 모르겠지만 제작사도 성심으로 출시하고 구매자들도 소비하면서 만족할 수 있는 선순환이 끊이지 않았으면 좋겠습니다. 

2020-07-08 14:34:34 (221.*.*.110)

저도 그래서 이런 영화들은 제 취향이 맞다면 예약구매를 하고

있기는 합니다만..

진작에 초기시장부터 이렇게 적극적이었다면 어땠을까 라는 생각을

해봅니다. (사실 그렇다고 달라질게 없었으니 회사에서 나서지 

않았겠죠.)

UHD까진 모르겠지만 최소한 DVD로 발매되었던 것들은 블루레이로

계속 발매되었으면 합니다.

그런거면.....3D 포함이었으면 바로 구매했을텐데...

2D만 있어서 구매를 안했었네요...참..아쉽네요..

WR

2D 일반 블루레이도 여러가지 요소를 고려해서 자체 출시를 계획할텐데

일반 블루레이보다 판매량이 적을 것이 다분한 4K, 3D 로컬 출시는 더 깐깐하게 따져보겠죠.

하물며 3D는 현재 사양되는 물리 매체다보니.. 로컬 출시가 쉽지 않죠.

아마 지금 시점에서는 4K로 출시된 로컬 타이틀보다 3D 컨버팅한 로컬 타이틀이 더 적을겁니다.

*이왕 로컬라이징한 김에*라는 생각에 아쉬워서 말이죠...

개인적으로는 2D는 VOD나 OTT서비스로 충분히 감상 가능하여 

왠만해선 BD구매로 이어지지 않더라구요..

그나마 3D나 4K는 블루레이같은 물리매체 밖에 없어서 같이 콤보로 출시되면 

*그래 이거는 물리매체로 밖에 못 구하니까 사자*라는 생각에 구매하는 입장이라서...

무튼 아쉬운 마음에 주저리 해봤습니당!