ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [미드웨이] 풀슬립 한정판

구입을 염두해둔 타이틀 이였는데 미루는 사이에 품절...뒤늦게나마 알라딘에 입고 되었길래 막차로 구입했습니다

어딘가모르게 항상 2%부족한 ‘롤랜드에머리히’ 감독의 작품이지만 역사적으로 중요한 이야기에 감독만의 장기인 디테일한 CG를 동반한 항공액션을 기대하게 하는 영화이기도 합니다

돌비애트모스 사운드를 기대했는데 초반 폭격씬에서 꽤 훌륭한 사운드와 공간감이 느껴져서 아주 감이 좋습니다~^^

요즘은 스틸북이 아닌 로컬타이틀도 종종 품절이 될만큼 수량을 적게 생산하나봅니다

좋아하고 관심있는 타이틀은 서둘러 구입해야 겠습니다

Comments

에머리히 표 영화인데 음향 디자인이 많이 부족하다고 생각되더군요. 진짜 박진감 있게 만들 수 있었을 텐데.
알리타에 비하면 이건...

WR

음향에 만족을 못 하신 모양이군요? ‘알리타’ 사운드와 비교하기엔 ‘알리타’ 사운드 퀄리티가 월등히 좋죠. 아마도 어떤 애트모스 옵션이 있는 타이틀 이더라도 상대하기 힘들것 같습니다
전 개인적으로 애트모스 사운드의 기본 이상은 실현한 타이틀 이라고 생각됩니다~

전 영화관에서도 음 이게 뭐지 했는데, 블루레이에서도 똑같더군요.

패키지 진짜 마음에듭니다
스틸북이 아니지만 정말 잘나온듯합니다
케이스 이미지 내부이미지등 ㅎㅎ

WR

네 광택이 깃든 양각 풀슬립케이스 와 포토카드 디테일이 유난히 좋더군요 아예 처음부터 스틸북으로 출시가 되었으면 모를까 최소한 본전생각은 안날 괜찮은 타이틀 이라 생각이 되네요~

저도 극장에서 보고 사운드에 엄청 실망하고 블루레이도 그럴까봐 구입을 안했습니다. 이런 전쟁영화는 사운드가 생명인데요.. 다이나믹 레인지가 매우 좁았고 툰탁한 초저음이나 제대로 된 서라운드 채널의 입체음향도 들을 수 없었습니다. 혹시 극장에서 셋팅이 잘못됬나 싶었습니다. 화면 어두운 것은 이해를 해도 음향이 많이 아쉬운 영화였습니다.